Форумно-игровой суд Русь Мобайл

Stanislav_Romanov

Новый участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
3
Форумно-игровой суд Русь Мобайл - это такой суд, в котором игроки и пользователи форума могут оспорить вердикт администрации серверов или целого проекта Русь Мобайл, а также подать заявление на привлечение к ответственности игроков и пользователей форума за различные нарушения

В данном суде только 2 инстанции: первая (где выносятся решения и постановления по существу с возможностью апелляционного обжалования, а также определения не по существу, например, о назначении экспертизы, без возможности апелляционного обжалования сразу, но с возможностью апелляционного обжалования при вынесении решений и постановлений по существу) и апелляционная (где выносятся апелляционные решения с возможностью отмены решений суда первой инстанции и вынесения новых решений в апелляционном порядке, апелляционные постановления с возможностью отмены постановлений суда первой инстанции и вынесения новых постановлений в апелляционном порядке, а также апелляционные определения с возможностью изменения решений и постановлений суда первой инстанции в апелляционном порядке, оставления без изменения решений и постановлений суда первой инстанции в апелляционном порядке либо отмены решений и постановлений суда первой инстанции и направления их на новое судебное рассмотрение в тот же суд в том же составе со стадии судебного разбирательства в апелляционном порядке)

Председательствующий судья первой инстанции - Станислав Романов

Председательствующий судья апелляционной инстанции - Тимур Минаев

Valera_Boptnitscyi

Медведь Валера
Пользователь
Реакции
187
Баллы
43
Сайт
music.youtube.com
Доказательство что пользователь Timur_Manaev и Stanislav_Domanov являются судьёй и сотрудникам, правительства.

За ведомоложную деятельность и информацию об том что является сотрудником иной организации, а он не является предусмотрено наказание, и это будет нарушение правил игры!

Доказательства прошу предъявить в действительной ссылке.

Вас могут заблокировать за обман!

Maksim_Kamazov

Новый участник
Пользователь
Реакции
29
Баллы
18
ЖАЛОБА
на вердикт администратора
Графа Самарского

Вердикт:

С данным вердиктом в свой адрес я не согласен по следующим основаниям.

Я просидел в блокировке форумника из-за этого игрока целую неделю, так как он меня фактически оклеветал, ведь я ничего противоправного в отношении Махоне не делал. Я святой человек! И мухи не обижу!

Жалоба Махоне:

Обратимся к пункту 6.8 ОП, на который ссылается данный игрок (цитирую):

6.8. Запрещен умышленный поиск нарушений, препятствующий развитию игроков на проекте и нормальной работе администрации, а также поиск нарушений на опровержениях игроков проекта. | Блокировка игрового аккаунта от 7 до перманентной блокировки (с возможным занесением в ЧСП).

С одной стороны, Махоне прав, что без анализа всех обстоятельств это действительно был бы умышленный поиск нарушений. Но давайте обратимся к комментариям к пункту 6.8 ОП:

Примечание №1: под данный пункт попадают также случаи многочисленного написания жалоб на игроков с явными признаками злоупотребления фиксацией нарушений; случаи намеренных провокаций игроков на нарушения с дальнейшей фиксацией для подачи жалобы; случаи компрометации (подтасовки) фактов с целью намеренного наказания игрока, массовые ложные обвинения игроков в нарушениях и многие другие.

Примечание №2: каждый отдельный случай рассматривается Главной администрацией сервера или руководством проекта (красной администрацией).

