На рассмотрении Evgeniy_Wagner | 4.1 4.4 4.7 ПлИз ; Нарушение правил допроса , Нарушение правил мороза ; ПГО 3.2 ; Нарушение правил соблюдения кейс - файла .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mark_Ledashchev

Легенда форума
Пользователь
Реакции
635
Баллы
113
Ваш игровой ник
Mark_Ledashchev
Игровой ник нарушителя
Evgeniy_Wagner
Краткое описание ситуации
4.1 4.4 4.7 ПлИз ; Нарушение правил допроса , Нарушение правил мороза ; ПГО 3.2 ; Нарушение правил соблюдения кейс - файла .
Доказательства
В тексте.
Дата нарушения
20.09.2026
Прошу рассмотреть жалобу на заместителя лидера ФСБ Evgeniy_Wagner в связи с возможными нарушениями правил лидеров и заместителей, правил мороза, правил составления кейс-файла, правил государственных организаций, а также процессуального порядка.

Обстоятельства произошедшего
Во время нахождения на службе в организации МВД я был остановлен и задержан игроком Evgeniy_Wagner. Основанием для своих действий он назвал якобы многократные нарушения внутреннего устава МВД и нарушение статьи 35 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

При этом каких-либо доказательств совершения мной правонарушения мне предоставлено не было. Evgeniy_Wagner приехал на место, начал выяснять обстоятельства происходящего через OOC, в частности почему я нахожусь в маске и почему осуществляю патрулирование один. Таким образом, информация и обстоятельства, полученные в OOC, были использованы для принятия IC-решений.

Отдельно отмечаю, что внутренним уставом МВД, насколько мне известно, не запрещено осуществлять патрулирование в одиночку. Ношение маски также само по себе не доказывает нарушение, поскольку я мог состоять в специальном подразделении, где использование маски допускается. Однако данная версия даже не была проверена.

После этого меня посадили в автомобиль и доставили в здание ФСБ для проведения допроса. Во время задержания и транспортировки не была выстроена понятная IC-логика, объясняющая основания для таких процессуальных действий.

В здании ФСБ на меня надели мешок и провели в комнату для допросов. При этом Evgeniy_Wagner не снял с меня мешок, продолжил общение, а затем неожиданно объявил, что мной нарушена статья 35 УК РФ. После этого он уволил меня из организации МВД, не предъявив доказательств, подтверждающих состав нарушения.

Позднее Evgeniy_Wagner, являясь инициатором задержания и разбирательства, передал дальнейшие процессуальные действия игроку Oleg_Azimov. Oleg_Azimov оформил мне розыск, однако право на адвоката реализовано не было: адвокат не был вызван, несмотря на обязанность предоставить задержанному такую возможность. Согласно общему порядку государственных организаций, при требовании адвоката сотрудник обязан обеспечить его вызов до помещения задержанного в КПЗ.

Логическая цепочка нарушений:
1. Отсутствие доказательств и обоснованной причины увольнения.
Evgeniy_Wagner уволил меня из МВД, сославшись на многократные нарушения устава и статью 35 УК РФ, но не предоставил доказательств, подтверждающих данные нарушения.

2. Возможное нарушение пункта 4.7 правил лидеров и заместителей.
Пункт 4.7 запрещает увольнять игроков из организации без обоснованных причин и доказательств нарушений. В данном случае конкретные доказательства мне предъявлены не были, а обстоятельства были интерпретированы как нарушение без достаточной проверки.

3. Использование OOC-информации в IC-процессе.
Evgeniy_Wagner выяснял через OOC, почему я нахожусь в маске и патрулирую один, после чего на основании полученной информации начал IC-задержание и оформил увольнение. Это может свидетельствовать о нарушении пункта 3.4 правил государственных организаций, запрещающего смешение IC- и OOC-режимов.

4. Отсутствие проверки законности предъявленных обвинений.
Ношение маски не доказывает нарушение, поскольку сотрудник мог находиться в специальном подразделении. Патрулирование в одиночку также не является нарушением, если такой запрет прямо не установлен внутренним уставом МВД.

5. Возможное нарушение правил кейс-файла.
Согласно указанному порядку, кейс-файл должен составляться после выявления правонарушения, основываться на нарушении законодательства, предусматривающего уголовную ответственность, а после составления направляться на одобрение курации и главной следящей администрации. Насколько мне известно, полноценный кейс-файл на момент задержания составлен не был, доказательства в нём отсутствовали, а соответствующее одобрение получено не было.

6. Возможное нарушение правил мороза.
Если на момент произошедшего действовал мороз, то задержание, допрос, оформление розыска и взаимодействие между ФСБ и МВД могли являться совместной деятельностью государственных структур, напрямую связанной с организацией. Пункт 6 правил мороза запрещает подобные мероприятия, включая взаимодействие между организациями, проверки, задержания, внедрения и иные совместные действия.

7. Нарушение процессуального порядка.
После передачи дела игроку Oleg_Azimov мне был оформлен розыск, однако адвокат вызван не был. При этом право на адвоката не было разъяснено и фактически не было реализовано, что ставит под сомнение законность проведённых процессуальных действий.

8. Возможное нарушение пункта 4.4 правил лидеров и заместителей.
После моего увольнения и доставки в КПЗ Evgeniy_Wagner проявил неподобающее и оскорбительное поведение, заявив: «Иди поплачь ГС ГОСС в личку». Данное высказывание является неуважительным и может расцениваться как нарушение запрета на оскорбительное и неадекватное поведение руководящего состава.

