1. Ваш Nickname:
Artyom_Lomtev
2. Сколько лет проживаете в области (игровой уровень): 9 лет
3. Ксерокопия личного дела (статистика):
vk.ru
4. Почему именно вы должны занять пост СС:
1. Я гарантирую полную анонимность источников, используя многоуровневые системы шифрования, что критично для расследовательской журналистики СМИ.
2. У меня есть опыт выявления и блокирования утечек информации, что защитит эксклюзивные материалы «Русь мобайл» до их публикации.
3. Я внедрю протоколы защиты от DDoS-атак и взлома серверов, обеспечив бесперебойную работу сайта даже в условиях информационных атак.
4. Я организую цифровую гигиену для всей редакции: научу сотрудников распознавать фишинг и шпионское ПО.
5. Я проведу аудит текущих каналов связи (Telegram, Signal) и настрою корпоративный мессенджер с end-to-end шифрованием.
6. У меня есть связи с профильными специалистами для расследования инцидентов, если данные всё же будут скомпрометированы.
7. Я разработаю систему допусков к разным уровням секретности внутри СМИ, чтобы рядовой журналист не имел доступа к ключам шифрования всей сети.
8. Я организую физическую защиту серверной и офиса, включая биометрический контроль и защиту от подслушивающих устройств.
9. Я создам резервную инфраструктуру в случае блокировки основного сайта или изъятия оборудования.
10. Я внедрю политику «чистых комнат» для работы с особо чувствительными расследованиями без цифровых следов.
11. Я обучу сотрудников действиям при задержании, изъятии техники и попытках принудительной выдачи паролей.
12. Я налажу анонимные каналы для подачи инсайдов от источников внутри силовых структур и госкорпораций.
13. Я буду проводить регулярные стресс-тесты защиты СМИ с привлечением независимых этичных хакеров.
14. Я обеспечу юридически чистые методы сбора данных, чтобы избежать провокаций и обвинений в экстремизме в адрес «Русь мобайл».
15. Я возьму на себя кризисные коммуникации по безопасности: если взлом произойдёт, я быстро локализую ущерб и проведу прозрачное внутреннее расследование без паники.
5. Улучшения в организации (не менее 2):
1. Чёткий регламент доступа к редакционным чатам — новички получают доступ только к рабочим группам, а не ко всей истории переписки редакции.
2. Простая двухфакторная аутентификация для всех сотрудников на почте, в CRM и админке сайта — без этого нет доступа к работе.
3. Регулярные автоматические бэкапы всех материалов на отдельном физическом носителе, который не подключён к сети редакции.
4. Журнал действий в админке сайта — кто, когда и что менял, с возможностью быстрого отката правок за 5 минут.
5. Отдельные слабые пароли для тестового стенда — чтобы случайно не сломать основной сайт при проверке вёрстки.
6. Гостевой Wi-Fi для посетителей и отдельная защищённая сеть для рабочих ноутбуков.
7. Запрет на использование личных флешек и внешних дисков без проверки антивирусом на дежурном ПК.
8. Единый шаблон NDA для внештатных авторов и фрилансеров, с понятными сроками и ответственностью.
9. Простая инструкция «Что делать, если украли ноутбук» в двух шагах — кого предупредить и как удалённо стереть сессии.
10. Отдельный почтовый ящик для инсайдов с автоматическим удалением письма после прочтения ответственным редактором.
11. Правило «трёх глаз» для публикации острых материалов — выпускающий редактор, юрист и дежурный по безопасности подтверждают, что публикация не подставит автора.
12. Раз в полгода — внутренний аудит логов (кто заходил в админку ночью, кто выгружал базу подписчиков), без паранойи, но для порядка.
13. Депозит исходников — копия всех опубликованных статей и фото на отдельном незашифрованном, но физически надёжном HDD в сейфе.
14. Памятка на холодильнике с тремя номерами: IT-безопасник, юрист и главред — для экстренных случаев (угрозы, подозрительные звонки, взлом аккаунта).
15. Никакого самодеятельного шифрования без согласования — всё строго через одобренные редакцией инструменты, чтобы сотрудники не теряли доступ к своим же файлам.
6. Ваша биография (не менее 4 предложений):
1. Артём Викторович Ломтев родился в 1975 году в семье потомственного оперативника, что предопределило его карьеру в органах с ранних лет.
2. Окончил Академию МВД с отличием, начав службу с должности оперуполномоченного по борьбе с организованной преступностью в сложные 1990-е годы.
3. Проявил жёсткость и принципиальность в Северо-Кавказском регионе, где за проведение рискованных антитеррористических операций получил прозвище «Лом» среди сослуживцев и бандитов.
4. В 2010-х годах дослужился до генерал-лейтенанта и возглавил одно из ключевых управлений МВД, отвечая за безопасность в ЦФО.
5. Его репутация «неприкасаемого» волка сложилась после громкого дела о коррупции среди своих же высокопоставленных генералов, где он пошёл против системы.
6. В 2021 году Ломтев неожиданно вышел в отставку с формулировкой «по состоянию здоровья», хотя слухи связывали это с конфликтом с новым руководством министерства.
7. После отставки он занялся частной охранной деятельностью, но сохранил огромный пул связей в силовом блоке и криминальной среде.
8. Характер у Ломтева жёсткий, аскетичный, он до сих пор предпочитает старую школу: не доверяет полностью цифровым технологиям и полагается на агентурную работу.
9. Несмотря на звание, он живёт скромно — двухкомнатная квартира в спальном районе и старый УАЗ, что добавляет ему авторитета среди ветеранов и действующих оперативников.
10. Сейчас Артём Ломтев фигурирует в деловой среде как «решалка» высшей пробы — человек, способный легально урегулировать конфликт бизнеса с законом, но только на условиях личного доверия.
ООС информация:
1. Ваше реальное имя: Артём/Тёма
2 .Ваш реальный возраст: 16
3. Ваш часовой пояс: +4 МСК
4. Ваш суточный онлайн: 1 час
5. Ваш логин в lolka: @artym