Так вот, раз Махоне написал на меня жалобу, значит согласно правилам подачи жалоб бремя доказывания нарушений со стороны игрока лежит исключительно на заявителе, игрок не обязан доказывать свою невиновность, а все сомнения в его виновности которые не могут быть устранены в установленном правилами проекта порядке - толкуются в пользу игрока, следовательно такая жалоба заявителя подлежит отказу. То есть пусть тогда Махоне ответит на вопросы:
1) Где было многочисленное написание жалоб конкретно на него? (Конкретно на него была только одна жалоба и она не образует состав данного нарушения - первая причина наказать его за клевету в мой адрес)
2) Где была намеренная провокация с моей стороны? Я просто неравнодушный гражданин, который наоборот за развитие проекта и просто хотел Махоне помочь быть хорошим лидером (Намеренной провокации тут не было - вторая причина наказать его за клевету в мой адрес)
3) Где была подтасовка фактов и массовые ложные обвинения? Ничего этого не было. Пусть Махоне ответит, где он это увидел (Таких признаков состава нарушения по 6.8 ОП тут тоже не было - третья причина наказать его за клевету в мой адрес)

Раз каждый случай рассматривается главной администрацией сервера, то я как игрок, на которого заявитель Махоне подал жалобу, ходатайствую о рассмотрении данной жалобы исключительно главной администрацией сервера для исключения предвзятости или личной неприязни по отношению ко мне. И пусть Махоне доказывает мою вину

Ввода в заблуждение администрации и дезинформации также не было. Я что по вашему, уважаемая администрация, вводил намеренно вас в заблуждение? Дезинформировал? Нет. Я добровольно заблуждался относительно того, о чём писал в своих жалобах, на которые ссылался Махоне. Другое дело если бы я туда кидал скриншоты слов Махоне и если бы выяснилось на них, что они поддельные - тогда бы меня можно было бы наказать по 6.8 ОП и за ввод в заблуждение с дезинформацией, но я ведь добровольно заблуждался. Приведу пример из жизни по аналогии, чтобы вам было проще, уважаемая главная администрация сервера: если мужчина просто идёт за девушкой, а она говорит полиции, что он её преследует, и если выясняется, что это не так, то девушку к ответственности за заведомо ложный донос не привлекут, так как она просто воспринимала походку мужчину как будто преследующую и добровольно заблуждалась относительно его действий. То же самое и в моём случае: ведь в моих жалобах, на которые ссылался Махоне, нет заведомо ложных данных на Махоне - ведь эти слова я просто написал со слов моих знакомых, которые мне рассказали про Махоне. Если игрок транслирует просто слова своих знакомых относительно другого игрока, то он и сам не понимает, ложь там или правда - это освобождает в данном случае игрока от ответственности, так как он психологически верит во всю информацию и за это правилами форума и правилами проекта ответственности не предусмотрено. То есть что я хочу сказать - что бы Махоне здесь в этой жалобе ни ответил - состава нарушения по 6.8 ОП у меня в любом случае нет

Таким образом, моя позиция такова - прошу наказать Махоне за клевету в мой адрес и заставить его передо мной извиниться за отсутствием в моих действиях состава нарушения по 6.8 ОП

Конкретно по данной жалобе на вердикт администратора, руководствуясь ОПП,

ПРОШУ:

Вердикт администратора Графа Самарского признать незаконным и необоснованным.
Оправдать меня по нарушению 6.8 ОПП за отсутствием в моих действиях состава нарушения.
Признать за мной право на реабилитацию в порядке ОПП и право требовать с Махоне и Самарского извинений.​

• Sad
Реакции: Valera_Boptnitscyi

Stanislav_Romanov

Новый участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
3
ЖАЛОБА
на вердикт администратора
Графа Самарского

Вердикт:

С данным вердиктом в свой адрес я не согласен по следующим основаниям.

Я просидел в блокировке форумника из-за этого игрока целую неделю, так как он меня фактически оклеветал, ведь я ничего противоправного в отношении Махоне не делал. Я святой человек! И мухи не обижу!

Жалоба Махоне:

6.8. Запрещен умышленный поиск нарушений, препятствующий развитию игроков на проекте и нормальной работе администрации, а также поиск нарушений на опровержениях игроков проекта. | Блокировка игрового аккаунта от 7 до перманентной блокировки (с возможным занесением в ЧСП).

