ИНФОРМАЦИЯ ГУ МВД || F.A.Q по правилам фракции

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Последнее редактирование:

УСТАВ

  • Утвержден
    Указом Президента
    Российской Федерации
    от 14 октября 2012 г. N 1377.

ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Глава 1. Общие положения

1. Настоящий Устав обязателен для исполнения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации (далее - сотрудники).
2. Настоящий Устав определяет:
а) сущность служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел);
б) обязанности сотрудников по соблюдению и поддержанию служебной дисциплины;
в) обязанности и права руководителей (начальников) по поддержанию служебной дисциплины;
г) обязательность исполнения приказов и распоряжений руководителя (начальника);
д) порядок применения мер поощрения;
е) порядок наложения и исполнения дисциплинарных взысканий;
ж) порядок учета мер поощрения и дисциплинарных взысканий;
з) порядок обжалования дисциплинарных взысканий.
3. Служебная дисциплина в органах внутренних дел - соблюдение сотрудником установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, настоящим Уставом, контрактом, а также приказами и распоряжениями Министра внутренних дел Российской Федерации, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных сотруднику прав.
4. Служебная дисциплина в органах внутренних дел обеспечивается:
а) личной ответственностью каждого сотрудника за выполнение своих служебных обязанностей;
б) соблюдением сотрудником порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных ему прав, правил внутреннего служебного распорядка органа внутренних дел (подразделения), условий заключенного с сотрудником контракта о прохождении службы в органах внутренних дел, правил ношения форменной одежды;
в) неукоснительным исполнением сотрудником приказов и распоряжений руководителя (начальника), отданных в установленном порядке и не противоречащих федеральным законам;
г) соблюдением требований к служебному поведению сотрудников;
д) поддержанием сотрудником уровня квалификации, необходимого для выполнения служебных обязанностей;
е) воспитанием сотрудников, формированием у них высоких личных и деловых качеств, сознательного отношения к выполнению служебных обязанностей;
ж) ответственностью руководителя (начальника) за состояние служебной дисциплины среди подчиненных;
з) осуществлением повседневного контроля со стороны прямых и непосредственных руководителей (начальников) за выполнением подчиненными служебных обязанностей;
и) обоснованным применением руководителями (начальниками) в отношении подчиненных мер поощрения и дисциплинарных взысканий;
к) уважением руководителем (начальником) чести и достоинства подчиненных.

Глава 2. Обязанности сотрудника по соблюдению и поддержанию служебной дисциплины

5. Сотрудник обязан:
а) знать и соблюдать основные и служебные обязанности, порядок и правила выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных ему прав;
б) выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральным законам;
в) соблюдать требования к служебному поведению;
г) соблюдать субординацию;
д) проявлять уважение ко всем сотрудникам вне зависимости от их служебного положения и места службы;
е) содействовать руководителю (начальнику) в поддержании служебной дисциплины;
ж) не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство;
з) соблюдать ограничения, обязанности и запреты, требования о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и выполнять обязанности, установленные в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.
6. Сотрудники, старшие по подчиненности, во всех случаях обязаны требовать от младших соблюдения ими служебной дисциплины, требований, предъявляемых к служебному поведению, правил ношения форменной одежды.

Глава 3. Обязанности руководителя (начальника) по поддержанию служебной дисциплины

7. В целях поддержания служебной дисциплины руководитель (начальник) обязан:
а) обеспечивать соблюдение подчиненными сотрудниками законодательства Российской Федерации, служебной дисциплины;
б) четко отдавать приказы и распоряжения подчиненным, проверять точность и своевременность их исполнения;
в) соблюдать установленные порядок и условия прохождения службы в органах внутренних дел, уважать честь и достоинство подчиненных, не допускать ущемления их законных прав и интересов, протекционизма, преследования сотрудников по мотивам личного характера;
г) принимать меры по противодействию коррупции;
д) знать и анализировать состояние служебной дисциплины, морально-психологического климата в подчиненном органе внутренних дел (подразделении), своевременно принимать меры по предупреждению нарушений служебной дисциплины сотрудниками;
е) всесторонне изучать личные и деловые качества подчиненных;
ж) создавать необходимые условия для службы, отдыха и повышения квалификации подчиненных, профессиональной служебной и физической подготовки;
з) обеспечивать гласность и объективность в оценке служебной деятельности подчиненных;
и) воспитывать у подчиненных чувство ответственности за выполнение служебных обязанностей;
к) подавать личный пример дисциплинированности, образцового выполнения служебных обязанностей;
л) принимать меры по выявлению, пресечению и профилактике нарушений служебной дисциплины сотрудниками, а также причин и условий их совершения.
8. Дисциплинарные права, предоставляемые руководителям (начальникам), определяются Министром внутренних дел Российской Федерации. Руководитель (начальник) при временном исполнении им обязанностей по должности пользуется дисциплинарными правами по этой должности.
9. Руководитель (начальник) несет персональную ответственность за поддержание служебной дисциплины во вверенном ему органе внутренних дел (подразделении).