9. Возможное нарушение пункта 3.2 правил государственных организаций.
Прошу также проверить, не использовались ли служебный транспорт, оружие или функционал ФСБ в личных целях либо за пределами установленных полномочий, поскольку задержание и дальнейшие действия, по моему мнению, не имели достаточного IC- и процессуального обоснования.

Прошу
1. Провести проверку действий заместителя лидера ФСБ Evgeniy_Wagner и игрока Oleg_Azimov.
2. Запросить и изучить видеозапись произошедшего, увольнения, оформления розыска и доставки в КПЗ.
3. Проверить наличие кейс-файла, его содержание, дату создания и наличие одобрения курации.
4. Проверить, действовал ли в момент произошедшего мороз и подпадали ли действия сотрудников под запрещённое взаимодействие государственных организаций.
5. Установить, использовалась ли OOC-информация при принятии IC-решений.
6. Проверить, были ли мне разъяснены права задержанного и вызывался ли адвокат.
7. Дать оценку высказыванию Evgeniy_Wagner на предмет нарушения пункта 4.4 , 4.1 , 4.7 ПлИз ; ПГО 3.2 ,
8. В случае подтверждения нарушений применить к виновным предусмотренные санкции, вплоть до снятия с должности.
9. Рассмотреть вопрос об отмене моего увольнения и восстановлении нарушенных прав.

Доказательства #3 / тайм-коды
- 00:00–01:49 — Я оказываюсь в здании ФСБ с мешком на голове, из-за чего не могу нормально отвечать на вопросы и участвовать в допросе.
- 01:49–02:00ь— Игрок Evgeniy_Wagner озвучивает основания моего задержания: якобы нарушение внутреннего устава МВД и статьи 35 УК РФ.
- 02:00–03:00ь— Начинается допрос без понятного IC-обоснования и без предварительного предоставления доказательств.
- 03:04–03:53 — Игрок Evgeniy_Wagner спрашивает: «Вы тут?». При этом я нахожусь в мешке и не имею возможности ответить ему.
- 03:53–05:30 — Игрок Evgeniy_Wagner проводит процессуальный обыск.
- 05:30–06:06ь— Игрок Evgeniy_Wagner увольняет меня из организации МВД, не предоставив доказательств нарушения устава или статьи 35 УК РФ.
- 06:06–07:08 — Игрок Evgeniy_Wagner передаёт меня игроку Oleg_Azimov, который не являлся инициатором моего задержания и не участвовал в его начальном проведении. В этот же период Evgeniy_Wagner проявляет неадекватное и неподобающее поведение.
- 07:08–07:11 — Игрок Evgeniy_Wagner заявляет, что может добавить мне статью УК РФ за хулиганство из-за моего поведения в OOC. Ранее я уже объяснял ситуацию через OOC voice. Данное высказывание может свидетельствовать о смешении IC- и OOC-режимов и нарушении пункта 3.4 правил государственных организаций.
- 08:30–09:06 — Игрок Evgeniy_Wagner продолжает проявлять неадекватное и неподобающее поведение.
- 09:10–11:23 — Игрок Oleg_Azimov совершает процессуальные действия в отношении меня. Прошу администрацию проверить их законность, а также установить, были ли соблюдены требования правил государственных организаций и предоставлено ли мне право на адвоката.

• Wow
Реакции: Narciss_Glosswyter

Mark_Ledashchev

Легенда форума
Пользователь
Реакции
635
Баллы
113
Дополнительная информация:

В Едином уставе МВД нет пункта, запрещающего сотруднику патрулировать в одиночку или устанавливающего обязательный состав патруля из двух сотрудников. Пункт 9.8.3 касается координации с другими экипажами только при погоне.

Mark_Ledashchev

Легенда форума
Пользователь
Реакции
635
Баллы
113
Объяснение не законного увольнения по 35 ст УК РФ:

Ношение маски без разрешения может являться нарушением пункта 8.11 Устава МВД и повлечь дисциплинарное взыскание. Однако само по себе оно не образует состав статьи 35 «Превышение должностных полномочий», поскольку не доказывает явный выход сотрудника за пределы его полномочий и не влечёт существенного нарушения прав граждан.

Выезд в одиночный патруль также не является превышением должностных полномочий. В представленном Уставе МВД отсутствует прямой пункт, запрещающий сотруднику патрулировать одному или устанавливающий обязательный состав экипажа из двух человек. Даже если такой запрет предусмотрен отдельным приказом или внутренним регламентом подразделения, его нарушение относится прежде всего к дисциплинарной ответственности.

Для применения статьи 35 необходимо доказать, что сотрудник совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, и этими действиями существенно нарушил права граждан либо охраняемые интересы организации или государства. Простое нарушение устава - ношение маски без основания или возможный одиночный выезд - без таких последствий не является превышением должностных полномочий.

Напросто игрок Evgeniy_Wagner, который не знает, как работает законодательство, в личных целях, нарушив массовый ряд правил государственных организаций и т.д... - увольняет.

Nikita_Martinez

ГС Гос
Старший Администратор
Реакции
235
Баллы
43
Приветствую.
Взял на рассмотрение.
Жалоба будет рассмотрена в течение 24 часов.

• Like
Реакции: Mark_Ledashchev
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.