С одной стороны, Махоне прав, что без анализа всех обстоятельств это действительно был бы умышленный поиск нарушений. Но давайте обратимся к комментариям к пункту 6.8 ОП:

Примечание №1: под данный пункт попадают также случаи многочисленного написания жалоб на игроков с явными признаками злоупотребления фиксацией нарушений; случаи намеренных провокаций игроков на нарушения с дальнейшей фиксацией для подачи жалобы; случаи компрометации (подтасовки) фактов с целью намеренного наказания игрока, массовые ложные обвинения игроков в нарушениях и многие другие.

Примечание №2: каждый отдельный случай рассматривается Главной администрацией сервера или руководством проекта (красной администрацией).

Так вот, раз Махоне написал на меня жалобу, значит согласно правилам подачи жалоб бремя доказывания нарушений со стороны игрока лежит исключительно на заявителе, игрок не обязан доказывать свою невиновность, а все сомнения в его виновности которые не могут быть устранены в установленном правилами проекта порядке - толкуются в пользу игрока, следовательно такая жалоба заявителя подлежит отказу. То есть пусть тогда Махоне ответит на вопросы:
1) Где было многочисленное написание жалоб конкретно на него? (Конкретно на него была только одна жалоба и она не образует состав данного нарушения - первая причина наказать его за клевету в мой адрес)
2) Где была намеренная провокация с моей стороны? Я просто неравнодушный гражданин, который наоборот за развитие проекта и просто хотел Махоне помочь быть хорошим лидером (Намеренной провокации тут не было - вторая причина наказать его за клевету в мой адрес)
3) Где была подтасовка фактов и массовые ложные обвинения? Ничего этого не было. Пусть Махоне ответит, где он это увидел (Таких признаков состава нарушения по 6.8 ОП тут тоже не было - третья причина наказать его за клевету в мой адрес)

Раз каждый случай рассматривается главной администрацией сервера, то я как игрок, на которого заявитель Махоне подал жалобу, ходатайствую о рассмотрении данной жалобы исключительно главной администрацией сервера для исключения предвзятости или личной неприязни по отношению ко мне. И пусть Махоне доказывает мою вину

Ввода в заблуждение администрации и дезинформации также не было. Я что по вашему, уважаемая администрация, вводил намеренно вас в заблуждение? Дезинформировал? Нет. Я добровольно заблуждался относительно того, о чём писал в своих жалобах, на которые ссылался Махоне. Другое дело если бы я туда кидал скриншоты слов Махоне и если бы выяснилось на них, что они поддельные - тогда бы меня можно было бы наказать по 6.8 ОП и за ввод в заблуждение с дезинформацией, но я ведь добровольно заблуждался. Приведу пример из жизни по аналогии, чтобы вам было проще, уважаемая главная администрация сервера: если мужчина просто идёт за девушкой, а она говорит полиции, что он её преследует, и если выясняется, что это не так, то девушку к ответственности за заведомо ложный донос не привлекут, так как она просто воспринимала походку мужчину как будто преследующую и добровольно заблуждалась относительно его действий. То же самое и в моём случае: ведь в моих жалобах, на которые ссылался Махоне, нет заведомо ложных данных на Махоне - ведь эти слова я просто написал со слов моих знакомых, которые мне рассказали про Махоне. Если игрок транслирует просто слова своих знакомых относительно другого игрока, то он и сам не понимает, ложь там или правда - это освобождает в данном случае игрока от ответственности, так как он психологически верит во всю информацию и за это правилами форума и правилами проекта ответственности не предусмотрено. То есть что я хочу сказать - что бы Махоне здесь в этой жалобе ни ответил - состава нарушения по 6.8 ОП у меня в любом случае нет

Таким образом, моя позиция такова - прошу наказать Махоне за клевету в мой адрес и заставить его передо мной извиниться за отсутствием в моих действиях состава нарушения по 6.8 ОП

Конкретно по данной жалобе на вердикт администратора, руководствуясь ОПП,

ПРОШУ:

Вердикт администратора Графа Самарского признать незаконным и необоснованным.
Оправдать меня по нарушению 6.8 ОПП за отсутствием в моих действиях состава нарушения.
Признать за мной право на реабилитацию в порядке ОПП и право требовать с Махоне и Самарского извинений.​
16 июня 2026 года