Глава 4. Обязательность исполнения приказа руководителя (начальника)

10. Приказ руководителя (начальника) - служебное требование руководителя (начальника), обращенное к подчиненным сотрудникам, об обязательном выполнении определенных действий, о соблюдении правил или об установлении порядка, положения.
11. Приказ должен соответствовать федеральным законам и приказам вышестоящих руководителей (начальников).
12. Приказ, отдаваемый руководителем (начальником), обязателен для исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа. При получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом. При этом сотрудник обязан уведомить руководителя (начальника), отдавшего заведомо незаконный приказ, или вышестоящего руководителя (начальника) о неисполнении незаконного приказа.
13. Приказ может быть отдан в письменной или устной форме, в том числе посредством использования технических средств связи, одному подчиненному или группе подчиненных. Приказ, отданный в письменной форме, является основным распорядительным служебным документом (правовым актом), издаваемым руководителем (начальником) на правах единоначалия.
14. Прямыми руководителями (начальниками) сотрудника являются руководители (начальники), которым он подчинен по службе, в том числе временно; ближайший к сотруднику прямой руководитель (начальник) является его непосредственным руководителем (начальником).
15. Отдавая приказ, руководитель (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
16. Руководителю (начальнику) запрещается отдавать приказ, не имеющий отношения к выполнению подчиненными служебных обязанностей или направленный на нарушение законодательства Российской Федерации. Приказ формулируется ясно, четко и кратко, без употребления формулировок, допускающих различное толкование.
17. Руководитель (начальник), перед тем как отдать приказ, обязан всесторонне оценить обстановку и принять меры по обеспечению его исполнения.
18. Приказы отдаются в порядке подчиненности. При необходимости прямой руководитель (начальник) может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного руководителя (начальника). В таком случае прямой руководитель (начальник) сообщает об этом непосредственному руководителю (начальнику) подчиненного или подчиненный сам докладывает о получении этого приказа своему непосредственному руководителю (начальнику).
19. Приказ руководителя (начальника), за исключением явно противоречащего закону, должен быть исполнен беспрекословно, точно и в срок. Обсуждение приказа и его критика недопустимы. При невозможности исполнения приказа сотрудник обязан незамедлительно уведомить об этом руководителя (начальника), отдавшего приказ.
20. Руководитель (начальник), чтобы убедиться в правильном понимании отданного им приказа, может потребовать его повторения, а подчиненный, получивший приказ, может обратиться к руководителю (начальнику) с просьбой повторить его.
21. Исполнив приказ, подчиненный, если он не согласен с приказом, может его обжаловать.
22. Об исполнении полученного приказа подчиненный обязан доложить прямому руководителю (начальнику), отдавшему приказ, и (или) своему непосредственному руководителю (начальнику).
23. Подчиненный, не исполнивший отданный в установленном порядке приказ руководителя (начальника), привлекается к ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
24. Руководитель (начальник) несет ответственность за отданный приказ и его последствия, за соответствие содержания приказа законодательству Российской Федерации и за непринятие мер по обеспечению его исполнения.
25. Отменить приказ имеет право только руководитель (начальник), его отдавший, или вышестоящий прямой руководитель (начальник).
26. Если подчиненный, исполняющий приказ, получит от вышестоящего прямого руководителя (начальника) новый приказ, который может воспрепятствовать исполнению ранее полученного приказа, он докладывает об этом вышестоящему прямому руководителю (начальнику), отдавшему новый приказ, и в случае подтверждения нового приказа исполняет его. Руководитель (начальник), отдавший новый приказ, сообщает об этом руководителю (начальнику), отдавшему первый приказ.

