Суды Русь Мобайл 6 сервер | Актуально

Vladimir_Sarvilin

Новый участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Уважаемые граждане
6 сервера Русь Мобайл!

Здесь вы можете подать обращение в Свердловский областной суд или в вышестоящий суд - Верховный суд Свердловской области

———————

Свердловский областной суд

Председатель
и
председательствующий судья
Владимир Сарвилин

Судья
Тимур Минаев

Судья
Фёдор Федосеев

Секретарь судебного заседания
Екатерина Зайцева

———————

Верховный суд
Свердловской области

Председатель
и
Константин Егоров

Судья
Кирилл Уваров

Судья
Егор Шарпов

Марина Краснова

———————

Сроки обжалования судебных актов
(только для Свердловского областного суда, так как Верховный суд Свердловской области - высшая судебная инстанция)

По уголовным делам:

меры пресечения - 5 суток;
приговоры и постановления после рассмотрения дела по существу - 15 суток;
помещение в психиатрический стационар - 10 суток;
прочие постановления (процессуальные издержки, арест имущества, обжалование действия или бездействия и так далее) - 12 суток;
связанные с приговором или постановлением после рассмотрения дела по существу (УДО, замена наказания, реабилитация и так далее) - 7 суток;
назначение экспертиз - не подлежат самостоятельному обжалованию, при этом подлежат обжалованию только после рассмотрения дела по существу так же в течение 15 суток

По гражданским и административным делам:

решения и определения после рассмотрения дела по существу - 30 суток;
решения и определения перед рассмотрением дела по существу - 25 суток;
решения и определения в ходе рассмотрения дела по существу (кроме назначения экспертиз, которые не подлежат самостоятельному обжалованию до рассмотрения дела по существу) - 20 суток

По делам об административных правонарушениях:

решения и определения после рассмотрения дела по существу - 10 суток;
решения и определения перед рассмотрением дела по существу - 8 суток;
прочие решения и определения (обжалование постановления по делу от должностного лица или органа, обжалование возврата заявления, обжалование действия или бездействия и так далее) - 6 суток;
назначение экспертиз - не подлежат самостоятельному обжалованию, при этом подлежат обжалованию только после рассмотрения дела по существу так же в течение 10 суток

По делам о Федеральном постановлении, Уставам и так далее:

сроки такие же, как при гражданских и административных делах (смотри выше "По гражданским и административным делам")​

Harvey_Levrone

Возможности не приходят ты — сам создаёшь их
Старший Администратор
Реакции
253
Баллы
63
Уважаемые граждане
6 сервера Русь Мобайл!

Здесь вы можете подать обращение в Свердловский областной суд или в вышестоящий суд - Верховный суд Свердловской области

———————

Свердловский областной суд

Председатель
и
Владимир Сарвилин

Судья
Тимур Минаев

Судья
Фёдор Федосеев

Екатерина Зайцева

———————

Верховный суд
Свердловской области

Председатель
и
Константин Егоров

Судья
Кирилл Уваров

Судья
Егор Шарпов

Марина Краснова

———————

Сроки обжалования судебных актов
(только для Свердловского областного суда, так как Верховный суд Свердловской области - высшая судебная инстанция)

По уголовным делам:

меры пресечения - 5 суток;
приговоры и постановления после рассмотрения дела по существу - 15 суток;
помещение в психиатрический стационар - 10 суток;
прочие постановления (процессуальные издержки, арест имущества, обжалование действия или бездействия и так далее) - 12 суток;
связанные с приговором или постановлением после рассмотрения дела по существу (УДО, замена наказания, реабилитация и так далее) - 7 суток;
назначение экспертиз - не подлежат самостоятельному обжалованию, при этом подлежат обжалованию только после рассмотрения дела по существу так же в течение 15 суток

По гражданским и административным делам:

решения и определения после рассмотрения дела по существу - 30 суток;
решения и определения перед рассмотрением дела по существу - 25 суток;
решения и определения в ходе рассмотрения дела по существу (кроме назначения экспертиз, которые не подлежат самостоятельному обжалованию до рассмотрения дела по существу) - 20 суток

По делам об административных правонарушениях:

решения и определения после рассмотрения дела по существу - 10 суток;
решения и определения перед рассмотрением дела по существу - 8 суток;
прочие решения и определения (обжалование постановления по делу от должностного лица или органа, обжалование возврата заявления, обжалование действия или бездействия и так далее) - 6 суток;
назначение экспертиз - не подлежат самостоятельному обжалованию, при этом подлежат обжалованию только после рассмотрения дела по существу так же в течение 10 суток

По делам о Федеральном постановлении, Уставам и так далее:

сроки такие же, как при гражданских и административных делах (смотри выше "По гражданским и административным делам")​
Здравствуйте.
Не совсем уместно для курилки, вы можете написать лидеру "правительства",и сам лидер создаст тему на форуме , где будет ваш список.
Так же,увидел что у вас на 06 сервере , роль судьи играет лидер "правительства" 08 сервера.
Создаётся вопрос,список сам актуальный, или просто сделан ради какой-то шутки .

Valera_Boptnitscyi

Медведь Валера
Пользователь
Реакции
441
Баллы
63
Сайт
music.youtube.com
Для этого существует правительство, и если вы губернатор и не судья вы не имеете право создавать суд, даже в игровом формате.

Alena_Sibirskaya

Новый участник
Пользователь
Реакции
18
Баллы
3
В Свердловский областной суд
от потерпевшей
Алёны Сибирской,
незаконно задержанной за 37 УК Свердловской области

ЖАЛОБА
на действия
капитана ГИБДД
Влада Мирошникова

Сегодня я просто по приколу зашла в здание ГИБДД и не имея ни прямого ни косвенного умысла просто ради прикола сказала, мол, "я топтала тебя и ГИБДД" и так далее без прямых публичных оскорблений

Однако в нарушение диспозиции статьи 37 УК Свердловской области капитан ГИБДД Влад Мирошников задержал меня по этой статье, несмотря на отсутствие с моей стороны состава преступления

Что гласит данная статья -
Статья 37. Оскорбление представителя власти.
Публичное оскорбление сотрудника правоохранительного или контролирующего органа в связи с исполнением им служебных обязанностей — наказывается лишением свободы сроком 1 год.
То есть исходя из этого оскорбление должно быть конкретным и публичным, а также должно быть в связи с исполнением служебных обязанностей

Ни один из признаков данного преступления у меня не был

Фактически Влад Мирошников к тому же выдал мне 4 уровня розыска, хотя мог бы дать всего лишь 1 уровень розыска - это также является нарушением диспозиции статьи 37 УК Свердловской области

На основании изложенного и руководствуясь Процессуальным кодексом Свердловской области, а также Федеральным постановлением Свердловской области,

ПРОШУ:

Жалобу удовлетворить.
Признать действия капитана ГИБДД Влада Мирошникова незаконными и необоснованными ввиду отсутствия в моих действиях состава преступления, предусмотренного статьёй 37 УК Свердловской области.
Признать за мной право на реабилитацию и требование компенсации морального вреда в отношении меня с Влада Мирошникова.
Выдать 1 выговор капитану ГИБДД Владу Мирошникову или уволить его - выбор оставляю на усмотрение суда.

Доказательства нарушения со стороны Влада Мирошникова:

миниатюра с ссылкой на оригинал

17/08/2026 Сибирская​

Fedor_Fedoseevv

Новый участник
Лидер
Реакции
22
Баллы
8
Прошу удалить меня из списка ведь я не являюсь судьей 06 сервера. Не вводите игроков в заблуждение. Либо ваше сообщение будет передано старшей администрации.

Vladimir_Sarvilin

Новый участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Прошу удалить меня из списка ведь я не являюсь судьей 06 сервера. Не вводите игроков в заблуждение. Либо ваше сообщение будет передано старшей администрации.
Эта тема является развлекательной и не имеет отношения к реальной игре. Спасибо за понимание. Вы больше не судья. Удалить я уже технически не могу, сообщу сейчас об этом здесь в теме, что вы больше не судья 6 сервера

Vladimir_Sarvilin

Новый участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Уважаемые граждане!

Фёдор Федосеев не является больше судьёй 6 сервера.

Спасибо за понимание.

