- Реакции
- 165
- Баллы
- 43
Здравия желаю сотрудникам ГИБДД!
В данной теме вы можете подать заявление в подразделение Розыска, а также ознакомиться с данным подразделением.
Подразделение розыска в Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) — это подразделение, которое занимается розыском транспортных средств и водителей, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий (ДТП).
Основные полномочия подразделения розыска в ГИБДД — розыск угнанных, похищенных транспортных средств, а также средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Также подразделение может участвовать в раскрытии преступлений, связанных с использованием транспортных средств, по «горячим следам»
Обязанности
Некоторые обязанности сотрудников подразделения розыска в ГИБДД:
- При несении службы на постах и маршрутах патрулирования останавливать транспортные средства, сходные по марке, цвету и характерным приметам с находящимися в розыске.
- Сверять тип, модель, государственный регистрационный знак, идентификационный номер, номера шасси (рамы), кузова и двигателя с данными, записанными в регистрационных документах.
- Проверять по учётам разыскиваемых транспортных средств, распределённой и утраченной спец продукции реквизиты проверяемых номерных агрегатов и регистрационных документов.
- В случае обнаружения разыскиваемого транспортного средства немедленно докладывать об этом в дежурную часть строевого подразделения или органа внутренних дел, принимать меры к его задержанию и лиц, находящихся в нём.
- При розыске транспортных средств, скрывшихся с места ДТП, обеспечивать:
- получение по учётам ГИБДД установочных данных на транспортные средства и их владельцев, предположительно участвовавших в совершении преступления, оперативную отработку этой информации;
- проверку возможных мест ремонта транспорта, обращений для получения страхового возмещения;
- установление лиц, эксплуатирующих выявленное транспортное средство по доверенности.
Критерии на вступление в подразделение Розыска:
- Знать УК РФ, а так же КоАП РФ
- - Иметь должность "Ст. Сержант" и выше (3+ ранг)
Форма подачи:
Начальнику Госавтоинспекции области Генерал ГИБДД Александру Соловьёву.
Я, [Имя, Фамилия], прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:
1. Ваш Никнейм:
2. Ваша статистика:
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:
4. Дата:
5. Подпись:
- Знать УК РФ, а так же КоАП РФ
- - Иметь должность "Ст. Сержант" и выше (3+ ранг)
Форма подачи:
Начальнику Госавтоинспекции области Генерал ГИБДД Александру Соловьёву.
Я, [Имя, Фамилия], прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:
1. Ваш Никнейм:
2. Ваша статистика:
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:
4. Дата:
5. Подпись: