Одобрено Жалоба на лидера ФСБ Max_Staff |неправомерный выговор, злоупотребление полномочиями (В случае увольнения: + Неправомерное увольнение / Слив состава)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sever_Imperial

Новый участник
Пользователь
Реакции
7
Баллы
8
Ваш игровой ник
Sever_Imperial
Игровой ник нарушителя
Max_Staff
Краткое описание ситуации
неправомерный выговор, злоупотребление полномочиями (В случае увольнения: + Неправомерное увольнение / Слив состава
Доказательства
Ниже
Дата нарушения
18.03.2026
Я, Капитан ФСБ [Sever_Imperial], обращаюсь к следящей администрации с жалобой на неправомерные действия руководства и отдельных сотрудников организации, которые грубо нарушают Устав ФСБ и правила сервера.

Краткая хронология и суть инцидентов:

1. [18.03.2026, 17:01] – Оперативный доклад в департамент: Произошло похищение сотрудников Правительства. Я, как офицер ФСБ, незамедлительно передал информацию в рацию департамента (команда /d) для экстренной координации действий всех государственных структур.
2. [18.03.2026, 17:02] – Неправомерный выговор: Сразу после моего доклада Лидер ФСБ [Max_Staff] публично в рацию выразил недовольство моей инициативой, используя неуставную лексику: «Север, ты скоро меня выводить начнёшь.Внатуре, ты куда в департамент пишешь, в области старшие по званию, сколько раз повторять вам?»
3. [18.03.2026, 17:02] – Неправомерный выговор. Вскоре после этого Лидер [Max_Staff] выдал мне выговор, мотивировав его «нарушением субординации» или «по заслугам», что является прямой попыткой наказать меня за действия, разрешенные Уставом.
4. [18.03.2026, 17:02] – Правовая безграмотность Майора 1: Майор [Maria_Staff] в эфире рации задал вопрос, является ли моё действие (передача информации в департамент) «превышением должностных полномочий».
5. [16.03.2026, 20:01] – Призывы к расправе и травле от Майора 2: Другой Майор [Anna_Staff] в фамильном чате написал следующее сообщение (цитата):
> «Севера надо нахуй с фамы кикать и увал с орги».
Это является прямым призывом к незаконным действиям (неправомерный кик из фракции и увольнение) и демонстрирует личную неприязнь, попытку травли и сговора.

Обоснование неправомерности действий руководства:
• Нарушение Устава ФСБ (п. 7.3): Согласно пункту 7.3 Устава ФСБ, рация департамента доступна для использования с 6-го ранга. Моё звание — Капитан (6 ранг). В Уставе отсутствуют какие-либо условия или примечания, запрещающие использование департамента при наличии в сети старшего состава. Устные «приказы» лидера, противоречащие опубликованному Уставу, не имеют юридической силы.
• Принцип крайней необходимости и защита государственной безопасности: Моё сообщение было экстренным докладом при похищении сотрудников Правительства. В условиях Чрезвычайной Ситуации, где каждая секунда на счету, приоритетом является немедленная координация для спасения жизней. Позиция лидера «ждать, пока напишет старший» в этих условиях является проявлением халатности и препятствует выполнению прямых обязанностей ФСБ по охране высших должностных лиц.
• Непрофессиональное поведение и личная неприязнь: Лидер [Max_Staff] использовал неуставную лексику («Внатуре») и открыто выразил личное раздражение («выводить начнешь»), что недопустимо для главы государственного органа. Выговор был выдан на почве личной неприязни, а не за реальное нарушение Устава.
• Правовая неграмотность старшего состава: Майор [Maria_Staff], занимающий руководящую должность, продемонстрировал незнание основополагающих регламентов, задав вопрос о «превышении полномочий» за действие, прямо разрешенное Уставом.
• Травля и призывы к сливу: Майор [Anna_Staff] публично в фамильном чате призывал к моему неправомерному увольнению, что является грубым нарушением правил поведения, свидетельствует о сговоре и преднамеренной попытке «слива» сотрудника, отстаивающего свои права.
• [В случае увольнения: Слив состава и преследование за жалобу]: Увольнение сотрудника сразу после возникновения конфликтной ситуации или подачи жалобы является прямым нарушением правил сервера, регулирующих действия лидеров. Это расценивается как «слив состава» и преследование за отстаивание своих прав, за что лидер должен понести строжайшее наказание (вплоть до снятия с поста).

