На рассмотрении Kirya_Egorov || Слив объявлений, неадекватное поведение, тотальная профнепригодность

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valkyrie_Lordbrog

Новый участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
3
Ваш игровой ник
Valkirye_Lordbrog
Игровой ник нарушителя
Kirya_Egorov
Краткое описание ситуации
Кратко не получится, поэтому будет ниже.
Доказательства
Тоже ниже в процессе изложения.
Дата нарушения
17.12.2025
Приветствую всех неравнодушных, кто приступает читать сие произведение трагикомического содержания в двух актах. ГС/ЗГС ГОС, отдельный поклон.

Увидела уведомление об избрании наконец-то лидера СМИ. Событие, которого многие ждали чуть ли не с трепетом, потому что одна из самых творческих и функционально полезных организаций находилась без достойного предводителя на протяжении месяца. Затеплилась в груди надежда: "Ну неужели лидер... А вдруг в точку, а вдруг СМИ поднимется с колен...". По факту существования данной жалобы спойлер очевиден: не тут-то было.

Список действующих лиц:

Kiria_Egorov - главный герой, новоиспеченный лидер СМИ;
Valkyrie_Lordbrog - главный антигерой и ведущий адресант претензии, в контексте ситуации - коварная злодейка, посмевшая прийти и высказать лидеру СМИ в лицо о его нарушениях;
Gan_Lordbrog - администратор сервера, первым внявший сигналу тревоги по репорту от злодейки и пришедший к лидеру для вразумительной беседы;
Artem_Shtein - администратор сервера, также пришедший на место развития событий для попытки конструктивного диалога с лидером и подтверждения слов антигероини.

Приятного чтения.
────────────────────────────────────────────────────────
Посмотреть вложение 56824
Началось всё с того, что я, зайдя в игру, вижу в чате стену из объявлений. Из объявлений, в которых понятия о П.Р.О не существует от слова "никак". Это либо объявления, просто отправленные в исходном виде, либо искалеченные и изуродованные настолько, что у любого человека, имеющего хотя бы минимальные представления о П.Р.О (мне не повезло: я сама была в СМИ, поэтому представление имею максимальное), случился бы сердечный приступ и орфографический инсульт.
Чтобы не быть голословной, естественно, прилагаю доказательства этого редакторского перформанса.
  1. В виде ссылки:
  2. Непосредственно в виде изображений, чтобы при возникновении проблем с хостингом не пришлось дублировать жалобу и тратить драгоценное время, за которое этот лидер может исполнить ещё какую-нибудь х... (пардон, откат) невероятную историю:
1765997972727.jpeg
1765998106555.jpeg
1765998163445.jpeg
1765998221550.jpeg

Теперь пройдёмся по матчасти для тех, кто не выкупает прикола и считает, что сей доёб снихуя (пардон, откат) моя претензия необоснованна:
Открываем правила редактирования объявлений (они же П.Р.О), опубликованные, замечу, от лица Главного администратора сервера и принятые как официальный регламент (на всякий случай оставлю ссылку для Сусаниных, которые не знают, где найти - Киря Егоров, привет, знаю, что читаешь), и читаем там белым по чёрному:
1.1 | Каждый сотрудник СМИ, имеющий доступ к редактированию объявлений, обязан знать П.Р.О и проходить соответствующие аттестационные мероприятия для подтверждения навыков редактирования.
Лидер, по всей видимости, сотрудником СМИ не является, а поэтому знать ПРО и что-то там кому-то подтверждать глубоко не обязан, дело не царское.
В этом месте мимоходом внесу предложение ГС ГОС: может, имеет смысл перед выпуском в свободное плавание устраивать человеку, прошедшему на пост ЛД СМИ, что-то типа аттестации на знание ПРО, ППЭ и прочего всего, что нужно? Почему? - потому что:
а) он лидер организации, камон, и должен сам в первую очередь идеально всё это знать;
б) ему же учить всему этому свой состав - а чему он сможет научить, если сам не знает?

1.3 | Каждый сотрудник, имеющий доступ к редактированию объявлений, обязан добросовестно исполнять обязанности редактора: корректно и пунктуально обрабатывать объявления, не допускать ошибок, вольностей и нарушений.
Ну, тут, я думаю, без комментариев: что такое обязанности и с чем их едят, этот лидер не слышал.