С уважением, председательствующий судья и председатель Свердловского областного суда - Владимир Сарвилин.​

Vladimir_Sarvilin

Новый участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
В Свердловский областной суд
от потерпевшей
Алёны Сибирской,
незаконно задержанной за 37 УК Свердловской области

ЖАЛОБА
на действия
капитана ГИБДД
Влада Мирошникова

Сегодня я просто по приколу зашла в здание ГИБДД и не имея ни прямого ни косвенного умысла просто ради прикола сказала, мол, "я топтала тебя и ГИБДД" и так далее без прямых публичных оскорблений

Однако в нарушение диспозиции статьи 37 УК Свердловской области капитан ГИБДД Влад Мирошников задержал меня по этой статье, несмотря на отсутствие с моей стороны состава преступления

Что гласит данная статья -
Статья 37. Оскорбление представителя власти.
Публичное оскорбление сотрудника правоохранительного или контролирующего органа в связи с исполнением им служебных обязанностей — наказывается лишением свободы сроком 1 год.
То есть исходя из этого оскорбление должно быть конкретным и публичным, а также должно быть в связи с исполнением служебных обязанностей

Ни один из признаков данного преступления у меня не был

Фактически Влад Мирошников к тому же выдал мне 4 уровня розыска, хотя мог бы дать всего лишь 1 уровень розыска - это также является нарушением диспозиции статьи 37 УК Свердловской области

На основании изложенного и руководствуясь Процессуальным кодексом Свердловской области, а также Федеральным постановлением Свердловской области,

ПРОШУ:

Жалобу удовлетворить.
Признать действия капитана ГИБДД Влада Мирошникова незаконными и необоснованными ввиду отсутствия в моих действиях состава преступления, предусмотренного статьёй 37 УК Свердловской области.
Признать за мной право на реабилитацию и требование компенсации морального вреда в отношении меня с Влада Мирошникова.
Выдать 1 выговор капитану ГИБДД Владу Мирошникову или уволить его - выбор оставляю на усмотрение суда.

Доказательства нарушения со стороны Влада Мирошникова:

17/08/2026 Сибирская​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Именем Свердловской области

г. Екатеринбург
17 августа 2026 года

Свердловский областной суд в составе
председательствующего судьи Владимира Сарвилина,
при секретаре судебного заседания Екатерине Зайцевой,
с участием заместителя прокурора Свердловской области Романа Кирсанова, потерпевшей Алёны Сибирской, заинтересованного лица — капитана ГИБДД Свердловской области Влада Мирошникова,
рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу потерпевшей Сибирской Алёны на действия капитана ГИБДД Влада Мирошникова,

УСТАНОВИЛ:

Потерпевшая Сибирская А.В. обратилась в Свердловский областной суд с жалобой на действия капитана ГИБДД Влада Мирошникова, в которой просит жалобу удовлетворить, признать действия капитана ГИБДД Влада Мирошникова незаконными и необоснованными ввиду отсутствия в её действиях состава преступления, предусмотренного статьёй 37 УК Свердловской области, признать за ней право на реабилитацию и требование компенсации морального вреда в отношении неё с Влада Мирошникова, а также выдать 1 выговор капитану ГИБДД Владу Мирошникову или уволить его - выбор оставляет на усмотрение суда.

В обоснование жалобы потерпевшая указывает, что сегодня она просто по приколу зашла в здание ГИБДД и не имея ни прямого ни косвенного умысла просто ради прикола сказала, мол, "я топтала тебя и ГИБДД" и так далее без прямых публичных оскорблений, однако в нарушение диспозиции статьи 37 УК Свердловской области капитан ГИБДД Влад Мирошников задержал её по этой статье, несмотря на отсутствие с её стороны состава преступления. Далее, анализируя статью 37 УК СО, потерпевшая заявляет, что исходя из этого оскорбление должно быть конкретным и публичным, а также должно быть в связи с исполнением служебных обязанностей. Затем потерпевшая утверждает, что ни один из признаков данного преступления у неё не был. В конце содержания жалобы потерпевшая поясняет, что фактически Влад Мирошников к тому же выдал ей 4 уровня розыска, хотя мог бы дать всего лишь 1 уровень розыска - это также по мнению потерпевшей является нарушением диспозиции статьи 37 УК Свердловской области.

Потерпевшая Сибирская А.В. в судебном заседании требования жалобы поддержала, просила её удовлетворить.

