Отказано Lorenzo_Bellucci (ЛД МВД) // рассмотрение жалоб в ЛС // Н/У // неправедливая выдача наказаний без жалобы, уточнения // Халатная проверка жалоб

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ruslan_Zhukov

Новый участник
Пользователь
Реакции
22
Баллы
8
Ваш игровой ник: Ruslan_Zhukov
Никнейм игрока: Lorenzo_Bellucci
Описание ситуации:
1) Попросил представить фрапс на выдачу розыска игроку, я предоставил. После чего выдал лидер выговор за отсутствие рп отыгровок хотя на видео видно как был включён голосовой чат но по мнению лидера я не отыгрывал рп в войс а пел песни как я понимаю.

2) Халатная проверка жалоб:
Сообщение в теме 'Жалоба на сотрудников УМВД' https://forum.russia-game.ru/threads/Жалоба-на-сотрудников-УМВД.22019/post-140250

В описании сказано: выдал 8 звезд а не 3 одному и тому же человеку.
Хотя на следующий скринах там совсем иной человек что лидер не заметил и как я понял ему лишь бы выдать мне выговор либо быстрее освободиться. Выдача розыска была двум разным людям по статье 8.1 ук и как лидер не заметил это я не понимаю.

Дополнение: практически большинство телефонов не поддерживают запись микрофона при включённом микрофоне в игре. Я не исключение.

3) После чего сотрудник скинул лидеру в лс скрин где я говорю что еду на патруль. Но.. Не в информации о ППС ни в телеграмме и уставе не прописано что патруль запрещен одному в отсутствии сотрудников твоего отдела. Ссылка в телеграме на информацию о патруле не рабочая - ниже скриншот что происходит при нажатии.

4) Лидер говорит что для этого есть биндеры и я должен отыгрывать только по ним но мне удобнее по войс чату. Когда я обратился к куратору он скинул ответ лидера на мою жалобу якобы он должен слышать как я отыгрываю - окружающие рп слышали и жалобу не написали за отсутствие рп: скриншоты ниже

Дополненение: Статья 4.1 Дисциплинарные взыскания применяются к сотрудникам МВД в случае нарушения ими настоящего Устава или других Нормативно-правовых актов.

То есть если нарушение были связаны с рп отыгровками то это дело администрации но никак не лидера и сс. То есть нарушение было не устава и других законов а именно правил проекта. Я не говорю что я виноват я уточняю это тем что если есть нарушение с рп отыгровками то надо писать жалобу на игроков а не выдавать за это выговора/ увольнения.

Прошу рассмотреть жалобу и в случае одобрения восстановить меня на звание капитана.

Доп: доказательства выдачи выговоров только в лс с лд. Скриншоты выдачи отсутствуют в связи выдачи их в момент моего отсутствия в игре. Просьба посмотреть логи если это будет необходимо.

Доказательства: https://vk.com/wall735854842_67

Vladislav_Shadrin

ᛖᚣᚳᛊᚺⰓᛕᚣᚱ ᚳᛟᛯⰓ ᚹᛟᛯᚦᚣᛊᛠ ƃᛟᚳⰓⰞᛟᛊ ᚺᛊᚦᛟᛒᛊᚹᛋᛊ
Пользователь
Реакции
646
Баллы
93
Жалоба взята на рассмотрение 🔍

Vladislav_Shadrin

ᛖᚣᚳᛊᚺⰓᛕᚣᚱ ᚳᛟᛯⰓ ᚹᛟᛯᚦᚣᛊᛠ ƃᛟᚳⰓⰞᛟᛊ ᚺᛊᚦᛟᛒᛊᚹᛋᛊ
Пользователь
Реакции
646
Баллы
93
Здравствуйте, уважаемый игрок.

Я изучил Вашу жалобу и сообщаю о результатах рассмотрения...

1. По поводу РП отыгровок

по мнению лидера я не отыгрывал рп в войс а пел песни
если есть нарушение с рп отыгровками то надо писать жалобу на игроков а не выдавать за это выговора/ увольнения
Лидер организации и/или заместитель имеют право в соответствии с действующими правилами для лидеров и заместителей выдавать наказания не только за нарушение законодательства в рамках РП процесса, но и за OOC моменты, в том числе - оскорбление в НРП чате (п. 2.3 Правил для Лидеров и Заместителей). Если сотрудник допускает МГ, флуд (в том числе, в НРП чате) и прочие нарушения Правил проекта, то руководство организации вправе выдать наказание в зависимости от характера и степени тяжести нарушения.
Это же касается РП отыгровок и их отсутствия. Если вы отыгрываете что-то, используя голосовой чат, необходимо иметь доказательства того, что вы действительно что-то отыграли. При отсутствии таковых доказательств (в том числе, в связи с отсутствием записи звука при использовании микрофона) остаётся только предполагать, что Вы произносили.

2. По поводу жалобы на Вас

как я понял ему лишь бы выдать мне выговор
Рассмотрев жалобу в разделе жалоб на сотрудников МВД, я обнаружил, что был выдан розыск по 4 звезды двум гражданам - Arestant_Altayskiy и Ham_Mirnyy - по причине умышленного причинение средней тяжести вреда здоровью.
В соответствии с действующим законодательством настоящая статья отсутствует, пусть и прописана в базе МВД в планшете. Тот факт, что законодательство будет меняться, скрывать не стоит, однако в соответствии как с действующим законодательством, так и с действующими Правилами проекта розыск необходимо выдавать в соответствии с УК РФ. В случае выдачи розыска должны соблюдаться несколько условий, два их них - во-первых, человек действительно виновен в совершении правонарушения и, во-вторых, сотрудник имеет доказательства нарушения УК РФ.
Выдача розыска была двум разным людям по статье 8.1 ук
Напомню, что статья 8.1 УК РФ в соответствии с действующим законодательством предусматривает ответственность в виде 4 лет лишения свободы (4 уровень розыска) за «посягательство на жизнь либо применение насилия в отношении сотрудника(-ов) государственных организаций».

Я провел эксперимент с выдачей розыска через планшет, в ходе которого выяснил, что за причинение средней тяжести вреда здоровью через планшет за один раз выдаются 2 (две звезды). Когда Вы четыре раза объявили в розыск каждого из двух граждан, у каждого из них по сути вышло 8 (восемь) звезд, но в связи с ограничением по количеству звезд - 6/6.

Следовательно, розыск был выдан априори не по УК РФ.

3. По поводу Вашей деятельности в организации

20.06.25 была подана жалоба (кликабельно) на нарушение пункта 4.15 Общих Правил, в связи с чем Вы уже понесли наказание.
Это достаточно серьёзное нарушение, после которого уже следовало бы задуматься о целесообразности пребывания в организации сотрудника, который позволяет себе подобные высказывания.

На основании вышеизложенного и с учётом предоставленных Вами доводов и доказательств к ним Вы не будете восстановлены в организацию после увольнения.

Отказано, закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.