Отказано Амнистия ЧСЛ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

James_Martinid

Новый участник
Пользователь
Реакции
7
Баллы
8
Ваш игровой ник
James_Martini
Игровой ник администратора
Miki_Way
Краткое описание ситуации
Официальная апелляция на решение «Отказано» по жалобе James_Martini
Доказательства
-
Дата нарушения
08.05.2026
Уважаемые представители администрации проекта «Русь»,

Я, пользователь James_Martini, официально оспариваю решение о внесении моего аккаунта в чёрный список лидеров (ЧСЛ) с формулировкой «за отказ предоставить справку о смерти сына».

**Обстоятельства дела**

1. Мой аккаунт был заблокирован на основании отказа предоставить документ, содержащий персональные данные третьего лица (свидетельство о смерти моего сына).
2. Я отказался предоставить указанный документ, руководствуясь принципами защиты персональных данных и соблюдением личных границ, что считаю полностью обоснованным.

**Обоснование неправомерности действий администрации**

Требование предоставить свидетельство о смерти нарушает действующее законодательство РФ и внутренние правила проекта:

1. **Нарушение Федерального закона от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных»:**
* **ст. 7** — администрация не имела права требовать документ, содержащий персональные данные умершего лица, без согласия субъекта (или его законных представителей);
* **ст. 6** — отсутствуют законные основания для обработки таких данных в рамках участия в проекте;
* **ст. 5** — запрос избыточных данных, не связанных с деятельностью на проекте, нарушает принцип пропорциональности.

2. **Несоответствие правилам проекта:** в действующих правилах проекта отсутствует требование о предоставлении свидетельств о смерти родственников в каких‑либо случаях.

3. **Несоразмерность наказания:** блокировка аккаунта за отказ предоставить документ, не имеющий отношения к игровой активности, противоречит принципам разумности и справедливости.

**Мои требования**

На основании вышеизложенного, руководствуясь правилами проекта и законодательством РФ, требую:

1. Отменить решение о внесении аккаунта James_Martini в чёрный список лидеров и администрации.
2. Предоставить **письменное обоснование** в течение **10 (десяти) рабочих дней**:
* на каком основании администрация запросила документ, содержащий персональные данные;
* какие положения правил проекта или нормы законодательства послужили основанием для блокировки в случае отказа в предоставлении указанного документа.

**Предупреждение о дальнейших действиях**

В случае отказа в удовлетворении жалобы или отсутствия ответа в установленный срок я оставляю за собой право:
* обратиться с жалобой в службу поддержки платформы, на которой функционирует проект;
* направить обращение в Роскомнадзор для проверки законности запроса персональных данных;
* прибегнуть к иным способам защиты своих прав, предусмотренным законодательством РФ.

Дополнительно прошу учесть, что:
* я не допускал обмана или нарушений правил проекта;
* с момента инцидента сменился состав администрации, но это не отменяет необходимости соблюдения законодательства и принципов справедливости;
* прошу предоставить мне второй шанс, так как готов и дальше вносить вклад в развитие проекта.

С уважением,
James_Martini

• Like
Реакции: mode_destroen

James_Martinid

Новый участник
Пользователь
Реакции
7
Баллы
8
Дополнительно
Возможные последствия нарушения
За нарушение требований о защите персональных данных предусмотрена административная ответственность по ст. 13.11 КоАП РФ. В частности:

обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством РФ, либо обработка, несовместимая с целями сбора данных, — влечёт штраф для должностных лиц от 50 тыс. до 100 тыс. руб., для юридических лиц — от 150 тыс. до 300 тыс. руб

• Like
Реакции: mode_destroen

Miki_Way

Фанатка Angel_Henderson
Главный Администратор
Сервер 5
Реакции
134
Баллы
43
Приветствую, уважаемый James_Martini!
Внимательно ознакомившись с материалами вашего обращения, выношу вердикт: «Отказано».

Ваш форумный аккаунт будет заблокирован за нарушение п. 7 правил подачи жалоб на администрацию:
7.) Запрещено оказывать давление на Администрацию во время рассмотрения жалобы (Пример: если ты откажешь жалобу, я напишу жалобу на руководство) | Блокировка форумного аккаунта на 7 дней
В амнистии отказано в связи с нарушением с вашей стороны пункта 13 пункта правил написания жалоб на администрацию.
13.) Если жалоба закрыта Командой Проекта (красной администрацией), последующие жалобы на решение Руководства автоматически будут отклонены.
Вы были занесены в ЧСЛ за обман администрации,а не за не предоставление справки, и вы это признавали в своих же заявлениях на амнистию.
В вашем обращении вы написали «Я не допускал обмана или нарушений правил проекта», — что уже является обманом.
Правом на амнистию могут воспользоваться игроки, которые осознали свою вину, а вы продолжаете вводить в заблуждение администрацию.
Закрыто!

• Like
Реакции: Vladimir_Capone
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.