Русь Мобайл

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Именем Русь Мобайл

Форумно-игровой суд Русь Мобайл в составе председательствующего судьи Станислава Романова при секретаре судебного заседания Кирилле Уварове с участием администратора Графа Самарского, третьего лица Матвея Махоне, заявителя Максима Камазова и его адвоката Владимира Сарвилина, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу заявителя Максима Камазова на вердикт администратора Графа Самарского от 06.06.2026,

УСТАНОВИЛ:

Заявитель Максим Камазов обратился в суд с указанной выше жалобой.
В жалобе заявитель указывает следующее:
"С данным вердиктом в свой адрес я не согласен по следующим основаниям.
Таким образом, моя позиция такова - прошу наказать Махоне за клевету в мой адрес и заставить его передо мной извиниться за отсутствием в моих действиях состава нарушения по 6.8 ОП".
В конце жалобы заявитель просит вердикт администратора Графа Самарского признать незаконным и необоснованным, оправдать его по нарушению 6.8 ОПП за отсутствием в его действиях состава нарушения, а также признать за ним право на реабилитацию в порядке ОПП и право требовать с Махоне и Самарского извинений.
В жалобе от 05.06.2026, которая послужила причиной вердикта администратора Графа Самарского, третье лицо Матвей Махоне указывает следующее:
"Написал какую-то жб про реальный мир, то что я ему угрожал и тд, хотя я не знаю данного игрока, кто он - хз. Требую откинуть данного представителя другого игрока за намеренный слив лидеров+ввод в заблуждение администрацию, левая информация которую он написал за 1 минуту(придумал во сне) Написаны 3 жб от него на 3 лидеров(ФСБ/ГИБДД/МВД) одни и те же истории..".
В обоснование данной жалобы третье лицо предъявляет следующие доказательства:
В вердикте от 06.06.2026 на жалобу третьего лица администратор Граф Самарский указывает следующее:
"Здравствуйте, уважаемый игрок!
Спасибо за ваше обращение.
Игрок был наказан.
Решено >> Закрыто.".
Проверив материалы по жалобе заявителя, изучив представленные доказательства, заслушав выступления заявителя, поддержавшего доводы жалобы, а также третьего лица и администратора, возражавших относительно доводов жалобы, суд приходит к выводу об удовлетворении жалобы заявителя Максима Камазова по следующим основаниям.
Согласно п. 6.8 ОПП, запрещен умышленный поиск нарушений, препятствующий развитию игроков на проекте и нормальной работе администрации, а также поиск нарушений на опровержениях игроков проекта. Наказание за данное нарушение предусматривает блокировку игрового аккаунта от 7 дней до перманентной блокировки (с возможным занесением в ЧСП).
Согласно примечаниям к п. 6.8 ОПП:
Согласно правилам подачи жалоб, бремя доказывания нарушений со стороны игрока лежит исключительно на заявителе, игрок не обязан доказывать свою невиновность, а все сомнения в его виновности которые не могут быть устранены в установленном правилами проекта порядке - толкуются в пользу игрока, следовательно такая жалоба заявителя подлежит отказу. Указанное требование со стороны третьего лица Махоне администратор Самарский проигнорировал и фактически возложил обязанность доказывания невиновности на Камазова, что полностью противоречит главной диспозиции правил подачи жалоб. При этом суд также отмечает, что сомнения в виновности Камазова не были устранены администратором Самарским и третьим лицом Махоне. Так, данным пользователям форума для подтверждения виновности Камазова следовало предоставить существенные доказательства, а не просто слова. Утверждения Махоне в судебном заседании о том, что Камазов умышленно искал нарушения с его стороны и со стороны его коллег-лидеров, что подтверждается как минимум тремя поданными от лица Камазова жалобами, являются несостоятельными и в данном случае не несут в себе доказательственного значения, так как для образования состава нарушения по 6.8 ОПП нужно одновременно три условия: многочисленное написание жалоб только на одного человека, намеренная провокация со стороны заявителя, а также подтасовка фактов (либо ложные обвинения) со стороны заявителя. Если хотя бы одного из условий нет, то и состава нарушения по 6.8 ОПП у пользователя форума или игрока нет.
