Информация МВД • Устав СОБР

Timofey_Winston

Новый участник
Лидер
Реакции
55
Баллы
28
УСТАВ
СПЕЦИАЛЬНОГО ОТРЯДА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ (СОБР)

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Часть 1. Статус и подчинение
Пункт 1. Специальный отряд быстрого реагирования (далее — СОБР) является элитным структурным подразделением Министерства внутренних дел (МВД), предназначенным для борьбы с организованной преступностью, силового сопровождения оперативно-разыскных мероприятий и задержания особо опасных преступников.
Пункт 2. В своей деятельности каждый сотрудник СОБР руководствуется действующим законодательством, внутренним регламентом МВД и настоящим Уставом.

Часть 2. Права сотрудников
Пункт 1. Сотрудник специального отдела быстрого реагирования имеет право проводить обыски | досмотры в машине и в помещении министерства внутренних дел, а также на иных объектах при наличии оперативной необходимости, служебных ориентировок или проведения внутренних расследований.
Пункт 2. Сотрудник СОБР имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, предусмотренных служебными инструкциями.
Пункт 3. Сотрудник имеет право требовать от гражданских лиц и сотрудников других ведомств беспрекословного выполнения законных требований во время проведения специальных операций.
Пункт 4. Сотрудник специального отряда быстрого реагирования имеет право запрашивать документы у граждан.
Пункт 5. Сотрудник специального отряда быстрого реагирования имеет право задерживать людей до выяснений обстоятельства.

Kolya_Bondar

Новый участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Kolya_Prokof
Хочу вступить в ряды собр так хочу боротца с преступной сферой хочу что-бы на русь мобайл было спокойно прошу одобрит