Решено Tina_Dark // Обращение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aleksei_Apoloxov

Великий генерал небес
Пользователь
Реакции
272
Баллы
63
Ваш игровой ник
Aleksei_Apoloxov
Игровой ник администратора
Tina_Dark
Краткое описание ситуации
Изменение законодательных актов
Доказательства
Не требуется
Дата нарушения
20.03.2026
Приветствую вас ещё раз, Хочу снова обратиться с просьбой о изменении процессуального кодекса и устава организации ФСБ. Я понимаю, что это четвёртое обращение за день, но прошу понять и меня. Сейчас я вижу, что руководство сервера может улучшить и изменить закон в более правильную и реалистичную сторону. Ну, собственно говоря, приступим.

**Устав ФСБ**
2.7. Хранить в себе всю информацию, составляющую гос. тайну, не разгласив её никому, кроме лиц, имеющих к ней (гос. тайне) доступ.
Спойлер: Примечание: Данные, составляющие государственную тайну
Все персональные данные (биометрия, ФИО) сотрудников ФСБ являются государственной тайной. Исключение: биометрия и ФИО следователей ФСБ.
Вся информация, касающаяся подробностей антитеррористической деятельности, расследований, контрразведывательной деятельности и прочей работы ФСБ, является государственной тайной.

**Процессуальный кодекс**
Предъявить свой документ, удостоверяющий служебное положение.

Что тут, собственно говоря, не так, спросите вы? В уставе Федеральной службы безопасности чётко и ясно написано, что ФИО, биометрия лица и тому подобные данные являются государственной тайной. Если сотрудник раскроет эту информацию, он может быть уволен или наказан согласно уставу. Однако в процессуальном кодексе чётко написано о предъявлении документа. Следовательно, из этого мы делаем вывод, что если сотрудник покажет документ, удостоверяющий его личность, он нарушит устав Федеральной службы безопасности. Если человек не покажет данного документа, он нарушит процессуальный кодекс. Согласитесь, это не состыковка?

Прошу о внесении изменений и редакций в данные темы и конкретные правила. Также хочу добавить возможность добавления в ФСБ требований к предъявлению удостоверения в зависимости от подразделения, сферы деятельности и направления. К примеру, сотрудник следственного комитета, даже опираясь на жизнь, обязан предъявить данный документ, но сотрудники силовых подразделений не предъявляют. Есть подразделения, которые делают данную процедуру по желанию, к примеру, УСБ, управление М и тому подобные подразделения.

Далее идёт практически та же ситуация с пунктом 2.7. Прошу вписать или разрешить производить задержания сотрудников силовых ведомств в маскировке, так как бывают обстоятельства, когда это действительно нужно. Однако пункт 2.7 устава ФСБ мешает это сделать. Предлагаю изменить его так, чтобы в зависимости от самого скина, в котором находится человек, например, ОСН "Гром", по РП даже лица не видно, или же заставить сотрудников отыгрывать РП надевания специального покрытия на лицо.

Благодарю за внимание.
С уважением, Aleksei_Apoloxov

• Like
Реакции: Mark_Ledashchev

Tina_Dark

01 || ГА
Главный Администратор
Сервер 1
Реакции
426
Баллы
63
Здравствуйте, на рассмотрении

• Like
Реакции: Aleksei_Apoloxov

Tina_Dark

01 || ГА
Главный Администратор
Сервер 1
Реакции
426
Баллы
63
Здравствуйте, по поводу вашего обращения, мы обязательно пересмотрим данные пункты с гс и згс гос. Сделаем так, чтоб было легче данным организациям и пункты указанные вами не перечили друг другу.
С уважением ГА Tina Dark

• Like
Реакции: Aleksei_Apoloxov
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.