Прошу администрацию принять следующие меры:

1. По Лидеру [Max_Staff]:
• Провести служебную проверку по факту неправомерной выдачи выговора и обязать предоставить конкретные пункты Устава/регламента, на основании которых было вынесено взыскание.
• При отсутствии законных оснований — аннулировать выговор и восстановить моё дисциплинарное положение.
• Привлечь к дисциплинарной ответственности за неуставное общение и использование служебного положения для личной мести.
• В случае моего увольнения: признать увольнение неправомерным, восстановить меня в должности Капитана (6 ранг) без потери прогресса, и применить к лидеру максимально строгие санкции за слив состава.
2. По Майору [Maria_Staff]:
• Привлечь к дисциплинарной ответственности за правовую неграмотность и непрофессиональные действия, подрывающие авторитет ведомства.
3. По Майору [Anna_Staff]:
• Привлечь к строгой дисциплинарной ответственности (вплоть до снятия с должности) за публичные призывы к неправомерному увольнению и травле сотрудника в фамильном чате.
4. По ведомству в целом: пресечь практику изменения правил устно, обязав лидеров и старший состав следовать только опубликованным на форуме регламентам.
5. Обеспечить мою защиту от дальнейших репрессий, угроз и необоснованных взысканий в связи с подачей данной жалобы.

Доказательства (прилагаю ниже / готов предоставить по первому требованию):

• Скриншот/фрапс сообщения о похищении в департаменте (с датой/временем).

• Скриншот/фрапс выговора (с датой/временем).

• Скриншот/фрапс слов лидера [Max_Staff] в рации: «Север, ты скоро меня выводить начнешь… В натуре…» (с датой/временем).

• Скриншот/фрапс сообщения майора [Maria_Staff] в рации (вопрос о «превышении полномочий») (с датой/временем).

• Скриншот сообщения в фамильном чате от майора [Anna_Staff]: «Севера надо нахуй с фамы кикать и увал с орги» (с датой/временем).

• Скриншот Устава (п. 7.3) с выделением правила о доступе департамента с 6-го ранга (с датой/временем).

• Скриншоты ( мой ранг Капитан(6) ) после получения выговора.

Дополнительные пояснения:
Заранее предупреждаю о возможных попытках «редактирования» Устава или удаления сообщений в чатах после подачи жалобы. Прошу администрацию учитывать временные метки представленных доказательств и, при необходимости, запросить логи изменений на форуме и в игре.

Прошу рассматривать данную жалобу как официальную апелляцию на дисциплинарное взыскание и как жалобу на злоупотребление полномочиями, нарушение правил сервера и неподобающее поведение членов руководства и старшего состава.

Greek_Voronov

Младший Модератор 05
Пользователь
Реакции
85
Баллы
28
Вообще жалоба 👎

• Like
Реакции: Anton_Makaveli

Greek_Voronov

Младший Модератор 05
Пользователь
Реакции
85
Баллы
28
Понял

Maxim_Potapov

Новый участник
Старший Администратор
Сервер 2
Реакции
74
Баллы
28
Приветствую, на рассмотрении

Maxim_Potapov

Новый участник
Старший Администратор
Сервер 2
Реакции
74
Баллы
28
Здравствуйте, уважаемый игрок, Мы тщательно рассмотрели вашу жалобу и готовы вынести вердикт!

В вашей жалобе
ОДОБРЕНО
Лидер понесёт наказание

С уважением, Администрация РУСЬ MOBILE

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.