Глава 5. Меры поощрения и порядок их применения

27. За добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за успешное выполнение задач повышенной сложности в отношении сотрудника применяются следующие меры поощрения:
а) объявление благодарности;
б) выплата денежной премии;
в) награждение ценным подарком;
г) награждение почетной грамотой Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориального органа либо подразделения;
д) занесение фамилии сотрудника в книгу почета или на доску почета Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориального органа либо подразделения;
е) награждение ведомственными наградами;
ж) досрочное присвоение очередного специального звания;
з) присвоение очередного специального звания на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел;
и) награждение огнестрельным или холодным оружием.
28. В качестве меры поощрения может применяться досрочное снятие ранее наложенного на сотрудника дисциплинарного взыскания.
29. В образовательных учреждениях высшего профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации в отношении курсанта, слушателя наряду с мерами поощрения, предусмотренными статьями 27 и 28 настоящего Устава, могут также применяться следующие меры поощрения:
а) предоставление внеочередного увольнения из расположения образовательного учреждения;
б) установление именной стипендии.
30. В случаях когда, по мнению руководителя (начальника), необходимо применить меры поощрения, применение которых выходит за пределы его дисциплинарных прав, он ходатайствует об этом перед вышестоящим руководителем (начальником).
31. Меры поощрения объявляются приказами руководителя (начальника) и доводятся до сотрудника лично, перед строем или на совещании (собрании). В случае объявления сотруднику поощрения лично, содержание соответствующего приказа доводится до всего личного состава.
32. Меры поощрения, предусмотренные статьями 27 - 29 настоящего Устава, применяются в порядке, установленном Министром внутренних дел Российской Федерации. Представление сотрудников к присвоению специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел, к награждению государственными наградами Российской Федерации, к поощрению Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Глава 6. Дисциплинарные взыскания, порядок их наложения и исполнения

33. На сотрудников могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:
а) замечание;
б) выговор;
в) строгий выговор;
г) предупреждение о неполном служебном соответствии;
д) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел;
е) увольнение со службы в органах внутренних дел.
34. В образовательных учреждениях высшего профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на курсантов, слушателей наряду с дисциплинарными взысканиями, предусмотренными статьей 33 настоящего Устава, могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:
а) назначение вне очереди в наряд (за исключением назначения в наряд по обеспечению охраны подразделения);
б) лишение очередного увольнения из расположения образовательного учреждения;
в) отчисление из образовательного учреждения.
35. Не допускается наложение на сотрудников дисциплинарных взысканий, не предусмотренных статьями 33 и 34 настоящего Устава.
36. Дисциплинарные взыскания объявляются приказами. Замечание и выговор могут быть объявлены публично в устной форме.
37. Основанием для наложения на сотрудника дисциплинарного взыскания является нарушение им служебной дисциплины, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и другими федеральными законами. До наложения дисциплинарного взыскания от сотрудника, привлекаемого к ответственности, должно быть затребовано объяснение в письменной форме. В случае отказа сотрудника дать такое объяснение составляется соответствующий акт.
38. При нарушении служебной дисциплины подчиненным руководитель (начальник) обязан предупредить его о недопустимости таких действий (бездействия), а при необходимости, в зависимости от тяжести совершенного проступка и степени вины, наложить дисциплинарное взыскание.
39. Сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности только за то нарушение служебной дисциплины, в совершении которого установлена его вина.
40. Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида дисциплинарного взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение сотрудника, совершившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другие обстоятельства. При малозначительности совершенного дисциплинарного проступка руководитель (начальник) может освободить сотрудника от дисциплинарной ответственности и ограничиться устным предупреждением.

