Отказано Valentin_Zimin // 1.8 ПГО

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kasper_Topovskii

Участник
Пользователь
Реакции
147
Баллы
43
Ваш игровой ник
Kasper_Topovskii
Игровой ник нарушителя
Valentin_Zimin
Краткое описание ситуации
1.8 ПГО
Доказательства
https://disk.yandex.ru/d/LeFMgIq_xdS2tQ
Дата нарушения
19.03.2026

От кого: Kasper_Topovskii

Тема: Жалоба на игрока Valentin_Zimin

Суть жалобы:
Я хочу сообщить о нарушении правил сервера со стороны игрока Valentin_Zimin , который играет за сотрудника ФСБ.

Описание ситуации:
Сегодня, 19.03.26 - 17.53,
на сервере произошла игровая ситуация. Я, в роли своего персонажа, употребил наркотические вещества. Игрок Valentin_Zimin, находясь рядом, никак не мог этого видеть или знать об этом в рамках IC Процесса.

Однако этот игрок сразу же "Задержал", обвинив в употреблении наркотиков, сославшись на информацию, которую он увидел в OOC чате. Этот чат не является игровым средством коммуникации (Non-RP), и персонаж игрока физически не мог получить оттуда информацию
.

Нарушение:
Таким образом, игрок Valentin_Zimin использовал информацию из неигрового (OOC) источника в игровом процессе (RP), что является грубым нарушением правил..

Также сотрудник выдал розыск не производит обыска.

Не проведя никаких действий по установлению личности (не запросил документы, не использовал распознавание по базе, не снял маску принудительно), он сразу же объявил моего персонажа в федеральный розыск.

Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/LeFMgIq_xdS2tQ
Тайм коды:

00:30 - 01:04 - Задержание ( не было обыска)

01:52 - 02:32 - Посадка в машину без рп отыгровок.

03:22 - 03:42 - Выдача розыска.

04:15 - 04:52 - Посадка в кпз.

P.s Это может считать как необоснованная выдача розыска.

1.8 | Запрещено использовать функционал государственных структур в личных целях, то есть необоснованная выдача штрафов, выдача розыска в несоответствии с законодательством, задержание на месте появления игроков (Больница, славны), задержание без объяснения причины и без проведения процессуальных действий, расставление баррикад и прочих объектов без причины и т.д.

Прошу администрацию:
Рассмотреть данную ситуацию и применить меры к игроку Valentin_Zimin, а именно warn, за использование OOC-информации в RP, так как своими действиями он нарушил игровой процесс и
RP.

Спасибо за внимание.

Valentin_Zimin

ЗГС ГОС | Учитель Sasha_Dikaprio, мама Alya_Karhan
Пользователь
Реакции
190
Баллы
63
Опровержение на жалобу игрока Kasper_Topovskii

Я, игрок Valentin_Zimin, внимательно изучил жалобу и предоставленную видеозапись. Считаю обвинения в мой адрес надуманными и не соответствующими действительности. Мои действия как сотрудника ФСБ были полностью правомерны и основаны на непосредственном наблюдении за нарушением в игровом процессе. Ниже представляю детальный разбор ситуации, а также указываю на грубые нарушения со стороны самого заявителя.

1. Источник информации об употреблении наркотиков​
Заявитель утверждает, что я использовал информацию из OOC-чата. Это ложь. На таймкоде **00:30–01:04** отчётливо видно, что мой персонаж находится в непосредственной близости от игрока Kasper_Topovskii и наблюдает за его действиями. Я физически смотрел в его сторону в момент, когда он совершал характерные движения, сопровождающие употребление запрещённых веществ. Вся информация была получена строго в рамках IC (игрового процесса), путём визуального контакта. OOC-чат не использовался и не мог быть использован, так как это противоречит моей ролевой модели.

2. Отсутствие обыска при задержании​
Задержание производилось на месте совершения правонарушения (употребление наркотиков), согласен, но данное нарушение не подходит под пункт 1.8 ПГО, так как я делал это не в личных целях, а соответственно в рамках должностных обязанностей и полномочий.

3. Поведение задержанного: нарушение правил игры​
Особого внимания заслуживает поведение самого игрока Kasper_Topovskii после задержания. На видеозаписи зафиксированы моменты, когда его персонаж, находясь в наручниках (руки скованы за спиной), совершает действия, физически невозможные в реалистичной ролевой ситуации:
- В районе таймкода **00:42–00:47** игрок, будучи в наручниках, каким-то образом избавляется от содержимого, что можно расценить как попытку скрыть улики с использованием неигровых механик.
- Позже, на таймкоде **01:08–01:27**, он достаёт планшет, несмотря на то, что его руки скованы.

Такие действия являются грубым нарушением правил сервера, а именно:
- Нарушение реализма (RP) — персонаж не может манипулировать предметами, если его руки в наручниках.
- Использование OOC-возможностей для получения преимущества — попытка уничтожить улики в обход игровой логики.

Таким образом, жалобщик сам систематически нарушает правила, а его претензии ко мне выглядят как попытка оправдать собственное неправомерное поведение.

4. Выдача федерального розыска
На момент задержания личность нарушителя не была установлена: на нём была маска, документы предъявлены не были. Розыск был выдан обоснованно (03:22–03:42), и это не является нарушением пункта 1.8, так как действие совершено в рамках закона, а не в личных целях.
(Готов понести наказание за Non RP)

5. Посадка в машину и в КПЗ без рп-отыгровок​
Утверждение об отсутствии ролевых отыгровок голословно. На видео слышно, как идёт рп отыгровка (для заявителя: концовку чуть съело, так как ваше мега рп действие в виде смс повлияло на рп отыгровку) , поэтому невозможно доказать обратное. При помещении в КПЗ (04:19–04:52) также была применена соответствующая голосовая отыгровка.

Заключение​
Все мои действия как сотрудника ФСБ были направлены на поддержание правопорядка и соответствовали правилам сервера. Я не использовал OOC-информацию, не выдавал розыск безосновательно и действовал строго в рамках ролевой модели. В то же время игрок Kasper_Topovskii допустил множественные нарушения, пытаясь манипулировать предметами в наручниках и скрыть улики.

Прошу администрацию:
1. Отклонить жалобу на меня как необоснованную.
2. Рассмотреть поведение самого заявителя на предмет нарушений правил (использование OOC-возможностей, нарушение реализма).
3. Применить к Kasper_Topovskii соответствующие санкции за попытку ввести администрацию в заблуждение и нарушение игрового процесса.
4. Применить к себе соответствие санкции за нарушение игрового процесса.

Готов предоставить дополнительные пояснения.​

С уважением,
Valentin_Zimin!

Miroslav_Miloskavakiy

01 | Ст. Куратор Силовых
Cт. Модератор
Сервер 1
Реакции
25
Баллы
18
Здравствуйте уважаемый игрок!
Рассмотрев вашу жалобу, выношу вердикт: Отказано!

Действия сотрудника ФСБ, не попадают под 1.8 ПГО.
Т. К сотрудник стоял к вам близко, он в полне мог разглядеть что вы делали и что употребляли!
Так же сотрудник ФСБ и вы получите наказание за Non RP поведение!
Вы за то, что в наручниках взяли планшет в руки, и выбросили из инвентаря содержимое.
Сотрудник, за выдачу розыска, не установив личность.
Закрыто!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.