- Ваш игровой ник
- Miras_Syndicate
- Игровой ник администратора
- Psix_Dallas
- Краткое описание ситуации
- Тема: Апелляция на варн 1.8 ПГО (Miras Sindycate) Наказание выдано за «использование служебного функционала в личных целях». Ситуация: Ко мне (подполковнику ФСБ) подошла гражданка, начала клеить на мою форму стикеры, игнорировать требования прекратить, преследовала меня до МВД. Это — реальное правонарушение: минимум мелкое хулиганство (20.КоАП RP) или неуважение к госоргану. В ответ на её действия я применил ст. 16 УК РФ (в рамках игровой механики) и отправил её нецензурно. Да, это было эмоционально. Но: 1. Её действия объективно нарушали правила сервера первыми. 2. Я как сотрудник ФСБ обязан реагировать на правонарушения в отношении меня и ведомства. 3. Применённая статья — не «личная месть», а попытка остановить нарушителя, пусть и в излишне жёсткой форме. Почему 1.8 ПГО здесь не место: 1.8 применяется, когда сотрудник использует служебный функционал без наличия правонарушения. А здесь правонарушение было (стикеры, отказ прекратить, преследование). Я не «в своих целях» её остановил, а именно как офицер. Прошу: · Снять 1.8 ПГО за отсутствием состава (я не злоупотреблял — я реагировал на реальное нарушение). · Как минимум — переквалифицировать наказание на замечание за излишнюю грубость (если посчитают, что перегнул со статьёй 16), но без варна.
- Доказательства
- Не нужны
- Дата нарушения
- 23.04.2026
Тема: Апелляция на варн 1.8 ПГО (Miras Sindycate)
Наказание выдано за «использование служебного функционала в личных целях».
Ситуация:
Ко мне (подполковнику ФСБ) подошла гражданка, начала клеить на мою форму стикеры, игнорировать требования прекратить, преследовала меня до МВД. Это — реальное правонарушение: минимум мелкое хулиганство (20.КоАП RP) или неуважение к госоргану.
В ответ на её действия я применил ст. 16 УК РФ (в рамках игровой механики) и отправил её нецензурно. Да, это было эмоционально. Но:
1. Её действия объективно нарушали правила сервера первыми.
2. Я как сотрудник ФСБ обязан реагировать на правонарушения в отношении меня и ведомства.
3. Применённая статья — не «личная месть», а попытка остановить нарушителя, пусть и в излишне жёсткой форме.
Почему 1.8 ПГО здесь не место:
1.8 применяется, когда сотрудник использует служебный функционал без наличия правонарушения. А здесь правонарушение было (стикеры, отказ прекратить, преследование). Я не «в своих целях» её остановил, а именно как офицер.
Прошу:
· Снять 1.8 ПГО за отсутствием состава (я не злоупотреблял — я реагировал на реальное нарушение).
· Как минимум — переквалифицировать наказание на замечание за излишнюю грубость (если посчитают, что перегнул со статьёй 16), но без варна.
Наказание выдано за «использование служебного функционала в личных целях».
Ситуация:
Ко мне (подполковнику ФСБ) подошла гражданка, начала клеить на мою форму стикеры, игнорировать требования прекратить, преследовала меня до МВД. Это — реальное правонарушение: минимум мелкое хулиганство (20.КоАП RP) или неуважение к госоргану.
В ответ на её действия я применил ст. 16 УК РФ (в рамках игровой механики) и отправил её нецензурно. Да, это было эмоционально. Но:
1. Её действия объективно нарушали правила сервера первыми.
2. Я как сотрудник ФСБ обязан реагировать на правонарушения в отношении меня и ведомства.
3. Применённая статья — не «личная месть», а попытка остановить нарушителя, пусть и в излишне жёсткой форме.
Почему 1.8 ПГО здесь не место:
1.8 применяется, когда сотрудник использует служебный функционал без наличия правонарушения. А здесь правонарушение было (стикеры, отказ прекратить, преследование). Я не «в своих целях» её остановил, а именно как офицер.
Прошу:
· Снять 1.8 ПГО за отсутствием состава (я не злоупотреблял — я реагировал на реальное нарушение).
· Как минимум — переквалифицировать наказание на замечание за излишнюю грубость (если посчитают, что перегнул со статьёй 16), но без варна.