Решено Chezar_Rimskiy | Спорный вердикт по жалобе | Суть п. 6.4 ОП | [для КА, по возможности, для Эмили].

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ewa_Soprano

Участник
Заблокирован
Реакции
142
Баллы
43
Ваш игровой ник
Ewa_Soprano
Игровой ник администратора
Chezar_Rimskiy
Краткое описание ситуации
Ниже.
Доказательства
В тексте жалобы.
Дата нарушения
24.01.2026
Не столько с претензией к Цезарю, потому что он — продукт воспитания вышестоящих, сколько с претензией к конкретному пункту правил, который считаю не применимым к реальному игровому процессу и нерабочим.

Пункт 6.4 ОП гласит:
6.4 Запрещены любые формы аморального, сексуального поведения в отношении других игроков без их согласия. | Блокировка игрового чата на 180 минут | Блокировка аккаунта до 7 дней.
Не могу проигнорировать своё лингвистическое образование и не отметить следующую совокупность фактов:
1. Запрещены любые формы поведения. Конкретные и частные случаи правилами не регламентируются, зато дан широкий определитель — любые.
2. Перейдя в любой доступный поисковик или толковый словарь, мы прочитаем там примерно следующее:
Поведение — это совокупность действий и реакций живого организма, направленных на взаимодействие с окружающей средой и удовлетворение его потребностей, проявляющихся как внешне (поступки), так и внутренне, и регулируемых психическими и физиологическими процессами.
Аморальное поведение — это действия, которые противоречат общепринятым нормам морали и нравственности, сознательно игнорируют их, демонстрируя безнравственность, цинизм или жестокость.
При этом отдельно отмечу, сославшись на ещё более официальные источники:
Аморальным, в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ считается проступок, противоречащий общепринятым нормам и правилам (появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, нецензурная брань, драка, поведение, унижающее человеческое достоинство, и т. д.)
То есть брань — как частное проявление речи — также является фактором поведения. Ещё один специальный термин, если уж совсем углубляться:
Речь является одной из ключевых форм поведения человека — специфическим видом деятельности, направленным на общение, передачу информации и регуляцию действий с помощью языка. В психологии и лингвистике выделяют понятие «речевое поведение», которое включает в себя не только произносимые слова, но и интонацию, мимику, жесты и ситуативные особенности, используемые для достижения целей общения.
3. На основании приведённых фактов вывожу следующую логическую цепочку. Речь и речевые проявления являются частью поведения человека. Соответственно, в комплекс аморального поведения речь и речевые проявления также должны включаться просто по определению. Вспоминаю, что правилом никак не обозначено, что регламентируются только отдельные игровые факторы.

Однако на протяжении довольно длительного периода времени, сталкиваясь в игре с многочисленными ситуациями крайне неприятных высказываний сексуального характера (что ж, процитирую парочку для понимания: «соси мой хуй», «я выебу тебя в рот», «чтобы тебя выебала толпа негров» и прочие-прочие фантазии социального сегмента юных пубертатников) — раз за разом встречала со стороны администрации по отношению к ним крайне странный вердикт: «Под правило попадают только РП-отыгровки и анимации, нарушения нет, отказано».

Пример (тык). Закрывает ВрИО ГА, отмечая, что её точка зрения «подразумевается» правилом. Повторюсь: в правиле нет никаких ограничений и исключений и даже подчёркнута его универсальность именно определителем «любые». Кто решил, какая конкретика под этим подразумевается?

Тоже пример (тык). Жалоба с того же 03 сервера, но более ранняя. На доказательствах — ни одной отыгровки, только высказывания. Статус — одобрено. Рабочая ссылка на доказательства, представленная автором жалобы: тык.

Ещё пример (тык) — уже в бытностью мою администратором этого же сервера. Игрок подаёт на меня жалобу по поводу блокировки по 6.4 ОП за фразу «падайте в ноги и сосите мой член» — ГА закрывает в мою пользу. Дальше жалоба закономерно пишется на ГА (тык) — уже красная администрация (!) по моим же доказательствам (!) закрывает в пользу ГА, а соответственно, и в мою, с незначительным смягчением, но всё же признавая факт нарушения в соответствии с существующим правилом.

