Правила РП отыгровок для сотрудников (Биндер)
◆
Задача каждого игрока нашего проекта — реалистично отыграть свою роль.
Для отыгровки РП вы можете использовать команды /me, /do, /try, /todo.
► Команда /me предназначена для РП действий вашего персонажа, то есть отыгровка от первого лица. Для более подробной отыгровки рекомендую описывать несколько действий сразу.
Пример:
/me снял АК-74 с предохранителя
/me передал бланк человеку напротив
/me закрыл дверь в кабинет
► Команда /do — это команда для описания ситуации от третьего лица, в данной команде начинать предложение лучше с большой буквы. Предназначена для того, чтобы описывать положение вещей, которые мы не видим как объект.
Пример:
/do Дверь закрыта.
/do Автомат АК-74 заклинило.
/do Видеокамера в руках.
/me нажав на кнопку включения камеры, приступил к съемке
► Команда /try предназначена для решения спорных и неоднозначных ситуаций, где события могут развиваться по нескольким сценариям, либо если требуется случайная вероятность удачи того или иного действия. Не может быть использована несколько раз подряд.
Прежде чем сделать что-то в той или иной ситуации, подумайте как бы вы поступили на месте своего персонажа.
◆
Запрещено
МГ: Использование внеролевой информации при отыгрывке роли , то есть злоупотребление информацией, полученной неигровым способом (форум, ООС-чаты и прочее). Иными словами, это явление, при котором игрок для своей ролевой игры или при ней использует знания, которыми их персонаж обладать не может.
ПГ: Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии боязни за свою жизнь, в использовании вещей, которые у игрока отсутствуют, в использовании вне ролевых навыков для достижения ролевых целей, или в попытке ограничить в выборе другого человека.
ДМ: Беспричинное убийство всех подряд, либо нанесение «физического» (в игре) вреда другим персонажам без какой-либо IC причины и цели.
◆
Примерный биндер для сотрудников
Приветствие
Здравствуйте, я *должность* Имя Фамилия
/do Удостоверение в руках.
/me легким движением руки протянул удостоверение человеку
Для охраны\нач.охраны
-Будьте добры покинуть здание\кабинет, в противном случае я буду вынужден применить физическую силу
/do Дубинка висит на поясном держателе.
/me снял дубинку с поясного держателя
/do Дубинка в руке.
/do Дубинка в руке.
/me повесил дубинку на поясной держатель
/do Дубинка висит на поясном держателе.
/do Оружие висит на плече.
/me взял оружие из под плеча и снял с предохранителя
/do Оружие в боевой готовности.
/do Оружие в руке.
/me поставил оружие на предохранитель и повесил на плечо
/do Оружие висит на плече.
Для лицензера
Здравствуйте, я лицензер Зовут меня "Имя Фамилия"
Кто хочет воспользоваться моими услугами и приобрести лицензию на оружие или водительские права?
Предупреждаю вас, мои услуги платные.
/do Пустая лицензия в руках.
/me начал заполнять данные в бланке лицензии
/do Лицензия заполнена.
/me выдал лицензию гражданину напротив
Для адвоката
Здравствуйте, я адвокат. Зовут меня "Имя Фамилия"
Who хочет воспользоваться моими услугами и досрочно выйти из тюрьмы?
Предупреждаю вас, мои услуги платные.
/do Бланк и ручка в руке.
/me заполнил бланк и передал человеку напротив, затем убрал ручку в кейс и закрыл его
/do Кейс закрыт и в руке.
/me достал дубликат ключей из пиджака, открыл камеру и выпустил заключённого
/me закрыл камеру заключенных
/do Больше не нарушайте закон.
◆