  • 41. В случаях когда, по мнению руководителя (начальника), на сотрудника необходимо наложить дисциплинарное взыскание, наложение которого выходит за пределы его прав, он ходатайствует об этом перед вышестоящим руководителем (начальником).
    42. Ходатайство о наложении на сотрудника дисциплинарного взыскания, наложение которого выходит за пределы прав руководителя (начальника), вышестоящим руководителем (начальником) должно быть реализовано в трехдневный срок.
    43. В случае отказа в удовлетворении ходатайства оно должно быть вместе с материалами, подтверждающими факт нарушения служебной дисциплины, возвращено внесшему его руководителю (начальнику) в срок, дающий ему возможность наложения на сотрудника дисциплинарного взыскания в соответствии с имеющимися у него правами.
    44. Вышестоящий руководитель (начальник) имеет право изменить или отменить дисциплинарное взыскание, наложенное нижестоящим руководителем (начальником), если оно не соответствует тяжести совершенного сотрудником дисциплинарного проступка.
    45. При совместном нарушении служебной дисциплины несколькими сотрудниками дисциплинарные взыскания налагаются на каждого сотрудника в отдельности и только за совершенное им нарушение.
    46. В образовательных учреждениях высшего профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации курсант, слушатель может быть назначен вне очереди не более чем в один наряд.
    47. Неоднократным нарушением служебной дисциплины является нарушение служебной дисциплины сотрудником при наличии у него неснятого дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме.
    48. Наложение дисциплинарного взыскания за проступки, совершенные во время дежурства, несения службы на постах и маршрутах, производится только после смены виновного с дежурства, караула, поста, участка патрулирования или после его замены другим сотрудником.
    49. В случае привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности за пребывание на службе в состоянии алкогольного, наркотического и (или) иного токсического опьянения для подтверждения факта нахождения сотрудника в состоянии опьянения необходимо руководствоваться результатами медицинского освидетельствования, а в случае отказа сотрудника от освидетельствования - показаниями не менее двух сотрудников или иных лиц. Получение каких-либо объяснений от сотрудника до его вытрезвления не допускается.
    50. На сотрудника, допустившего грубое нарушение служебной дисциплины, независимо от наличия или отсутствия у него дисциплинарных взысканий может быть наложено любое дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения со службы в органах внутренних дел.
    51. Перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел как вид дисциплинарного взыскания может применяться в случае грубого либо неоднократного нарушения сотрудником служебной дисциплины при наличии наложенного на него в письменной форме дисциплинарного взыскания.
    52. В случае обжалования сотрудником дисциплинарного взыскания вышестоящим руководителям (начальникам) или в суд исполнение дисциплинарного взыскания не приостанавливается.
    53. Дисциплинарное взыскание, наложенное на сотрудника приказом Министра внутренних дел Российской Федерации или уполномоченного руководителя, действительно в течение одного года со дня его наложения, а дисциплинарное взыскание, объявленное публично в устной форме, - в течение одного месяца со дня его наложения. Дисциплинарное взыскание, наложенное на сотрудника приказом Министра внутренних дел Российской Федерации или уполномоченного руководителя, считается снятым по истечении одного года со дня его наложения, если этот сотрудник в указанный период не подвергался новому дисциплинарному взысканию, либо с момента издания приказа о поощрении в виде досрочного снятия ранее наложенного взыскания.
    54. Дисциплинарное взыскание на сотрудника налагается прямым руководителем (начальником) в пределах прав, предоставленных ему Министром внутренних дел Российской Федерации, за исключением перевода на нижестоящую должность в органах внутренних дел и увольнения со службы в органах внутренних дел сотрудника, замещающего должность в органах внутренних дел, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Президентом Российской Федерации. О наложении дисциплинарного взыскания на сотрудника, замещающего должность в органах внутренних дел, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Президентом Российской Федерации, Министр внутренних дел Российской Федерации обязан проинформировать Президента Российской Федерации.

    Глава 7. Учет мер поощрения и дисциплинарных взысканий

    55. Меры поощрения и дисциплинарные взыскания, за исключением объявленных устно, подлежат учету, сведения о них заносятся в материалы личного дела сотрудника.
    56. Наградные листы с отметками о вручении сотруднику государственных или ведомственных наград приобщаются к материалам его личного дела.

    Глава 8. Порядок обжалования дисциплинарных взысканий

    57. Сотрудник либо гражданин, ранее состоявший на службе в органах внутренних дел, вправе обжаловать наложенное на него дисциплинарное взыскание. Он может обратиться с рапортом (заявлением) к Министру внутренних дел Российской Федерации или уполномоченному руководителю в течение трех месяцев со дня ознакомления с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания, а по вопросам об увольнении - в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении. Рапорт (заявление) подлежит обязательной регистрации в день его подачи и рассматривается вышеуказанными руководителями в течение одного месяца. Обжалование приказа о наложении дисциплинарного взыскания не приостанавливает его исполнение.
    58. За нарушение любого пункта из устава сотрудник получит дисциплинарное высказывание.

    59. Виды дисциплинарных высказываний:
  • Выговор
  • Устный Выговор
    Увольнение
  • Отстранение от службы

    +Дополнение​


    Глава 8, правила использования специализированных маячков
    60. Специальные сигналы разрешено использовать в следующих ситуациях:

    - Экстренный вызов, требующий быстрого реагирования;
    - Чрезвычайная Ситуация;
    - Запрос о помощи;
    - Мероприятия по обеспечению сопровождения;

    61. Правила использования:

    - При проезде на красный свет светофора необходимо использовать «крякалку», снизить скорость, убедиться в безопасности маневра;
    -Перед выходом из транспортного средства нужно выключать спец. сигнал;

    ❗️Запрещено использовать спец. сигнал в своих целях, либо же злоупотреблять им.

