На рассмотрении ВЧ | ЖАЛОБЫ НА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Nikita_Smernov

Новый участник
Лидер
Реакции
0
Баллы
6
Образец заполнения
​
Начальнику Учебной воинской части мотострелковых войск
по г. Екатеринбургу и Свердловской области №03/04
Генерал-майору Смирнову Н. М.
От: [ваши ФИО полностью / Nickname]
Адрес проживания: [адрес]
Контактный номер: [номер телефона]
Дата подачи: [дд.мм.2026]

​
Ж А Л О Б А
на действия военнослужащего

​
Я, [ваши ФИО полностью / Nickname], обращаюсь к Вам с жалобой на военнослужащего [Имя Фамилия нарушителя / Nickname], проходящего службу в рядах ВЧ №03/04.
1. Суть инцидента:
[дата] примерно в [время], в районе [место происшествия], военнослужащий [ник / ФИО сотрудника, звание, подразделение — если известно] совершил следующие неправомерные действия:
[подробно опишите ситуацию — что именно произошло, какие действия военнослужащего вы считаете неправомерными: незаконное задержание, применение силы без причины, оскорбление, нарушение устава, отсутствие отыгровки RP-причины, самовольное оставление поста, необоснованное применение оружия и т. д. Укажите дату, время, место и все значимые обстоятельства.]
2. Нарушенные статьи:
[укажите конкретные пункты — например: ст. 12 ФП (неадекватное поведение), ст. 13 ФП (нарушение субординации), ВУ 3.7 (оскорбление), ВУ 3.9 (превышение должностных полномочий) и т. п. Перечислите все, которые, по вашему мнению, были нарушены.]
3. Свидетели инцидента:
[перечислите ники или ФИО свидетелей, если они есть. Если свидетелей нет — укажите «отсутствуют».]
4. Доказательная база:
[приложите ссылки на видеозаписи (YouTube, Rutube, Яндекс.Диск, VK Видео) и скриншоты (Yapx, Imgur, Prnt, Pixsafe). На всех доказательствах должно быть видно /time. При видеозаписи длиннее 5 минут — укажите таймкоды.]
[ссылка на видео/скриншот]
[ссылка на видео/скриншот]
5. Просительная часть:
На основании вышеизложенного прошу:
— провести служебную проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе;
— привлечь военнослужащего [ник/ФИО] к дисциплинарной ответственности в соответствии с тяжестью допущенных нарушений;
— уведомить меня о результатах рассмотрения настоящей жалобы.
6. Предупреждение:
Мне известно об ответственности за заведомо ложный донос по ст. Уголовного кодекса РФ.
Дата: [дд.мм.2026]
Подпись:

Замечания по оформлению (жалобы отклоняют, если):​
  • жалоба заполнена не по установленной форме;​
  • недостаточно доказательств или доказательства обрезаны;​
  • на скриншотах/видео не видно /time;​
  • истёк срок давности (на форуме — 3 дня / 72 часа с момента нарушения);​
  • военнослужащий, на которого подана жалоба, уже уволен из части;​
  • сотрудник предоставил опровержение.​
​

Последнее редактирование:

Fakhruddin_One

Новый участник
Пользователь
Реакции
4
Баллы
8
ЖАЛОБА
От: Gavril_Ulyanov
Дата подачи: 03.10.2026
Ж А Л О Б А
Я, Gavril_Ulyanov, обращаюсь с жалобой на военнослужащего Benjamin_Nesterov, проходящего службу в рядах ВЧ №03/04.
1. Суть инцидента:
03.10.2026 примерно в 22:42 произошёл инцидент с военнослужащим Benjamin_Nesterov.
На момент произошедшего служебное время военнослужащих уже закончилось. Военнослужащий находился в гражданской одежде и не исполнял служебные обязанности.
Мы находились в компьютерном клубе и играли в компьютерную дуэль. После того как я выиграл, я назвал военнослужащего «лохом».
После этого Benjamin_Nesterov выдал мне дисциплинарное взыскание (выговор) за Н/У.
Считаю необходимым проверить правомерность применения ко мне дисциплинарного взыскания за данный эпизод, поскольку ситуация произошла вне служебного времени, в гражданской одежде и вне исполнения служебных обязанностей.
2. Нарушенные статьи:
Прошу администрацию проверить:
Статью 4.1 Устава ВЧ — дисциплинарные взыскания применяются в случае нарушения Устава или других НПА;
Статью 4.4 Устава ВЧ — взыскание должно быть соразмерным нарушению;
применимость статьи 8.1 Устава ВЧ к ситуации, произошедшей вне служебного времени и вне исполнения служебных обязанностей.
Также прошу установить, имел ли военнослужащий Benjamin_Nesterov основания для применения ко мне дисциплинарного взыскания в описанной ситуации.
3. Свидетели инцидента:
Неизвестны / отсутствуют.
4. Доказательная база:
Прилагается скриншот с отображением игрового времени и участников ситуации.
На скриншоте видны:
мой игровой ник — Gavril_Ulyanov;
игровой ник военнослужащего — Benjamin_Nesterov;
время — 03.10.2026 22:42.
[Прикрепить предоставленный скриншот]416.jpg419.jpg420.jpg
5. Просительная часть:
— провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе;
— проверить правомерность выдачи мне дисциплинарного взыскания за данный эпизод;
— установить, имелись ли основания для применения ко мне Н/У и выговора;
— проверить соответствие взыскания требованиям ст. 4.1 и 4.4 Устава ВЧ;
— в случае выявления нарушений со стороны военнослужащего Benjamin_Nesterov принять соответствующие меры;
— уведомить меня о результатах рассмотрения жалобы.
Дата: 03.10.2026
Подпись: Gavril_Ulyanov