Возникает закономерный вопрос. Почему так?

В бытность мою на 01 сервере — мной же уже поднимался этот вопрос. И Карина же (я всё-таки надеюсь, что жалобу будет смотреть именно она и вспомнит этот случай) согласилась, что есть различные степени нарушения аморальности. Помню прекрасно, как реплику «соси сисю» тоже признавали нарушением 6.4 ОП.

Существующая ныне тенденция признавать аморальщину чем угодно, но не аморальщиной, связана с увеличением лояльности или с чем-то другим? Мне это глубоко непонятно.

Совсем свежий пример, от которого понимание п. 6.4 ОП как «отыгровки» входит в экзистенциальный коллапс.
Вот эта жалоба, по поводу которой и возник весь этот опус.
На доказательствах игрок очень детского возраста включает микрофон и стонет в общественном месте. Ситуация сама по себе сюр, но мы возьмёмся проанализировать. У нас лайт-РП-проект с мимолётной претензией на медиум-РП, и в нашем игровом пространстве голосовой чат — это чат IC-процесса. Это доказывается элементарно тем, что, при необходимости пользоваться голосовым часом в OOC, игрок должен делать оговорки типа «OOC-войс открыл/закрыл». Из этого также вытекает и известно, что игрок вправе свои действия отыгрывать и воплощать при помощи голосового чата. А теперь вопрос.
Ребёнок включает микрофон и стонет в голосовой чат — и ребёнок пишет в чат «/me стонет». В чём заключается разница между этими ситуациями с точки зрения игрового процесса?
Я отвечу. Ни в чём.

Данная писанина составлена не с целью что-то как-то истрактовать, но с целью разобраться. Помогите понять, что написано в правиле и почему оно должно пониматься определённым образом
. Если всё-таки должны быть какие-то оговорки — пожалуйста, внесите их. Я даже приведу пример аналогичного правила с другого проекта:
1000014141.png
Важная оговорка! Скриншот был запрошен через знакомого, играющего на этом проекте, и факт подтверждения с моей стороны в виде переписки имеется. Это чтобы мне на посту лидера не вменили игру на других проектах.
Вот это — пример того, как понятие «аморальное» адаптировано под процесс и конкретные ситуации. Здесь ясно указано, что понимается под унижением, домогательством и прочим. Может быть, нам стоит тоже привести это правило к более конкретному виду?

А если мы ограничим п. 6.4 только отыгровками — что делать с многочисленными высказываниями, примеры которых я привела? Какие-то из них, не спорю, попадают под «агрессивное поведение» по п. 3.9 ОП, но ведь далеко не все. Не понимаю, почему мы пытаемся закрывать глаза на то, что логично укладывается в п. 6.4 ОП, и приписать это всему, чему угодно, но не 6.4 ОП.

Искренне прошу:
1. Дать мне официальную трактовку п. 6.4 ОП и объяснить её с точки зрения логики и здравого смысла;
2. При необходимости пересмотреть жалобы, которые я привела в качестве примеров;
3. Что-нибудь сделать с существующей формулировкой п. 6.4 ОП, которая de jure на стороне игроков и регламентирует всё, а de facto на стороне администрации и не регламентирует почти ничего. Спасибо.

With love by E.Soprano.

Emily

𝑹ê𝒗𝒆❤️
Ведущий администратор
Команда Проекта
Реакции
343
Баллы
63
Приветствую вас .
Взяла на рассмотрение

• Like
Реакции: Ewa_Soprano

Osprey

Руководитель проекта
Руководитель
Команда Проекта
Реакции
956
Баллы
93
Наказание, выданное Администратором верно.
С решением ВрИО ГА 03 также согласен, ответ на Ваш вопрос там присутствует и дублировать его повторно нет никакой необходимости.

Примеры приводить для Вас тут не буду, но каждая ситуация согласно 6.4 ОП рассматривается индивидуально. В вашем случае - достаточно мута.

Жалоба закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.