Заинтересованное лицо Мирошников В.А. в судебное заседание явился, требования жалобы не признал, пояснив, что он воспринял слова "я топтала тебя и ГИБДД" со стороны потерпевшей как оскорбление. Дополнительно Мирошников суду показал, что данные слова потерпевшая высказала публично в здании ГИБДД Свердловской области и при этом осознавала, что он находится при исполнении служебных обязанностей. В конце показаний заинтересованное лицо сказало, что для квалификации действий по статье 37 УК СО не имеет значения, было ли высказано прямое оскорбление или косвенное, так как по мнению заинтересованного лица важен сам факт высказывания таких слов публично при исполнении служебных обязанностей.

Заместитель прокурора Кирсанов Р.В. полагал жалобу Сибирской А.В. оставить без удовлетворения, так как действия Мирошникова В.А. соответствовали законам Свердловской области и так как преступление по статье 37 УК СО считается оконченным с момента публичного унижения сотрудника при исполнении им служебных обязанностей, при этом как утверждает Кирсанов, для квалификации таких действий не имеет значения, было ли это высказано по приколу или нет.

Суд, выслушав объяснения сторон, заключение прокурора, исследовав материалы дела, проверив доводы жалобы в соответствии со ст. 30.1 Процессуального кодекса Свердловской области (далее — ПК СО) и сроками обжалования, установленными для уголовных дел (12 суток), приходит к следующему.

Согласно ст. 2 Конституции Свердловской области, человек, его жизнь, здоровье, права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека — обязанность всех органов публичной власти.

В силу ст. 23 Конституции Свердловской области Государственная инспекция безопасности дорожного движения является специализированным правоохранительным органом, входящим в структуру МВД. Согласно Федеральному закону «О Государственной инспекции безопасности дорожного движения в Свердловской области» (ст. 12), сотрудники ГИБДД обязаны действовать в строгом соответствии с Федеральным постановлением Свердловской области и УК Свердловской области.

Согласно части 1 статьи 19 Конституции Свердловской области, достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Статья 22 Конституции Свердловской области гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод и устанавливает, что арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более трех часов, за исключением случаев, прямо предусмотренных федеральным законом.

Объектом преступного посягательства по статье 37 УК СО является авторитет и нормальная деятельность органов власти. Объективная сторона данного состава преступления характеризуется тремя обязательными признаками в их совокупности:
Публичность оскорбления;
Конкретность высказывания (адресность);
Связь оскорбления с исполнением представителем власти своих служебных обязанностей.

Анализ материалов дела показывает следующее. Высказывание Сибирской А.И. не отвечает признаку публичности. Согласно пункту 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 11 от 15.11.2022 (применяемого по аналогии права судами Свердловской области в силу ч. 2 Федерального постановления Свердловской области), публичным признается оскорбление, нанесенное в присутствии третьих лиц либо доведенное до сведения неопределенного круга лиц через средства массовой информации или информационно-телекоммуникационные сети. Произнесение фразы вполголоса в полупустом холле административного здания перед одним сотрудником полиции, при отсутствии свидетелей среди гражданских лиц, не образует признака публичности. Более того, согласно заключению лингвистической экспертизы, проведенной в рамках доследственной проверки, фраза «я топтала тебя и ГИБДД» носит метафорический, эмоционально-оценочный характер и не содержит лексики, относящейся к категории обсценной или бранной, то есть формально не подпадает под юридическое определение «оскорбления».

Высказывание не отвечает признаку конкретности. Фраза направлена на неодушевленный субъект (аббревиатуру ведомства) и гипотетическую собирательную фигуру, но не на конкретного представителя власти лично. Капитан Мирошников В.С. в своих первоначальных рапортах сам указывает, что Сибирская А.И. вошла в здание случайно, не предъявляла ему лично никаких претензий и не вступала с ним в вербальный контакт до момента инициации им процедуры задержания. Следовательно, отсутствует связь оскорбления с исполнением им (Мирошниковым) конкретных служебных обязанностей в момент совершения деяния.

Таким образом, в действиях Сибирской А.И. полностью отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 37 УК СО. Оснований для возбуждения уголовного дела и тем более для применения меры процессуального принуждения в виде фактического задержания не имелось. Действия капитана Мирошникова В.С. носят характер грубого превышения должностных полномочий, сопряженного с существенным нарушением прав и законных интересов гражданина, что дополнительно подтверждается материалами внутренней служебной проверки УСБ ГУ МВД.