1.6 | Каждый сотрудник СМИ, имеющий доступ к редактированию объявлений, за нарушения П.Р.О и халатное отношение к редактированию может быть привлечён к ответственности вплоть до увольнения.
А это небольшой спойлер и отсылочка к финалу. Ибо за весь устроенный сюр, про который я ещё и дальше расскажу, исход должен быть закономерным.

2.8 | Не допускается проведение мероприятий и прочих взаимодействий (передача приветов, поздравлений, пожеланий, просьб и т.п.) при помощи объявлений | Удаление объявлений.
Думаю, все видят прекрасно отправленное "Здравствуйте область" от некоего Artemiy_Perunov (это третий по очереди скриншот).

2.11 | Публикация объявлений допускается только с распределением их в определенные тематические группы при помощи специальных обозначений – тэгов в начале объявления.
Это в принципе факт, который лидер решил проигнорировать. Система тэгов - это одно из ключевых нововведений после того, как систему ПРО обновили на 03 сервере в сравнении с остальными (на тот момент еще только 01 и 02), а данный лидер во всем дальнейшем разговоре (спойлер) отталкивался от позиции "Какие тэги? Не знаю я никаких тэгов, никогда не видел и вообще там не написано" (Киря, еще один привет тебе - вот, полюбуйся: всё написано). По моему мнению, лидер должен содействовать в формировании идентичности сервера и подчёркивать системы, которые выгодно отличают его от других - в нашем же случае всё ровно наоборот.

Дальше два пункта сразу - убийственное комбо, до которого в ПРО наш лидер тоже, видимо, не дочитал и не осилил многабукаф:
3.1 | Каждое обработанное объявление должно начинаться с заглавной буквы.
3.2 | В конце каждого обработанного объявления должна стоять точка (или другой знак конца предложения, предусмотренный тематикой и тональностью объявления: восклицательный знак, вопросительный знак, многоточие).
А теперь давайте поможем Даше-путешественнице найти в "отредактированных" объявлениях соблюдение этих пунктов...1765999313709.png

3.4 | Любое название или обозначение объекта (марка автомобиля, тип номерного знака, номер сим-карты, название скина, аксессуара и т.п.) в объявлении должно быть заключено в кавычки. Допускается использование кавычек всех типов («», “”, "") с учётом их единообразного использования.
Пример:
а/м “Mercedes-Benz G65”.
"Спасибо авторам-составителям ПРО, даже пример написали, чтобы я понял", - мог бы сказать в этом месте Киря... Если бы читал ПРО. По фактам нарушения видим, что не читал. В этом месте, кстати, реально говорю спасибо авторам-составителям: придумали нечто действительно оригинальное и грамотно составленное.

А теперь пройдёмся в принципе по сокращениям, которые также прописаны в ПРО прекрасно и буквально:
3.9 | Общий перечень всех обозначений, используемых в П.Р.О:
Посёлок – п. Лесное, п. Московский и другие.
Автомобиль – а/м;
Скин – о/п;
"продам дом в Хамовниках" - ну а что? В ПРО же только Московский и Лесное указаны, а дальше мои полномочия все. Замечу (спойлер): в дальнейшей беседе (не)многоуважаемый лидер мне с пеной у рта доказывал, что он "писал п.!!!" (6:35 - тайм-код этого момента на фрапсе, оцените уверенность и уровень актерской игры).

Идём дальше. Тоже сразу несколько:1766000091874.png
6.2 | Марка и модель транспортного средства должны быть указаны в строгом соответствии с системными названиями (в автосалонах и донат-магазине), а также быть заключены в кавычки.
7.3 | Названия предметов должны быть указаны в строгом соответствии с системными обозначениями (в магазинах, донат-магазине, ивентах и т.д.), а также быть заключены в кавычки.
10.5 | Название семьи должно указываться в полном соответствии с системным названием и быть заключено в кавычки.
13.3 | Название промокода должно указываться в полном соответствии с системным и быть заключено в кавычки.
Как на эти правила смотрел наш Киря Егоров? Правильно: как на картинке.

6.3 | Транспортными средствами считаются эксклюзивные объекты, не имеющие чётких марки и модели, а также средства передвижения, не попадающие под категории «Автомобиль» и «Мотоцикл».
Пример: эксклюзивный автомобиль из тематического ивента Хеллоуин будет обозначаться как т/с “Helloween Car”, так как не имеет официальных марки и модели и не квалифицируется как реальный автомобиль.
Благослови авторов ПРО, которые даже комментарий и пример в этом месте написали.
А ничё тот факт, что "BMW M5 F90 CS" вроде как нормальный автомобиль? Нет, пусть будет т/с, я художник, я так вижу.