    +Дополнение


    Глава 9, использование нецензурной брани по отношению к гражданским лицам, и государственным служащим.


    62. Сотрудники ГУ МВД не имеют право оскорблять/употреблять матерные выражения в рядовых ситуациях.
    63. Сотрудники ГУ МВД могут использовать матерные выражения, оскорбления по отношению к другим лицам только в экстренных ситуациях, например: Таран со стороны другого человека, перестрелка, драка (с участием полицейского), специальная операция (штурм).
    64. За нарушение правил изложенных в 9-ой главе сотрудник получит наказание в виде двух выговоров.

+Временное дополнение.

В связи с приближающимся Новым годом сотрудники могут одевать новогодние красные шапочки, для поддержания новогодней атмосферы.

Так же, в связи с обрезанием финансирования новая зимняя форма будет поставлена не в сроки, сотрудникам так же разрешено одевать шарфы, дабы утеплиться, ведь температура на улице минусовая


❗️Нововведение действует до 10 января 2025 года ❗
 

АВТОПАРК





UAZ PATRIOT
IMG_1819.jpeg



LADA PRIORA
IMG_1818.jpeg


-Автомобили выше доступны со звания сержант.


Автомобили доступные только сотрудникам Следственного Управления ГУ МВД, участковым, и сотрудникам достигших звания КАПИТАН.

IMG_2036.jpeg


Автомобиль доступный со звания Лейтенант

IMG_2035.jpeg
 

ПРАВИЛА ПАТРУЛЯ



Здравия желаю уважаемые сотрудники Министерства Внутренних Дел! В данной теме вы сможете увидеть всю необходимую информацию о патруле, и его видах.

Патруль — небольшой, обычно вооружённый отряд воинского подразделения, милиции или общественной охраны для наблюдения за порядком, за безопасностью в определённом районе.


Патрули бывают двух видов:

-Пеший (Минимум один человек)
-На автотранспортном средстве (Минимум два человека)

Во время патрулирования вы должны докладывать в Дежурную Часть (Далее ДЧ) о происходящем.

Пример доклада:

/r *Маркировка патруля, номер авто - E9610* на ДЧ, патрулируем Южный, все в порядке.

Так же необходимо докладывать в ДЧ о сдачи патруля.
 

ФОРМА ОДЕЖДЫ



Форма для сотрудников ОР ППСП
IMG_1822.jpeg

Форму для супервайзеров и сотрудников Следственного Управления
IMG_1821.jpeg


Майор полиции - Генерал-Майор полиции
IMG_1820.jpeg




❗️Форма сотрудников должна быть в идеальном состоянии. Чистая, выглаженная, без единого пятнышка.
 

РАСШИФРОВКА НАКАЗАНИЙ



Н/УНарушение Устава
Н/Р/ДНарушение Распорядка Дня
Н/Д/КНарушение Дресс-кода
Н/П/АНарушение Правил Автопарка
Н/П/П/АНарушение Правил Пользования Автопарком
Н/В/СНеявка В Строй
Г/Н/УГрубое Нарушение Устава
Н/ССНепослушание Старшему Составу
О/ССОскорбление Старшего Состава
Н/ФЗНарушение Федерального Закона
 

СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА




Правила поведения в строю:

- Во время строя в руках запрещается держать любое оружие

- Запрещено уходить в АФК более чем на 30 секунд
- Запрещено выходить из строя без приказа, бегать, разговаривать, кричать
- Запрещено использовать любые анимации (Исключение: Приказ от Старшего состава, RP причина)
-Запрещено злоупотреблять ООС чатом
Основные строевые команды:


«Становись» — принятие исходного положения для выполнения команд.

«Равняйсь» — выравнивание по одной линии.

«Смирно» — принятие положения «во внимание».

«Вольно» — ослабление положения тела, сохранение готовности к выполнению команд.

«Заправиться» — приведение одежды в порядок.

«Шагом марш» — начало движения строевым шагом.
«Бегом марш» — начало движения бегом.

«Стой» — остановка движения.

«Направо» — поворот на 90 градусов вправо.

«Налево» — поворот на 90 градусов влево.

«Кругом» — поворот на 360 градусов.
 

