- Ваш игровой ник
- Mark_Ledashchev
- Игровой ник нарушителя
- Evgeniy_Wagner
- Краткое описание ситуации
- 4.1 4.4 4.7 ПлИз ; Нарушение правил допроса , Нарушение правил мороза ; ПГО 3.2 ; Нарушение правил соблюдения кейс - файла .
- Доказательства
- В тексте.
- Дата нарушения
- 20.09.2026
Прошу рассмотреть жалобу на заместителя лидера ФСБ Evgeniy_Wagner в связи с возможными нарушениями правил лидеров и заместителей, правил мороза, правил составления кейс-файла, правил государственных организаций, а также процессуального порядка.
При этом каких-либо доказательств совершения мной правонарушения мне предоставлено не было. Evgeniy_Wagner приехал на место, начал выяснять обстоятельства происходящего через OOC, в частности почему я нахожусь в маске и почему осуществляю патрулирование один. Таким образом, информация и обстоятельства, полученные в OOC, были использованы для принятия IC-решений.
Отдельно отмечаю, что внутренним уставом МВД, насколько мне известно, не запрещено осуществлять патрулирование в одиночку. Ношение маски также само по себе не доказывает нарушение, поскольку я мог состоять в специальном подразделении, где использование маски допускается. Однако данная версия даже не была проверена.
После этого меня посадили в автомобиль и доставили в здание ФСБ для проведения допроса. Во время задержания и транспортировки не была выстроена понятная IC-логика, объясняющая основания для таких процессуальных действий.
В здании ФСБ на меня надели мешок и провели в комнату для допросов. При этом Evgeniy_Wagner не снял с меня мешок, продолжил общение, а затем неожиданно объявил, что мной нарушена статья 35 УК РФ. После этого он уволил меня из организации МВД, не предъявив доказательств, подтверждающих состав нарушения.
Позднее Evgeniy_Wagner, являясь инициатором задержания и разбирательства, передал дальнейшие процессуальные действия игроку Oleg_Azimov. Oleg_Azimov оформил мне розыск, однако право на адвоката реализовано не было: адвокат не был вызван, несмотря на обязанность предоставить задержанному такую возможность. Согласно общему порядку государственных организаций, при требовании адвоката сотрудник обязан обеспечить его вызов до помещения задержанного в КПЗ.
Прошу
Во время нахождения на службе в организации МВД я был остановлен и задержан игроком Evgeniy_Wagner. Основанием для своих действий он назвал якобы многократные нарушения внутреннего устава МВД и нарушение статьи 35 УК РФ «Превышение должностных полномочий».Обстоятельства произошедшего
При этом каких-либо доказательств совершения мной правонарушения мне предоставлено не было. Evgeniy_Wagner приехал на место, начал выяснять обстоятельства происходящего через OOC, в частности почему я нахожусь в маске и почему осуществляю патрулирование один. Таким образом, информация и обстоятельства, полученные в OOC, были использованы для принятия IC-решений.
Отдельно отмечаю, что внутренним уставом МВД, насколько мне известно, не запрещено осуществлять патрулирование в одиночку. Ношение маски также само по себе не доказывает нарушение, поскольку я мог состоять в специальном подразделении, где использование маски допускается. Однако данная версия даже не была проверена.
После этого меня посадили в автомобиль и доставили в здание ФСБ для проведения допроса. Во время задержания и транспортировки не была выстроена понятная IC-логика, объясняющая основания для таких процессуальных действий.
В здании ФСБ на меня надели мешок и провели в комнату для допросов. При этом Evgeniy_Wagner не снял с меня мешок, продолжил общение, а затем неожиданно объявил, что мной нарушена статья 35 УК РФ. После этого он уволил меня из организации МВД, не предъявив доказательств, подтверждающих состав нарушения.
Позднее Evgeniy_Wagner, являясь инициатором задержания и разбирательства, передал дальнейшие процессуальные действия игроку Oleg_Azimov. Oleg_Azimov оформил мне розыск, однако право на адвоката реализовано не было: адвокат не был вызван, несмотря на обязанность предоставить задержанному такую возможность. Согласно общему порядку государственных организаций, при требовании адвоката сотрудник обязан обеспечить его вызов до помещения задержанного в КПЗ.
Логическая цепочка нарушений:
1. Отсутствие доказательств и обоснованной причины увольнения.
Evgeniy_Wagner уволил меня из МВД, сославшись на многократные нарушения устава и статью 35 УК РФ, но не предоставил доказательств, подтверждающих данные нарушения.
2. Возможное нарушение пункта 4.7 правил лидеров и заместителей.
Пункт 4.7 запрещает увольнять игроков из организации без обоснованных причин и доказательств нарушений. В данном случае конкретные доказательства мне предъявлены не были, а обстоятельства были интерпретированы как нарушение без достаточной проверки.
3. Использование OOC-информации в IC-процессе.
Evgeniy_Wagner выяснял через OOC, почему я нахожусь в маске и патрулирую один, после чего на основании полученной информации начал IC-задержание и оформил увольнение. Это может свидетельствовать о нарушении пункта 3.4 правил государственных организаций, запрещающего смешение IC- и OOC-режимов.