Ну, и ещё в ПРО есть замечательный финальный раздел, который называется "Общие запреты" - его тоже эта история стороной не обошла:
14.1 | Запрещена публикация объявлений, не содержащих смысловую нагрузку | Удаление объявления.
14.6 | Запрещена публикация объявлений, содержащих обращения к другим игрокам, информацию о проведении конкурсов, мероприятий, аукционов и прочих подобных интерактивов | Удаление объявления.

А еще хочу зациклить свой анализ и вернуться к предисловию к ПРО, в котором также ёмко и чётко сказано:
В правилах редактирования объявлений категорически запрещаются любые нарушения правил сервера: MG, любые проявления неадекватного поведения, любые типы оскорблений, притеснений и прочих видов дискриминации, а также использование уязвимостей существующих правил для трактования их в свою пользу с целью умышленных нарушений и/или ухода от ответственности за нарушения.
В совокупности было нарушено 17 пунктов П.Р.О. И это всего за пару минут игрового времени. Считаю, после этого Киря Егоров может претендовать на почётное место в книге рекордов сервера. Жаль только, что по сути своей это будет антирекорд, причем грандиозный...

Конец первого акта. Занавес опускается.
По итогам испытанного культурного, редакторского и прочих видов шока, я неравнодушной рысцой помчалась в СМИ, чтобы застать виновника торжества на месте преступления и остановить это мракобесие. Съёмку увлекательнейшего диалога, который состоялся в здании СМИ, естественно, прилагаю по ссылке:
Тайм-коды будут непосредственно в процессе дальнейшего повествования.

Залетела я в здание СМИ вовремя: два молодых человека из числа администрации сервера уже вели диалог с лидером о том, что его редактирование, мягко говоря, не соответствует правилам. Фрапс запустила не сразу, но последовательно сделала скриншоты, которые будут по ссылке: 1766004585277.png
Стоят три взрослых человека и говорят, значит: всё хуйня, переделывай (пардон, откат) всё неправильно, идите учите ПРО. Но нет, гордость и эго превыше всего: лидер стоит и, бья себя в грудь, доказывает, что всё правильно (ну, почти), что так всегда редактировали и вообще, не знает он никаких тэгов, никто их никогда не видел и не писал (в этом месте сошлюсь еще раз на подробный разбор выше и на цитаты пунктов ПРО со ссылкой на оригинал).

Преисполненная эмоциями от такой наглости в совокупности с откровенным абсурдом нарушений предлагаю слишком поверившему в себя спор, мол, а давай на твоё снятие забьёмся, что косяк? (2:42) В этом месте прошу не считать за нарушение ОП 6.8, ибо обычный речевой приём "взятия на слабо" уверенных и обнаглевших.

Во время всей беседы лидер неоднократно выходит в АФК (0:27, 3:30, ) - и тут то ли действительно нестабильный интернет виноват, то ли что, но в моменте это придавало ещё большей комичности ситуации...

Нисколько не стесняясь ни администрации, ни в целом, данный лидер, естественно, задетый всеобщими замечаниями и моей манерой общения (а никто не обещал ему, что его будут в причинное место целовать и обращаться на вы, поэтому тут вопрос о факторе стрессоустойчивости вообще), начинает в той же манере распинаться и уходить в неадекватную сторону (2:53, ) нарушая откровенный МГ, ибо диалог вёлся в голосовой IC-чат (естественно, без оговорок, откатов и хоть чего-нибудь еще).

"Я, по сути, всё правильно делаю" (4:46) - такова позиция лидера спустя пять минут диалога, несмотря на все аргументы и замечания. 5:18-5:50 - подробно раскладываю по фактам с лету, в чём косяки, пока он наф оне пытается оправдаться: то он не дочитал до этого момента (а как он вышел обязанности исполнять, если он банально теорию не изучил? Тут так-то на ПЛиЗ тянет уже), то у него там что-то не то нажалось, то ещё что.

В этом месте уже любой здравый человек просто бы прислушался и согласился. Слава богу, присутствовавший всё это время администратор импакт мой понял и даже посоветовал взять меня по доверенности (6:10) как человека, который сможет поправить ситуацию и улучшить её на перспективу. И я бы, возможно, даже согласилась...