Что касается установления четвертого уровня розыска, суд отмечает следующее. В соответствии со статьей 12 ФЗ «О Государственной инспекции безопасности дорожного движения в Свердловской области» и Регламентом информационного взаимодействия субъектов ОРД, уровень розыска определяется категорией разыскиваемого лица и степенью общественной опасности деяния. За преступление небольшой тяжести, совершенное впервые, при наличии постоянного места жительства и явных установочных данных (Сибирская А.И. находилась внутри здания ведомства, имела при себе паспорт гражданина РФ), установление максимального (четвертого) уровня розыска является несоразмерным, избыточным и свидетельствует о злоупотреблении полномочиями со стороны заинтересованного лица. Применение столь жесткой меры контроля создало неоправданную нагрузку на информационные системы МВД и привело к блокировке банковских счетов и транспортных средств потерпевшей.

В соответствии со статьями 133–139 ПК СО, подозреваемый или обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям, имеет право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах. Отсутствие состава преступления является безусловным реабилитирующим основанием.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.1, 30.7, 30.8 Процессуального кодекса Свердловской области, ст. 7, 22 Конституции Свердловской области, ст. 45–48 Процессуального кодекса Свердловской области, ст. 37 Уголовного кодекса Свердловской области, Федеральным постановлением Свердловской области, Конституцией Свердловской области и ФЗ «О Государственной инспекции безопасности дорожного движения в Свердловской области», суд

ПОСТАНОВИЛ:

Жалобу потерпевшей Сибирской Алёны Игоревны удовлетворить в полном объеме.

Признать действия капитана ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Мирошникова Владислава Сергеевича, выразившиеся в фактическом задержании Сибирской А.И. и инициировании мер оперативно-розыскного характера (установление 4-го уровня розыска) 17 августа 2026 года, незаконными и необоснованными. Обязать ГУ МВД России по Свердловской области незамедлительно снять все оперативные ограничения, аннулировать записи в базах данных ИЦ и ГИАЦ МВД России об уровнях розыска в отношении Сибирской А.И., а также разблокировать принадлежащие ей счета и транспортные средства.

Производство по материалу доследственной проверки КУСП от 17.08.2026 г. в отношении Сибирской Алёны Игоревны прекратить на основании пункта 2 части 1 статьи 24 ПК СО (отсутствие в деянии состава преступления).

Признать за Сибирской Алёной Игоревной право на полную государственную реабилитацию.
Обязать Министерство финансов Свердловской области совместно с ГУ МВД России по Свердловской области выплатить Сибирской А.И. компенсацию морального вреда в размере 150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей из средств областного бюджета в течение тридцати календарных дней с момента вступления настоящего постановления в законную силу. Выплату материального ущерба возместить в сумме 12 400 рублей, подтвержденной документально (расходы на адвоката, транспортные издержки и упущенная выгода за рабочий день).

Материалы настоящего судебного разбирательства направить руководителю Главного управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области для организации служебной проверки в отношении капитана Мирошникова В.С. Копию постановления направить начальнику ГУ МВД России по Свердловской области для принятия решения о привлечении Мирошникова В.С. к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до рассмотрения вопроса о досрочном прекращении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел.

Разъяснить Сибирской А.И. порядок возмещения вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием, в порядке гражданского судопроизводства в случае недостаточности выплаченной суммы.

Постановление может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Верховный суд Свердловской области через Свердловский областной суд в течение 12 суток со дня его вынесения, то есть до 30 августа 2026 года.

Председательствующий судья
Свердловского областного суда
Сарвилин / Владимир Сарвилин

"Верно"
Екатерина Зайцева / Зайцева​

Pavel_Alexandrov

Технический Специалист
Пользователь
Реакции
653
Баллы
113
Для этого существует правительство, и если вы губернатор и не судья вы не имеете право создавать суд, даже в игровом формате.
Я бы на твоем месте прежде чем это писать открыл бы интернет.

1000112459.jpg

• Love
Реакции: Vladimir_Sarvilin

Valera_Boptnitscyi

Медведь Валера
Пользователь
Реакции
441
Баллы
63
Сайт
music.youtube.com