F.A.Q по Role-Play отыгровкам



Доброго здравия, уважаемые посетители раздела УМВД. В данной теме Вы можете ознакомиться с RolePlay отыгровками для Ваших биндеров. Напоминаю, что Вы вправе использовать любые другие отыгровки, которые соответствуют RolePlay нормам, но данное руководство создано, чтобы облегчить Вам службу и поиск отыгровок.
Так-же список делиться на два типа:
1. Отыгровки которые обязательно должны присутствовать у вас.
2. Отыгровки которые можно установить в биндер по желанию.

❗️Пункты от 0 по 7 является обязательными. Остальные могут присутствовать у вас в биндерах по желанию❗
0. Порядок отыгровки нагрудной камеры:
/do Бодикамера «DOZOR-3“ висит на груди.
/me легонько нажал на кнопку «Play“, усилился в том, что запись идет
/do Камера ведет видео и аудио фиксацию.
1. Порядок отыгровки наручников (отыгрывается до написания /cuff):
/do Наручники на варбелте.
/me резким движением руки снял наручники с варбелта
/do Наручники в руках, готовы к использованию.

2. Порядок отыгровки тазера (отыгрывается до написания /tazer):
/do Дубинка-электрошокер висит на варбелте.
/me снял дубинку-электрошокер с пояса
/do Дубинка-электрошокер в руке.

3. Порядок отыгровки основного (двуручного) оружия:
/do Оружие на ремне, закинуто на спину.
/me снял оружие со спины, взял в руки
/do Оружие в руках.
/me снял оружие с предохранителя, дослал патрон в патронник
/do Оружие готово к стрельбе.

4. Порядок отыгровки вторичного (одноручного огнестрельного) оружия:
/do Пистолет в кобуре на варбелте.
/me достал пистолет из кобуры, снял с предохранителя и дослал патрон в патронник
/do Пистолет готов к стрельбе.

5. Порядок отыгровки КПК (для выдачи розыска):
/do КПК в спецчехле на варбелте/чехле на бронежилете.
/me открыл чехол от КПК, достал КПК и начал пробивать информацию

6. Посадка преступника в машину:
/do Дверь автомобиля закрыта.
"далее игра сама отыгрывает всё необходимое"

7. Посадка задержанного в КПЗ:
/do Дверь КПЗ закрыта.
/me открыл дверь КПЗ и завёл туда задержанного, закрыл дверь КПЗ
/do Дверь КПЗ закрыта.



8. Оказание медицинской помощи:
(При кровотечении в конечности)
/do Жгут в подсумке.
/me резко раскрыл подсумок, достал из него жгут
/do Жгут в руках.
/me наложил жгут на пострадавшую конечность
/do Жгут наложен.

(Обезбол)
/do Отрывной медицинский подсумок на варбелте.
/me резким движением руки сорвал медицинский подсумок с варбелта
/do Медподсумок в руке.
/me раскрыл медицинский подсумок, открыл отсек с шприцами, достал шприц и наполнил его промедолом
/do Шприц с промедолом наполнен и находится в руках.
/me вколол шприц с промедолом человеку напротив/себе

(Перевязка)
/do Отрывной медицинский подсумок на варбелте.
/me резким движением руки сорвал медицинский подсумок с варбелта
/do Медподсумок в руке.
/me раскрыл медицинский подсумок, достал стерильные бинты и начал накладывать повязку
/do Повязка наложена.

(Адреналин, используется для поднятия человека, находящегося в бессознательном состоянии)
/do Отрывной медицинский подсумок на варбелте.
/me резким движением руки сорвал медицинский подсумок с варбелта
/do Медподсумок в руке.
/me открыл медподсумок, достал инъектор с адреналином и вколол его пострадавшему

(Тампонада. Используйте в случае обильного кровотечения в месте, где сложно или невозможно наложить жгут, или если жгут не помогает в остановке обильного кровотечения)
/do Отрывной медицинский подсумок на варбелте.
/me резким движением руки сорвал медицинский подсумок с варбелта
/do Медподсумок в руке.
/me открыл медподсумок, достал бинт, сложенный в форме буквы "Z"
/do Бинт, сложенный в форме буквы "Z" в руках.
/me раскрыл упаковку с бинтом, раскрыл сам бинт и начал понемногу тампонировать им ранение
/do Тампонада окончена.