"Заебись, а почему до этого, когда кто-то выкатывал объявления, никто ни разу не писал [тэги]... Когда до этого, админы, вы сами выкладывали" (7:25) - на мой взгляд, не совсем адекватная реакция лидера, только что читавшего ПРО, как он сам искренне всех в этом уверял. Отмечу, что, вообще-то, администрация, которая на проятжении месяца занималась редактированием объявлений, делала это корректно и правильно, демонстрируя высокий уровень понимания и ответственности! Поэтому в данном случае мы имеем дело ещё и с клеветой и дискредитацией, как по мне...
1766006793962.png
Видя абсолютную непродуктивность диалога и крайнюю дремучесть виновника торжества, решаю всё это закончить и от всей души желаю удачи лидеру, примерно понимая, какой общий расклад его ждёт во всей этой истории. На что обида и уязвленное эго проявляют себя во всей красе. Лидер чуть ли не в истерику впадает (8:31), обвиняя меня в том, что я не умею нормально разговаривать* и что "нормально бы попросила - нормально бы пошёл, без выебонов". То есть, по мнению лидера, следящей администрации и простым неравнодушным игрокам нужно его "просить" нормально и качественно исполнять его базовые обязанности? Вот так новости. А ещё по ходу дела мне был дан совет в целом общаться по-человечески - но тут уже оставляю свою манеру речи на суд читающих...

"А не как блин она блин с ходу блин... Я бы блин сказанул бы щас... Промолчу, как умный человек, в отличие..." (10:31) - также на суд читающих оставлю степень интеллектуальности этого аргумента и очень-очень дешёвой стрелочки, обиженно брошенной в меня (но я не обижаюсь, Киря, извини).

"Иди, блин... С адекватным лучше администратором поговорю" (10:52) - в этом моменте выпала, потому что, оказывается, наш герой всё время думал, что я, как и Артём, являюсь администратором сервера. И ничего его, видимо, не смутило: ни моя манера общения, ни абсолютно другое название семьи над головой... Уважаемая администрация, вам, может, пополнение в моём лице нужно? Рекомендация уже есть.

Ну и кульминация.
"Пускай вообще идет, чё она на меня тут на меня жалобы блин кидает блин" (11:02), "Катись блядь" (11:27), "Пускай катится блин, в жизни блядь ничё не может, а в игре выкобенивается" - под сии возмущенно-обиженные вопли с чувством глубокой и искренней жалости к судьбе организации я покинула здание СМИ.

* в этом месте всё же сделаю оговорку для следящей администрации. За все свои агрессивные, неоднозначные и прочие высказывания в процессе беседы при необходимости готова понести наказание. Это моя манера речи, увы - и, повторюсь, никто этого лидера с тонкой душевной организацией от критики в любой её форме не страховал.

Конец второго акта. Занавес опускается.
Ещё немного матчасти, но уже по более серьёзным и основательным правилам - лидеров и заместителей, которые, на мой взгляд, были нарушены в процессе всего этого театрального действа.

1.1 Лидер и Заместитель организации - это ответственные лица, которые в ответе за все процессы, происходящие в организации.
Без комментариев. Встал на пост лидера - будь добр соответствовать и нести ответственность.

И два похожих пункта:
2.4 Неадекватное поведение на посту Лидера / Заместителя. | Выговор / Снятие с занимаемой должности.
2.11 Лидерам и Заместителям запрещены любые оскорбления игроков в социальных сетях, в Discord, на форуме проекта и так далее. | Выговор Лидеру.

Конец эпилога.

На этом описание моей претензии к данному "лидеру" подходит к концу. Благодарю дочитавших за терпение и принятие во внимание всех изложенных мной аргументов.

Артёму Штейну (Штайну, не знаю, как правильно) отдельный респект за попытку ведения дипломатии до самого конца ситуации. Гану тоже респект за реакцию на исходный репорт и неравнодушие. ГС и ЗГС ГОС - сил и терпения.

Не знаю, о каком развитии организации и РП-составляющей на сервере в целом может идти речь в данном случае... С уважением, Валькирия.

1766007965414.png

Вложения

• 1765997535462.png
    1765997535462.png
    122,9 КБ · Просмотры: 4
  • Like
Реакции: Danila_Darkmesov

Snowflake_House

03 || ГС Госс
Администратор
Сервер 3
Реакции
19
Баллы
8
Приветствую, уважаемый игрок. Благодарю вас за столь подробное изложение и освещение вопиющей ситуации.

Ваша жалоба взята на рассмотрение и, учитывая позднее время подачи, до получения объяснений и ответов лидера по всем указанным моментам.

С уважением, ГС Госс S.House.

• Like
Реакции: Ewa_Soprano
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.