Решено Osprey//Не согласен с выданным наказанием

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Follow_yourheart

Новый участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Ваш игровой ник
Willy_Wonka
Игровой ник администратора
Vadim_Aistov
Краткое описание ситуации
Предоставил выше
Доказательства
https://imgur.com/a/GbNTUvS
Дата нарушения
10.12.2025
1. Никнейм на площадке:
Willy_Wonka

2. Подробности произошедшего события:

С полным уважением отношусь к решениям и работе администрации проекта. Хотелось бы детально прояснить сложившуюся ситуацию.

К сожалению, технические специалисты ведут себя не совсем корректно и не смогли оказать мне необходимую помощь, ссылаясь на обстоятельства, которые не относятся к моей ситуации.

В связи с этим прошу вас о личном вмешательстве и помощи руководства проекта по решению данного вопроса.
Я играю на вашем проекте с момента его открытия, регулярно пользуюсь донат-привилегиями и очень заинтересован в честном и справедливом разрешении возникшей проблемы.

Заранее благодарю вас за внимание и надеюсь на понимание.

До момента блокировки, выданной мне 12.10.2025 в 07:01:50 (ссылку на скриншот прилагаю ниже),
я являлся владельцем мотосалона на 3 сервере RP-проекта «Русь Мобайл».

Основное недоумение у меня вызвало то, что блокировка была выдана без указания конкретного пункта правил. Вместо этого в причине наказания был указан Telegram главного технического специалиста — Вадима Аистова. В связи с этим я полностью ознакомился с правилами форума и проекта в целом, однако не нашёл положений, которые могли бы относиться к данной ситуации.

После этого я обратился к техническому специалисту с просьбой разъяснить, какое именно нарушение было допущено и по какой причине выдана блокировка. В ответ мне было указано, что я якобы «дюпал вирты через мотосалон». С данной формулировкой я категорически не согласен, так как считаю, что понятия «багоюз» или «дюп» к этой ситуации неприменимы.

Для пояснения своей позиции приведу определения:
Дюп (от англ. *duplicate* — дублировать) — это баг (ошибка) в компьютерных играх, позволяющий создавать копии ценных предметов, валюты или ресурсов.
Багоюз (от англ. *bug use*) — это использование ошибок игры для получения преимущества. Оба явления, как правило, запрещены правилами и наказываются.

В моём случае подобного не происходило.

Проектом официально предоставляется платная привилегия VIP-статуса, которая даёт определённые преимущества, в том числе скидку 10% на покупку товаров. Данное условие было чётко и открыто прописано. Я пользовался исключительно теми возможностями, которые изначально предоставляет сам проект, не обходя и не нарушая его правила.

Также отмечу, что я не использовал данную механику в массовых объёмах и не преследовал целей, наносящих вред экономике проекта.

Приведу пример работы данной системы на практике.
Я приобретаю мотоцикл за 4,5 млн с учётом VIP-скидки. Приобретение данного товара владельцем бизнеса не запрещено (соответствующего пункта в правилах не существует). После покупки я вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Продавая мотоцикл за 4 млн, я получаю выручку в размере 810 тыс., которая заложена самой экономикой проекта и не является следствием бага. Таким образом, моя чистая прибыль составляет 310 тыс. с продажи товара и владения бизнесом.

По той же логике я могу:
— приобрести мотоцикл за 4,5 млн;
— продать его другому игроку за 4,5 млн с учётом скидки.

Данные действия также не запрещены ни одним пунктом правил. Соответственно, я не вижу здесь нарушений, которые можно квалифицировать как дюп или багоюз, поскольку я не нарушил ни одного правила, а лишь использовал функционал, доступный всем игрокам изначально.

После моего разговора с Вадимом вышло небольшое обновление системы (167 МБ), в рамках которого была изменена механика VIP-статуса — скидка снижена с 10% до 5%. Дополнительно хотел бы обратить внимание, что даже при снижении скидки до 5% игрок всё равно получает чистую прибыль: порядка 60 тыс. с мотоцикла и около 1,2 млн с автомобиля премиум-класса стоимостью 100 млн. И снова мы сталкиваемся с тем, что подобные действия не запрещены правилами, а игрокам по-прежнему предоставляется та же возможность, пусть и в меньшем объёме.

Считаю, что в подобных случаях целесообразно вводить отдельный пункт правил, касающийся экономических просчётов и спорных игровых механик. Это позволило бы игрокам своевременно сообщать о них администрации и избежать подобных инцидентов в будущем.

Также прошу обратить внимание на то, что многие игроки пользовались данной возможностью с момента открытия проекта, и ранее реакции со стороны администрации не последовало. В моём же случае проверка была проведена выборочно, предположительно после чьей-то жалобы или сигнала, что я считаю несправедливым.
Мы играем на RP-проекте, который предполагает имитацию реальной жизни. В данной ситуации проект выступает в роли государства, а игроки — в роли граждан. Пример из реальной жизни: в США, при введении государственных субсидий на электромобили, компания Tesla фактически выкупала автомобили у себя же, извлекая значительную прибыль. Это реальная экономическая ситуация.

RP (RolePlay) — это ролевая игра, в которой участники отыгрывают персонажей в вымышленном мире, имитируя реальную жизнь. Я лишь перенёс аналогичную жизненную ситуацию в игровую среду, используя возможности, предоставленные самими разработчиками. Это не запрещено правилами и, на мой взгляд, не может считаться дюпом или багоюзом.

Я признаю, что пользовался возможностью лёгкого заработка, однако делал это исключительно в рамках привилегий VIP-статуса. Никакого баг-юза или дюпа не применялось, нарушений с моей стороны не было — я лишь использовал доступные мне возможности и возможности самой игры и разработчиков.

В связи с вышеизложенным прошу всесторонне разобраться в данной ситуации и принять окончательное, объективное решение, чтобы в дальнейшем подобные инциденты не возникали у других игроков. Все мы заинтересованы в честной, прозрачной и комфортной игре.

3. Дата и точное время инцидента:
12.10.2025 в 07:01:50 — была выдана блокировка.

4. Участники конфликта:
Неизвестно.

5. Требования к администрации проекта «Рус РП»:
Я не согласен с выданным мне наказанием, так как считаю, что не нарушал правил проекта. Прошу детально рассмотреть мою ситуацию и вынести действительно справедливый и обоснованный вердикт. Требую разблокировки или же условия при которых разблокировка будет возможна.

С уважением,
by. Willy_Wonka

Ragnar_Lordbrog

Продвинутый участник
Главный Администратор
Сервер 1
Реакции
402
Баллы
63
Здравствуйте уважаемый игрок.
Жалобу передал Команде Проекта.

• Like
Реакции: Artemii_Resourceful

Osprey

Руководитель проекта
Руководитель
Команда Проекта
Реакции
960
Баллы
93
В причине блокировки указан телеграм геймдизайнера проекта Вадима Аистова, следовательно от него выдана блокировка аккаунта.

Вам необходимо отписать ему. Жалоба закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.