Решено Rin_Yoshida ; Danila_Squeeze | 6.12 ОП ; 6.9 ОП ; 3.4 ОП ; 6.4 ОП

Mark_Ledashchev

Легенда форума
Пользователь
Реакции
648
Баллы
113
Ваш игровой ник
Mark_Ledashchev
Игровой ник нарушителя
Rin_Yoshida ; Danila_Squeeze
Краткое описание ситуации
6.12 ОП ; 6.9 ОП ; 3.4 ОП ; 6.4 ОП
Доказательства
В тексте.
Дата нарушения
28.09.2026
Я (Mark_Ledashchev) и игрок Sonya_Ledashcheva находились в здании МВД, не являясь инициаторами какого‑либо конфликта. Игроки Rin_Yoshida и Danila_Squeeze, находясь на территории МВД, начали обсуждать меня и мои действия, мотивируя это личной неприязнью, и целенаправленно провоцировали меня на эмоциональную реакцию и нарушение правил.

Хронология (по времени на записи#1):

- 00:00–02:01— игроки Danila_Squeeze и Rin_Yoshida: провокация #1 в отношении меня (Mark_Ledashchev).
- 02:20–03:00 — игроки Danila_Squeeze и Rin_Yoshida: провокация #2 в отношении меня.
- 03:00–03:10— игрок Rin_Yoshida произносит фразу: «Бегает, как шлюшка» (оскорбление в мой адрес).
- 04:00–05:20 — игрок Rin_Yoshida: провокация #3.
- 05:20–05:30 — игрок Rin_Yoshida: провокация #4.
- 05:30–05:35 — игрок Rin_Yoshida оскорбляет игрока Sonya_Ledashcheva, при этом не озвучив переход на OOC‑диалог. Всё сказанное звучало в IC‑войсе, но по содержанию являлось OOC‑оскорблением. Таким образом Rin_Yoshida умышленно подтолкнула Sonya_Ledashcheva к потенциальному нарушению.
- 05:35–06:00 — произведено задержание игрока Rin_Yoshida в соответствии с законодательством сервера.
- 06:00–06:30— игрок Rin_Yoshida в процессе задержания произносит в адрес Sonya_Ledashcheva фразу: «Чтобы ты сдохла, реально». Считаю данное высказывание прямой OOC-угрозой/переносом конфликта в реальную жизнь и прошу рассмотреть действия игрока по п. 6.9 ОП. Фраза была озвучена в IC voice без какого-либо обозначения перехода в OOC, однако по своему содержанию не относится к RP-процессу.
- 06:35 — игрок Rin_Yoshida: повторное оскорбление.

Отдельно отмечаю, что ранее Rin_Yoshida назвала Sonya_Ledashcheva «трансом» в оскорбительном тоне, что также является дискриминационным/оскорбительным высказыванием и частью общей провокационной линии поведения.

Квалификация нарушений
Поведение Rin_Yoshida и Danila_Squeeze носит системный и умышленный характер:
- Они целенаправленно создавали конфликтную ситуацию, используя оскорбления, дискриминационные высказывания и угрозы, чтобы спровоцировать меня и Sonya_Ledashcheva на нарушение правил (ответные оскорбления, DM и т.п.).
- Это полностью подпадает под п. 6.12 ОП: «Запрещается любое умышленное поведение, направленное на склонение, поощрение или принуждение других участников проекта к совершению действий, нарушающих правила и нормы поведения внутри игрового пространства».
- Фраза Rin_Yoshida «Чтобы ты сдохла, реально» является прямой OOC-угрозой и переносом конфликта в реальную жизнь, что подпадает под п. 6.9 ОП.
- Многократные оскорбления в мой адрес и в адрес Sonya_Ledashcheva подпадают под п. 3.4

Прошу
1. Рассмотреть действия игроков Rin_Yoshida и Danila_Squeeze на предмет нарушения:
- п. 3.4 ОП (оскорбления);
- п. 6.9 ОП (перенос OOC-конфликта и OOC-угрозы);
- п. 6.12 ОП (провокация и подталкивание к нарушению).
- 6.4. Запрещены любые формы аморального, сексуального поведения (RP-отыгровки, анимации, прямые высказывания) в отношении других игроков. | Блокировка игрового чата на 180 минут / Блокировка персонажа на 7 дней при повторном нарушении в течение 3-х дней.
2. При наличии достаточных оснований применить к ним соответствующие санкции в соответствии с тяжестью нарушений и их предыдущей историей.

Доказательства:
Запись#1 (6.12 ОП ; 6.9 ОП ; 3.4 ОП)
Запись#2 (6.4 ОП)

Glaukoma_Morales

Участник
Администратор
Реакции
131
Баллы
43
Приветствую, уважаемый игрок !

Ваша жалоба взята на рассмотрение!

Glaukoma_Morales

Участник
Администратор
Реакции
131
Баллы
43
Приветствую, уважаемый игрок!

Благодарим вас за ваше обращение. Ознакомившись с вашими доказательствами, выношу вердикт: решено.​

В ходе рассмотрения ваших доказательств- выявлено нарушение пункта 3.4 Общих Правил проекта от игроков: Rin_Yoshida ; Danila_Squeeze.
3.4. Запрещены агрессивные высказывания, оскорбления, дискредитация в сторону других игроков. | Блокировка игрового чата и репорта на 30 минут
Игроки буду наказаны в виде блокировки игрового чата и репорта на 30 минут.

Разберем другие пункты:

6.9. Запрещено переносить любые формы и виды конфликтов из реальной жизни (OOC) в игровое пространство проекта (IC), а также прямые или завуалированные OOC-угрозы.
Подобное высказывание выражает негативную оценку и эмоции, поэтому квалифицируется скорее как оскорбление.
6.12. Запрещается любое умышленное поведение, направленное на склонение, поощрение или принуждение других участников проекта к совершению действий, нарушающих правила и нормы поведения внутри игрового пространства.
Этот пункт правил означает, что игрокам запрещено подговаривать, заставлять или упрашивать других игроков нарушать правила проекта- данное нарушение не зафиксировано в ваших доказательствах.
6.4. Запрещены любые формы аморального, сексуального поведения (RP-отыгровки, анимации, прямые высказывания) в отношении других игроков.
Понятие «транс» само по себе не является аморальным или сексуальным высказыванием. Это слово многозначно и используется в самых разных контекстах:

Решено —-> Закрыто.

IMG_8828.png
​

С уважением, ГС НСО, Glaukoma Morales.
Приятной Игры.
​

• Like
Реакции: Mark_Ledashchev