Открыто 🚔ГИБДД🚔 || Заявление на подразделение Мотобат

Vladimir_Capone

Новый участник
Лидер
Сервер 5
Реакции
98
Баллы
28
1770475377356.png
1770475317655.png
Здравия желаю сотрудники ГИБДД!

В данной теме вы можете подать заявление в подразделение ДПС, а также ознакомиться с данным подразделением.

Мотобат (моторизованный батальон) — специализированное подразделение в структуре ГИБДД (ДПС), сотрудники которого несут службу на мотоциклах.

Полномочия​

Сотрудники мотобата обладают теми же полномочиями, что и подразделение ДПС. Некоторые из них:
  • преследовать нарушителей;
  • останавливать и задерживать не только мотоциклы, но и легковые автомобили и грузовики;
  • проверять документы и осматривать машину;
  • составлять протоколы об административных правонарушениях.

Обязанности​

Некоторые основные обязанности мотобата:
  • Патрулирование дорог в условиях интенсивного трафика. Мотоциклы позволяют инспекторам быстро маневрировать в плотном потоке, догонять нарушителей, уходящих от погони.
  • Пресечение опасных нарушений. Например, борьба с ездой по обочинам, выделенным полосам для общественного транспорта (если это не разрешено), тротуарам, встречным полосам, опасным маневрированием между рядами.
  • Остановка нарушителей. Инспекторы могут быстро догнать и остановить водителя, совершившего серьёзное нарушение (превышение скорости, проезд на красный, оставление места ДТП), даже в условиях плотного потока.
  • Контроль «проблемных» участков. Патрулируют места, где часто возникают заторы из-за нарушений ПДД (например, перекрёстки, где водители блокируют выезд). bike.net
  • Оперативное прибытие на ДТП. Часто именно мотополицейские первыми оказываются на месте, фиксируют обстановку, оказывают первую помощь, организуют объезд.
  • Сопровождение колонн и отдельных транспортных средств (включая спецтранспорт), VIP-персон.
  • Обеспечение безопасности и регулирование движения при проведении массовых мероприятий.
Критерии на вступление в подразделение Мотобат:
- Знать УК РФ, а так же КоАП РФ
- Иметь должность Лейтенант и выше (4+ ранг)

Форма подачи:

Начальнику Госавтоинспекции области Генерал ГИБДД Владимиру Капоне

Я, [Имя, Фамилия], прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм:
2. Ваша статистика:
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:
4. Дата:
5. Подпись:

Главный за подразделением Мотобат - Генерал Владимир Капоне

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: David_Hayroyless

Denis_Wepos

Новый участник
Пользователь
Реакции
22
Баллы
8
льнику Госавтоинспекции области Генерал ГИБДД Владимиру Капоне

Я, Денис Канатов прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм: Канатов Денис
2. Ваша статистика: https://photos.app.goo.gl/vM96nZKRJfC23XSV9
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?: да
4. Дата: 15.02.2026
5. Подпись:✍️ Денис

ioann_shkyrinsky

Новый участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
1
Здравствуйте у меня звание рядовой хочу поднятся до сержанта вот НИК ioann shkurinskii.

Vladimir_Capone

Новый участник
Лидер
Сервер 5
Реакции
98
Баллы
28
льнику Госавтоинспекции области Генерал ГИБДД Владимиру Капоне

Я, Денис Канатов прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм: Канатов Денис
2. Ваша статистика: https://photos.app.goo.gl/vM96nZKRJfC23XSV9
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?: да
4. Дата: 15.02.2026
5. Подпись:✍️ Денис
Одобрено

Timur_Fayvullih

Новый участник
Пользователь
Реакции
17
Баллы
8
Начальнику Госавтоинспекции области Генерал ГИБДД Владимиру Капоне

Я, [Тимур, Файзуллин], прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:1000002959.jpg1000002958.jpg1000002957.jpg1000002956.jpg

1. Ваш Никнейм:Timur_Fayzullin
2. Ваша статистика:1000002954.jpg
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?: готов
4. Дата:17.02.2026
5. Подпись: Тимур