(Перелом)
/do Отрывной медицинский подсумок на варбелте.
/me резким движением руки сорвал медицинский подсумок с варбелта
/do Медподсумок в руке.
/me раскрыл медподсумок, достал из него шину
/do Шина в руках.
/me приложил шину к пострадавшей конечности, подогнал шину под пропорции конечности
/me достал бинты из медподсумка и начал фиксировать ими шину (фиксировать шину можно чем угодно, даже веревками и тряпками, самой шиной может быть любой твердый предмет, подходящий по длине и способный иммобилизировать конечность)

Напоминаю, что для оказания ПМП используем такой протокол:
Если пострадавший в сознании, собираем анамнез (узнаём, что болит и что не так)
Надеваем медицинские перчатки
Проводим осмотр пострадавшего
Оказываем помощь в зависимости от ранения
 

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОРЧ


Основные задачи и функции ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Свердловской области

Основными задачи являются:

1. Реализация мер по обеспечению собственной безопасности в подразделениях, находящихся в оперативном обслуживании, предотвращение проникновения в них лиц, преследующих противоправные цели.
2. Противодействие коррупции в органах внутренних дел, разработка и реализация мер по вопросам деятельности ОРЧ СБ в подразделениях, находящихся в оперативном обслуживании.

3. Предупреждение, выявление и пресечение правонарушений, планируемых к совершению, совершенных либо совершаемых сотрудниками, гражданскими служащими и работниками подразделений, находящихся в оперативном обслуживании.

4. Организация государственной защиты и обеспечение безопасности сотрудников, гражданских служащих и их близких.

5. Профилактика в пределах компетенции правонарушений сотрудников, гражданских служащих и работников подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, выявление и устранение условий, способствующих их совершению.

6. Организация деятельности структурных подразделений ГУ МВД России по Свердловской области, подчиненных ему территориальных органов, а также подразделений и организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности органов внутренних дел, по защите их от дискредитации.



Основными функциями являются:

1. Анализ и оценка состояния обеспечения собственной безопасности, противодействия коррупции в системе МВД России, определение приоритетных направлений их совершенствования.

2. Анализ эффективности мер, принимаемых ОРЧ СБ, и выработка предложений по их совершенствованию.

3. Прогнозирование развития обеспечения собственной безопасности и противодействия коррупции в системе МВД России, разработка предложений начальнику ГУ МВД России по Свердловской области по их совершенствованию.

4. Проведение мониторинга правоприменительной практики по вопросам деятельности подразделения собственной безопасности.

5. Выработка организационных и иных мер по повышению эффективности деятельности подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, по вопросам обеспечения собственной безопасности.

6. Подготовка предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России по вопросам деятельности ОРЧ СБ.

7. Участие в обеспечении правовой защиты сотрудников, гражданских служащих и работников подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, по поручению начальника ГУ МВД России по Свердловской области.

8. Представление в установленном порядке интересов ГУ МВД России по Свердловской области в судах по искам, предъявленным к нему, по предметам споров, отнесенных к компетенции ОРЧ СБ.

9. Организация и осуществление текущего и перспективного планирования по вопросам деятельности ОРЧ СБ,

10. Участие в формировании и реализации региональных и межрегиональных программ по вопросам деятельности ОРЧ СБ.

11. Координация деятельности подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, по вопросам обеспечения собственной безопасности и противодействия коррупции в системе МВД России.

12. Организация и обеспечение исполнения в системе МВД России законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

13. Выявление, устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений сотрудниками, гражданскими служащими и работниками подразделений, находящихся в оперативном обслуживании.

14. Предупреждение, выявление и пресечение противоправной деятельности сотрудников, гражданских служащих и работников подразделений, находящихся в оперативном обслуживании.

15. Осуществление оперативно-розыскной деятельности в полном объеме, установленном законодательством Российской Федерации об оперативно-розыскной деятельности и нормативными правовыми актами МВД России.

16. Ведение в установленном порядке дел оперативного учета.

17. Проведение в установленном порядке оперативно-розыскных мероприятий в целях добывания информации, необходимой для принятия решений о достоверности и полноте сведений о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера и соблюдении требований к служебному поведению в отношении:

17.1. Граждан, претендующих на замещение должностей федеральной государственной службы в системе МВД России.

17.2. Сотрудников и гражданских служащих.

17.3. Граждан, ранее являвшихся сотрудниками либо гражданскими служащими, по поступившим в установленном порядке запросам из иных государственных органов.

18. Направление в адрес руководителей подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, информации о выявленной противоправной деятельности сотрудников, гражданских служащих и работников, о причинах и условиях, создающих угрозу собственной безопасности, внесение предложений по устранению имеющихся недостатков,

19. Рассмотрение поступивших в ОРЧ СБ обращений и иной информации о нарушениях законности, в том числе правонарушениях, подготавливаемых, совершаемых или совершенных сотрудниками, гражданскими служащими и работниками подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, проведение по ним проверок в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

20. Рассмотрение обращений сотрудников, гражданских служащих подразделений, находящихся в оперативном обслуживании:

20.1. Об угрозе их жизни и здоровью, жизни и здоровью их близких, а также о сохранности их имущества и проведение по ним проверочных мероприятий.