Nikita_Smernov

Новый участник
Лидер
Реакции
0
Баллы
6
ЖАЛОБА
От: Gavril_Ulyanov
Дата подачи: 03.10.2026
Ж А Л О Б А
Я, Gavril_Ulyanov, обращаюсь с жалобой на военнослужащего Benjamin_Nesterov, проходящего службу в рядах ВЧ №03/04.
1. Суть инцидента:
03.10.2026 примерно в 22:42 произошёл инцидент с военнослужащим Benjamin_Nesterov.
На момент произошедшего служебное время военнослужащих уже закончилось. Военнослужащий находился в гражданской одежде и не исполнял служебные обязанности.
Мы находились в компьютерном клубе и играли в компьютерную дуэль. После того как я выиграл, я назвал военнослужащего «лохом».
После этого Benjamin_Nesterov выдал мне дисциплинарное взыскание (выговор) за Н/У.
Считаю необходимым проверить правомерность применения ко мне дисциплинарного взыскания за данный эпизод, поскольку ситуация произошла вне служебного времени, в гражданской одежде и вне исполнения служебных обязанностей.
2. Нарушенные статьи:
Прошу администрацию проверить:
Статью 4.1 Устава ВЧ — дисциплинарные взыскания применяются в случае нарушения Устава или других НПА;
Статью 4.4 Устава ВЧ — взыскание должно быть соразмерным нарушению;
применимость статьи 8.1 Устава ВЧ к ситуации, произошедшей вне служебного времени и вне исполнения служебных обязанностей.
Также прошу установить, имел ли военнослужащий Benjamin_Nesterov основания для применения ко мне дисциплинарного взыскания в описанной ситуации.
3. Свидетели инцидента:
Неизвестны / отсутствуют.
4. Доказательная база:
Прилагается скриншот с отображением игрового времени и участников ситуации.
На скриншоте видны:
мой игровой ник — Gavril_Ulyanov;
игровой ник военнослужащего — Benjamin_Nesterov;
время — 03.10.2026 22:42.
[Прикрепить предоставленный скриншот]Посмотреть вложение 185589Посмотреть вложение 185593Посмотреть вложение 185592
5. Просительная часть:
— провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе;
— проверить правомерность выдачи мне дисциплинарного взыскания за данный эпизод;
— установить, имелись ли основания для применения ко мне Н/У и выговора;
— проверить соответствие взыскания требованиям ст. 4.1 и 4.4 Устава ВЧ;
— в случае выявления нарушений со стороны военнослужащего Benjamin_Nesterov принять соответствующие меры;
— уведомить меня о результатах рассмотрения жалобы.
Дата: 03.10.2026
Подпись: Gavril_Ulyanov
Доброй ночи уважаемый военнослужащий, рассмотрев вашу жалобу выношу следующий вердикт - отказано .

Примечание:
Начнем с того что вы не должны были так поступать со своим наставником а так же сотрудником по организации, в вашем случае сотрудник смягчил вам взыскание.

ПЛиЗ 4.7.1. Лидеры и заместители имеют право увольнять сотрудников за оскорбления и неадекватное поведение в NonRP-чат.
Так как
ВУ Статья 1.4 Если военнослужащий нарушил один из пунктов устава, он понесет дисциплинарное взыскание по приказу командования Воинской Части. Мера наказания определяется тяжестью проступка и предыдущей службой (или ее отсутствием).

Статья 2.4 Военнослужащему запрещено вести себя некорректно по отношению к занимаемой должности Статья 4.4 Командование ВЧ оставляет за собой право выбора дисциплинарного взыскания для военнослужащего.

В случае если вы не согласны с решением, его можно оспорить судебным порядком. (Жалобы на лидеров)