Отказано Tina_Dark | Обжалование WARN (ПГО 1.8)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mark_Ledashchev

Легенда форума
Пользователь
Реакции
573
Баллы
113
Ваш игровой ник
Mark_Ledashchev
Игровой ник администратора
Tina_Dark
Краткое описание ситуации
Обжалование ПГО 1.8
Доказательства
Дата нарушения
26.03.2026
Уважаемый Главный Администратор!

Обращаюсь к Вам с уважительной просьбой рассмотреть моё обжалование по поводу выданного мне наказания в виде WARN по пункту 1.8 ПГО, вынесенного после жалобы от игрока Kasper_Topovskii.

Обстоятельства произошедшего

На момент описываемой ситуации игрок Kasper_Topovskii находился в розыске. После выхода из дома я, действуя в рамках RP‑регламента и норм ФЗ о ФСБ, произвёл задержание: представился, снял маску, озвучил причину задержания и приступил к проведению процессуальных действий.

Во время RP‑процесса игрок воспользовался донат‑услугой для снятия розыска, после чего я, не видя в этом прямого основания для прекращения RP, выдал розыск повторно, чтобы довести процесс до конца и выполнить обязанности сотрудника по закону.

В тот момент я искренне считал, что мои действия соответствуют ролевой логике и положениям законодательства сервера. Я не осознавал, что подобные действия могут расцениваться как нарушение пункта 1.8 ПГО, поскольку в нём нет прямого указания или примера, который бы запрещал повторную выдачу розыска в случае его снятия через донат‑услугу во время RP‑интеракции.

# Разбор пункта 1.8 ПГО

Формулировка 1.8 ПГО гласит:

> “Запрещено использовать функционал государственных структур в личных целях, то есть необоснованная выдача штрафов, выдача розыска в несоответствии с законодательством, задержание на месте появления игроков, задержание без объяснения причины и без проведения процессуальных действий, расставление баррикад и прочих объектов без причины и т.д.”

Данный пункт регулирует злоупотребление полномочиями или преднамеренно неправомерные действия, однако не затрагивает случаи, связанные с RP‑ошибками во время исполнения служебных обязанностей.
Ни один пример не указывает на то, что повторная выдача розыска при активном RP‑процессе — это нарушение. Поэтому трактовать данную ситуацию как нарушение можно лишь условно, исходя из субъективной интерпретации, но не из текста самого положения.

Признание ошибки

Тем не менее, я признаю, что допустил ошибку.

Теперь, изучив позицию старшей администрации, я понял, что повторное назначение розыска после его снятия через донат‑услугу действительно трактуется как нарушение норм 1.8 ПГО. На момент инцидента я не знал и не понимал, что подобное действие может рассматриваться как ошибка.

Я готов признать свою вину в том смысле, что не уточнил данный момент заранее и не запросил разъяснений, полагаясь на личное понимание RP‑логики и действующего законодательства фракции.

Ошибку я осознал, сделал соответствующие выводы и впредь не допущу подобных ситуаций, руководствуясь исключительно позицией Главной администрации, красной администрации и официальными разъяснениями ПГО.

Общие размышления

Данная ситуация показала, что формулировка пункта 1.8 ПГО может быть истолкована неоднозначно и вводить сотрудников госструктур в заблуждение. Если следовать текущей логике, выходит, что любой игрок может в момент задержания снять розыск через донат, а сотрудник, продолживший RP‑процесс или перевыдавший розыск, рискует получить WARN. Это ставит в неравные условия игроков фракций и создаёт почву для злоупотреблений со стороны нарушителей.

Прошу

1. Признать мои действия несовершёнными умышленно, а ошибку добросовестной и непреднамеренной.
2. Снять выданное наказание WARN по пункту 1.8 ПГО в связи с отсутствием злого умысла, однозначного нарушения и признанием ошибки.
3. При возможности рассмотреть вариант уточнения пункта 1.8 ПГО, чтобы подобные ситуации имели конкретное и понятное определение для сотрудников государственных структур.

С уважением,
Mark_Ledashchev

Tina_Dark

Темная магия
Пользователь
Реакции
1 020
Баллы
113
Здравствуйте, на рассмотрении

Tina_Dark

Темная магия
Пользователь
Реакции
1 020
Баллы
113
Здравствуйте. Отказано.
13.) Если жалоба закрыта Командой Проекта (красной администрацией) последующие жалобы на решение Руководства. | Автоматически будут отказаны
Ссылаясь на вашу жалобу Руководству Проекта *клик*
Главный Администратор Tina Dark

• Like
Реакции: Mark_Ledashchev
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.