Отсутствие состава нарушения по 6.8 ОПП со стороны Максима Камазова подтверждено следующими обстоятельствами.
Конкретно на Махоне была подана только одна жалоба.
Тот факт, что Камазов подал на каждого человека по одной жалобе, не опровергает вывод суда об отсутствии у него состава нарушения, так как правилами проекта заявителям не запрещено составлять на каждого человека по одной жалобе в течение одного часа. Факт подачи Камазовым по одной жалобе на каждого человека не образует в данном случае многочисленности жалоб, поскольку Камазов подал лишь одну жалобу на одного человека в течение одного часа, а не более одной жалобы на одного человека в течение одного часа.
Намеренной провокации в действиях Максима Камазова не было.
Утверждения Самарского в судебном заседании о том, что подача по одной жалобе на одного человека и является намеренной провокацией, являются голословными. Сама по себе отправка по одной жалобе на одного человека, даже если в итоге образует количество в 50 жалоб на 50 разных людей, не является намеренной провокацией, так как правилами проекта заявители имеют право подавать жалобы на нарушения, при этом они не должны нарушать сами правила проекта. В данном случае в жалобах Максима Камазова суд не усмотрел нарушений правил проекта. Другое дело, если бы нарушения правил проекта со стороны Максима Камазова были, то это можно было бы назвать намеренной провокацией, но в любом случае состав нарушения по 6.8 ОПП у него бы отсутствовал.
Подтасовки фактов, равно как и ложных обвинений, у Максима Камазова также не было.
Суд отмечает, что Максим Камазов при подаче трёх жалоб на трёх разных людей, не использовал ни скриншоты, ни другие доказательства своих слов, а выразил лишь свою субъективную оценку действиям трёх людей. Более того, суд также отмечает, что Максим Камазов добровольно заблуждался относительно того, о чём писал в своих трёх жалобах, кроме того он в судебном заседании подтвердил суду, что действительно выразил собственное мнение, которое он вправе выражать без нарушения правил проекта согласно Конституции Русь Мобайл. В судебном заседании Махоне и Самарский не отрицали отсутствие факта скриншотов или других доказательств, которые являлись бы основанием для обвинения Максима Камазова в подтасовке фактов или в ложных обвинениях. Но даже если бы это имело место быть со стороны Максима Камазова, то у него всё равно отсутствовал бы состав нарушения по 6.8 ОПП.
Если игрок транслирует просто слова своих знакомых относительно другого игрока, то он и сам не понимает, ложь там или правда - это освобождает в данном случае игрока от ответственности, так как он психологически верит во всю информацию и за это правилами форума и правилами проекта ответственности не предусмотрено.
Суд считает необходимым разъяснить заявителю Максиму Камазову, что вопрос наказания Махоне и Самарскому может быть решён только при подаче жалобы уже на сами действия Махоне и Самарского с приложением копии данного постановления.
На основании изложенного и руководствуясь ОПП Русь Мобайл, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Жалобу заявителя Максима Камазова на вердикт администратора Графа Самарского от 06.06.2026 удовлетворить.
Вердикт администратора Графа Самарского отменить, признать его незаконным и необоснованным.
Оправдать Максима Камазова по нарушению 6.8 ОПП за отсутствием в его действиях состава нарушения.
Признать за Максимом Камазовым право на реабилитацию в порядке ОПП и право требовать с Махоне и Самарского извинений.
Разъяснить заявителю Максиму Камазову, что вопрос наказания Махоне и Самарскому может быть решён только при подаче жалобы уже на сами действия Махоне и Самарского с приложением копии данного постановления.
Постановление может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Апелляционный корпус Форумно-игрового суда Русь Мобайл через Форумно-игровой суд Русь Мобайл в течение 7 суток со дня его вынесения, то есть до 24 июня 2026 года.

16/06/2026 Станислав Романов
"Копия верна" / Романов​