4. Отсутствие проверки законности предъявленных обвинений.
Ношение маски не доказывает нарушение, поскольку сотрудник мог находиться в специальном подразделении. Патрулирование в одиночку также не является нарушением, если такой запрет прямо не установлен внутренним уставом МВД.
5. Возможное нарушение правил кейс-файла.
Согласно указанному порядку, кейс-файл должен составляться после выявления правонарушения, основываться на нарушении законодательства, предусматривающего уголовную ответственность, а после составления направляться на одобрение курации и главной следящей администрации. Насколько мне известно, полноценный кейс-файл на момент задержания составлен не был, доказательства в нём отсутствовали, а соответствующее одобрение получено не было.
6. Возможное нарушение правил мороза.
Если на момент произошедшего действовал мороз, то задержание, допрос, оформление розыска и взаимодействие между ФСБ и МВД могли являться совместной деятельностью государственных структур, напрямую связанной с организацией. Пункт 6 правил мороза запрещает подобные мероприятия, включая взаимодействие между организациями, проверки, задержания, внедрения и иные совместные действия.
7. Нарушение процессуального порядка.
После передачи дела игроку Oleg_Azimov мне был оформлен розыск, однако адвокат вызван не был. При этом право на адвоката не было разъяснено и фактически не было реализовано, что ставит под сомнение законность проведённых процессуальных действий.
8. Возможное нарушение пункта 4.4 правил лидеров и заместителей.
После моего увольнения и доставки в КПЗ Evgeniy_Wagner проявил неподобающее и оскорбительное поведение, заявив: «Иди поплачь ГС ГОСС в личку». Данное высказывание является неуважительным и может расцениваться как нарушение запрета на оскорбительное и неадекватное поведение руководящего состава.
9. Возможное нарушение пункта 3.2 правил государственных организаций.
Прошу также проверить, не использовались ли служебный транспорт, оружие или функционал ФСБ в личных целях либо за пределами установленных полномочий, поскольку задержание и дальнейшие действия, по моему мнению, не имели достаточного IC- и процессуального обоснования.
Прошу
1. Провести проверку действий заместителя лидера ФСБ Evgeniy_Wagner и игрока Oleg_Azimov.
2. Запросить и изучить видеозапись произошедшего, увольнения, оформления розыска и доставки в КПЗ.
3. Проверить наличие кейс-файла, его содержание, дату создания и наличие одобрения курации.
4. Проверить, действовал ли в момент произошедшего мороз и подпадали ли действия сотрудников под запрещённое взаимодействие государственных организаций.
5. Установить, использовалась ли OOC-информация при принятии IC-решений.
6. Проверить, были ли мне разъяснены права задержанного и вызывался ли адвокат.
7. Дать оценку высказыванию Evgeniy_Wagner на предмет нарушения пункта 4.4 , 4.1 , 4.7 ПлИз ; ПГО 3.2 ,
8. В случае подтверждения нарушений применить к виновным предусмотренные санкции, вплоть до снятия с должности.
9. Рассмотреть вопрос об отмене моего увольнения и восстановлении нарушенных прав.
Доказательства #1
VK.com | VK
vk.ru
Доказательства #2
VK.com | VK
vk.ru
Доказательства #3 / тайм-коды
VK.com | VK
vk.ru
- 00:00–01:49 — Я оказываюсь в здании ФСБ с мешком на голове, из-за чего не могу нормально отвечать на вопросы и участвовать в допросе.
- 01:49–02:00ь— Игрок Evgeniy_Wagner озвучивает основания моего задержания: якобы нарушение внутреннего устава МВД и статьи 35 УК РФ.
- 02:00–03:00ь— Начинается допрос без понятного IC-обоснования и без предварительного предоставления доказательств.
- 03:04–03:53 — Игрок Evgeniy_Wagner спрашивает: «Вы тут?». При этом я нахожусь в мешке и не имею возможности ответить ему.
- 03:53–05:30 — Игрок Evgeniy_Wagner проводит процессуальный обыск.
- 05:30–06:06ь— Игрок Evgeniy_Wagner увольняет меня из организации МВД, не предоставив доказательств нарушения устава или статьи 35 УК РФ.
- 06:06–07:08 — Игрок Evgeniy_Wagner передаёт меня игроку Oleg_Azimov, который не являлся инициатором моего задержания и не участвовал в его начальном проведении. В этот же период Evgeniy_Wagner проявляет неадекватное и неподобающее поведение.
- 07:08–07:11 — Игрок Evgeniy_Wagner заявляет, что может добавить мне статью УК РФ за хулиганство из-за моего поведения в OOC. Ранее я уже объяснял ситуацию через OOC voice. Данное высказывание может свидетельствовать о смешении IC- и OOC-режимов и нарушении пункта 3.4 правил государственных организаций.
- 08:30–09:06 — Игрок Evgeniy_Wagner продолжает проявлять неадекватное и неподобающее поведение.
- 09:10–11:23 — Игрок Oleg_Azimov совершает процессуальные действия в отношении меня. Прошу администрацию проверить их законность, а также установить, были ли соблюдены требования правил государственных организаций и предоставлено ли мне право на адвоката.