Начальнику Управления "УСБ*
Директору ФСБ
Алексею Плотникову
От Лавра Кутепова
Я, Лавр Кутепов, обращаюсь к УСБ ФСБ с просьбой разобраться , с сотрудником Carl_Plotnikov.
Я являюсь военнослужающим, а именно Капитаном ВП. Вглуби ВЧ мной был обнаружен человек в гражданской одежде. Я подъехал и попросил представиться (авось наш солдат домой отправился и не нашёл выход). На свои просьбы поначалу я получал молчание. Человек показывал, что не собирается представляться и показывать документы. Тянул время и просто стоял. После чего я предупредил, что если не получу документы, то буду вынужден применить силу. Далее он мне сообщил о наличии у него пропуска от какого то Капитана. Подмечу, что капитаны не имеют права выдавать какие либо пропуска(особенно устно. Они должны быть в письменной форме). На этом моменте я понял, что неизвестная мне персона находится на ВЧ незаконно и без оснований. Я принял решение его вывезти за территорию. В момент начала применения силы и радикальных действий всё же господин решился на показ своего удостоверения. Исходя из диалога складывается опять же впечатление, что просто тянет время и я не стал реагировать на это поздное предложение.
Так же мне не понятна фраза "Мне легче показать удостоверение нежели представиться". Такие высказывания и поведение ставит меня в убеждение, что человек сам не понимает где он.
В итоге я вывез его за КПП.
На этом история не заканчивается. Ко мне подходит тот же человек и ещё один неизвестный в гражданской одежде. Как оказалось вторым был Капитан ВП. Тот самый который якобы выдал пропуск. На него уже составлена жалоба. Желательно ознакомиться для понимания всей картины: Сообщение в теме 'Армия | Жалобы на младший состав'
https://forum.russia-game.ru/threads/Армия-Жалобы-на-младший-состав.8416/post-50915
Хотелось бы прояснить на основе чего я действовал по отношению к фигурирующим лицам на видеоматериале(доказательстве)...
Все действия, которые я предпринимал обоснованы статьями из ФЗ о МО:
Из ФЗ о МО: Cтатья 8. Полномочия военнослужащих.
8.1. В полномочия военнослужащих входит:
8.1.1. Требование от граждан соблюдения общественного порядка;
8.1.2. Требование от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;
8.1.3. Пресечение преступлений, административных правонарушений и противоправных действий;
8.1.4. Проверка документов граждан, удостоверяющих их личность, при нахождении на территории и вблизи охраняемых объектов военнослужащими...
8.1.8. Требование от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых военнослужащими объектах; проведение досмотра и (или) осмотра граждан, посещающих эти объекты, транспортных средств, плавучих средств (судов), при входе (въезде) и выходе (выезде) на территории охраняемых объектов военнослужащими и применение мер по пресечению выявленных нарушений;
Следовательно с моей стороны нарушений и незаконных требований совершено не было.
Мной было изучено ФЗ о ФСБ и все статьи которые разрешали проникновение и нахождение на какой либо территории. Ни один из пунктов не подошёл под ситуацию.
К Заявлению прикрепляю Доказательства:
Так же интересный момент, где человек заявляет, что выше него только Директор ФСБ и Губернатор:
Дата: 16.11.24
Подпись: L.Kutepov_/