20.2. О фактах возникновения личной заинтересованности сотрудников, гражданских служащих в служебной деятельности при исполнении ими должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

20.3. О фактах склонения к злоупотреблению служебным положением, даче или получению взятки, злоупотреблению полномочиями либо иному незаконному использованию своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства.

21. Организация и проведение оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по обеспечению безопасности и выявлению угроз в отношении сотрудников и гражданских служащих подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, в установленном порядке.

22. Осуществление сбора, обработки и учета оперативно - розыскной информации по вопросам деятельности ОРЧ СБ.

23. Формирование и ведение информационных систем, необходимых для обеспечения деятельности ОРЧ СБ.

24. Участие в пределах своих полномочий в мероприятиях по информированию граждан об основных результатах деятельности ОРЧ СБ.

25. Организация в пределах своих полномочий обеспечения безопасности руководства ГУ МВД России по Нижегородской области, в том числе деятельности привлекаемых подразделений органов внутренних дел и взаимодействия в этой области с соответствующими подразделениями других федеральных органов исполнительной власти.

26. Осуществление государственной защиты сотрудников, гражданских служащих и их близких, обеспечение применения подразделениями органов внутренних дел и других федеральных органов исполнительной власти, предусмотренных законодательством Российской Федерации мер безопасности.

27. Осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по защите государственной тайны и конфиденциальной информации.

28. Разработка и реализация мер, направленных на предупреждение, выявление и пресечение фактов расшифровки сведений в сфере оперативно-розыскной деятельности, разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, а также служебной информации ограниченного доступа или утраты служебных документов, в части касающейся.

29. Выявление фактов несоблюдения сотрудниками, гражданскими служащими и работниками органов внутренних дел, находящихся в оперативном обслуживании, обязанностей и ограничений.

30. Проведение контрольно-профилактических мероприятий, направленных на повышение защищенности объектов, используемых подразделениями, находящимися в оперативном обслуживании, от преступных посягательств и террористических угроз.

31. Осуществление в установленном порядке сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран, установление, поддержание и развитие рабочих контактов и информационного обмена с иностранными партнерами по вопросам компетенции подразделения собственной безопасности.

32. Рассмотрение материалов и сообщений, опубликованных в средствах массовой информации по вопросам деятельности ОРЧ СБ.

33. Направление в Главное управление собственной безопасности МВД России информации о полученном передовом и положительном опыте работы ОРЧ СБ, заявок на проведение научных исследований, внедрение достижений науки, внесение предложений об организации внедрения и распространения положительного опыта в оперативно-служебной деятельности. Обеспечение внедрения научных методов и технических средств в деятельность ОРЧ СБ.

34. Проведение в установленном порядке психофизиологических исследований.

35. Участие в кадровом обеспечении подразделений, находящихся в оперативном обслуживании. Проведение в установленном порядке проверок кандидатов на должности в подразделения, находящиеся в оперативном обслуживании, назначение на которые осуществляется с учетом рекомендаций ОРЧ СБ.

36. Осуществление документационного обеспечения деятельности ОРЧ СБ.

37. Анализ и координация деятельности структурных подразделений ГУ МВД России по Нижегородской области, подчиненных ему территориальных органов, а также подразделений и организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности территориального органа, по защите их должностных лиц от дискредитации.

38. Использование в своей деятельности достижений науки и техники, информационных систем, сетей связи, а также современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

39. Принятие мер к обеспечению постановки на учет МВД России сведений о совершивших правонарушения сотрудниках, гражданских служащих и работниках подразделений, находящихся в оперативном обслуживании.

40. Выполнение требований, поручений и запросов суда, прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленных в пределах их полномочий.

41. Участие в проводимых ГУСБ МВД России федеральных и окружных оперативно-профилактических мероприятиях по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений, совершаемых сотрудниками, гражданскими служащими и работниками системы МВД России.

42. Выявление потребностей и внесение начальнику ГУ МВД России по Нижегородской области предложений о мерах по материально-техническому оснащению, ресурсному, финансовому и иному обеспечению ОРЧ СБ.

43. Выполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России иных функций, возложенных на ОРЧ СБ.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.