Открыто РУСЬ MOBILE 06 | ГИБДД | Заявление на вступление в подразделение ДПС

Alina_Petrova

Новый участник
Лидер
Реакции
55
Баллы
28
Здравия желаю сотрудники ГИБДД!

В данной теме вы можете подать заявление в подразделение ДПС, а также ознакомиться с данным подразделением.

Подразделение дорожно-патрульной службы (ДПС) входит в состав Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). ДПС осуществляет оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также участвует в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов патрулирования.

Полномочия сотрудника ДПСв рамках своей компетенции: он может остановить транспортное средство, проверить документы, составить протокол об административном правонарушении, наложить штраф (в пределах установленных сумм), отстранить водителя от управления, если есть признаки опьянения, задержать автомобиль и отправить его на штрафстоянку.

Обязанности

Некоторые обязанности сотрудников ДПС:

Патрулирование дорог— экипажи ДПС курсируют по трассам и городским улицам, выявляя нарушителей. Например, превышение скорости, проезд на красный свет, не пристёгнутый ремень.

Регулирование дорожного движения— если светофор сломался, произошло ДТП или образовалась пробка, инспектор ДПС встаёт на перекрёстке и вручную направляет поток машин.

Оформление ДТП— когда случается авария, именно патрульный экипаж первым прибывает на место, фиксирует обстоятельства, опрашивает свидетелей, составляет схему происшествия.

Профилактика— инспекторы ДПС проводят беседы с водителями, участвуют в рейдах против пьяных за рулём, проверяют техническое состояние транспорта.

Розыск угнанных и похищенных транспортных средств, а также транспортных средств, водители которых скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий.

Критерии на вступление в подразделение Дорожно Патрульной Службы (ДПС):

- Знать УК РФ, а так же КоАП РФ

- Иметь должность "Сержант" и выше (2+ ранг)

Форма подачи:

Начальнику Госавтоинспекции области Генералу ГИБДД Алине Линкер.

Я, [Имя, Фамилия], прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм:

2. Ваша статистика:

3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:

4. Дата:

Подпись:

• Like
Реакции: Anton_Makaveli

Cicada_Balenciaga

CICADA
Пользователь
Реакции
150
Баллы
43

Я, Цикада Баленсиага, прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм: Cicada_Balenciaga

2. Ваша статистика: stats

3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?: Готовы

4. Дата: 20 мая 2026

Подпись: ice

Вложения

• Screenshot_20260520-140703.jpg
    Screenshot_20260520-140703.jpg
    317 КБ · Просмотры: 5

Cicada_Balenciaga

CICADA
Пользователь
Реакции
150
Баллы
43

Я, Цикада Баленсиага, прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм: Cicada_Balenciaga

2. Ваша статистика: stats

3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?: Готовы

4. Дата: 20 мая 2026

Подпись: ice
Upd: переделан скриншот

Вложения

• Screenshot_20260520-142104.jpg
    Screenshot_20260520-142104.jpg
    321,4 КБ · Просмотры: 3

Nikita_Rys

Новый участник
Пользователь
Реакции
12
Баллы
8

Я, [Никита Кнаус], прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм:Nikita_Knaus

2. Ваша статистика:https://photos.app.goo.gl/uphUHsCjSWgRKjCq8

3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:Так точно

4. Дата:24.95.2026

Подпись:кнаус

Alexander_Sakhalin

Новый участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
3

Я, [Никита Кнаус], прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм:Nikita_Knaus

2. Ваша статистика:https://photos.app.goo.gl/uphUHsCjSWgRKjCq8

3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:Так точно

4. Дата:24.95.2026

Подпись:кнаус
Одобрено. С уважением Полковник ГИБДД Александр Кардинал!

Vitya_Bo

Новый участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
8
Начальнику Госавтоинспекции Облости Генералу ГИБДД Алине Линкер.
Я, Дима Липатов, прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделении ДПС.
Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1.Ваш Никнейм: Dims_Lipatov

2.Ваша статистика:
Screenshot_20260528-172731.jpg
3.Готовы ли,вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС,а так же не нарушать полномочия?: Да готов буду выполнять.

4.Дата:28.05.2026

5.Подпись: Lipatov D.F

Danya_Voronin

Новый участник
Пользователь
Реакции
10
Баллы
8
Начальнику Госавтоинспекции Облости Генералу ГИБДД Алине Линкер.
Я, Дима Липатов, прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделении ДПС.
Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1.Ваш Никнейм: Dims_Lipatov

2.Ваша статистика:
Посмотреть вложение 125050
3.Готовы ли,вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС,а так же не нарушать полномочия?: Да готов буду выполнять.

4.Дата:28.05.2026

5.Подпись: Lipatov D.F
Доброго времени суток.
Ваше заявление получает статус:одобрено.
С уважением полковник ГИБДД Даня Воронин.

Ivan_rus

Новый участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
6
Генералу ГИБДД Алине Линкер.

Я, [я Марк василивич ], прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм: Mark_Vasilivih

2. Ваша статистика:Screenshot_20260601-232345.png

4. Дата:01.06.2026

Подпись:MARK@

Danya_Voronin

Новый участник
Пользователь
Реакции
10
Баллы
8
Генералу ГИБДД Алине Линкер.

Я, [я Марк василивич ], прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм: Mark_Vasilivih

2. Ваша статистика:Посмотреть вложение 127895

4. Дата:01.06.2026

Подпись:MARK@
Доброго времени суток.
Ваше заявление получает статус:Одобрено ✅.
С уважением Полковник ГИБДД Даня Воронин.