Одобрено Обращение к КА

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pravoslavnaya_Ikona

Новый участник
Пользователь
Реакции
9
Баллы
3
Ваш игровой ник
Pravoslavnaya_Ikona
Игровой ник администратора
Ewa_Soprano
Краткое описание ситуации
Ниже
Доказательства
Ниже
Дата нарушения
30.04.2026
Жалоба на ЗГА Ewa_Soprano и ГС НЕОФ Psix_Dallass: Коллективная предвзятость, фальсификация фактов и пособничество в «сливе» семьи ASTRAL.

Ранее мною была написана жалоба на администратора Psix_Dallas, в которой мне отказали. Вот сама жалоба, прошу ознакомиться с ней МАКСИМАЛЬНО внимательно:

голуба с драконом.png
Что же мне ответила мне на нее ЗГА Ewa_Soprano.

Перед вынесением вердикта хочу обратить внимание на отдельные моменты, которыми Вы попытались аргументировать Вашу точку зрения:

1. На данный момент правилами проекта не регламентировано, что участок карты, примыкающий к семейному дому, также является семейной территорией. Ей считается пространство, ограниченное непосредственно забором вокруг дома, поэтому требовать покинуть прилегающую зону, ссылаясь на защиту частной территории, Вы не можете.
1.1. Особенно учитывая тот факт, что на момент завязки ситуации участники противоположной стороны конфликта находились на дороге, то есть локации общего пользования.

2. Оскорбления и хамское отношение от противоположной стороны конфликта, а именно от игрока Immoprtal_Space, действительно были и могли являться IC-причиной для убийства, но тогда убить Вы должны были именно данного игрока-провокатора. Убили Вы по итогу совершенно другого игрока, тем самым уже со своей стороны дав повод к атаке со стороны семьи SPACE.

3. Исходя из положений выше, Ваши действия не могут быть расценены как защита семейной территории и как самооборона. Данная ситуация представляет собой полноценный конфликт двух сторон, который регламентируется в полной мере правилами неофициальных семейных организаций.

4. На основании правил НСО, а именно п. 3.3, также поясню, что характер «массовости» учитывается не только по количеству убийств, совершённых каждым участником конфликта, но и по количеству участников от каждой стороны в целом, а также от общей суммы убийств с каждой стороны. В таком случае положение о том, что какой-то игрок совершил одно убийство и «не участвовал в дальнейшей перестрелке», аргументом быть не может.

5. Также отмечу, что другие участники Вашей семьи первыми (Akula_Laranzano и Crime_Lord) открыли огонь, хотя персонально повода у них не было. Мы уже выяснили, что заявленная Вами причина защиты семейной территории нерелевантна.

Кроме того, по предоставленным со стороны администратора доказательствам, это далеко не первая конфликтная ситуация между семьями ASTRAL и SPACE, и предупреждения относительно возможных санкций со стороны Главного следящего были до участников донесены.
Наказания выданы верно, не увидела в действиях администратора расхождений с правилами проекта. В жалобе отказано
.

с розой.png

ГЛАВА 1
Разберем, то что они там «нафантазировали», ответ на жалобу выглядит как попытка оправдать свою ошибку любой ценой:

1. Абсурдность трактовки «Семейной территории» и ННТТ
В ответе утверждается, что семейной территорией считается исключительно пространство внутри забора, а дорога — это «локация общего пользования». Считаю это очень удобным аргументом для администратора. Мол, если ты стоишь на дороге в метре от забора, ты в «общественном месте». По такой логике, банда провокаторов может выстроиться в ряд перед твоими воротами, лаять, оскорблять и плевать на твой порог, а ты должен стоять и улыбаться, потому что «это дорога общего пользования». Это полностью убивает смысл понятия «прилегающая территория» в RP.

Аргументация:
Данный довод является логической фикцией. В условиях RP-проекта прилегающая к дому территория (обочина, выезд, пространство перед воротами) является буферной зоной безопасности.
  • Позволять группе враждебно настроенных лиц стоять в метре от забора и извергать поток оскорблений, прикрываясь «общественным местом» — это поощрение троллинга и «байт» на нарушения.
  • Игрок заехал на территорию, прилегающую к моему объекту собственности. Мой отсчет был направлен на ликвидацию угрозы у моих ворот. Трактовать дорогу как «безопасную гавань» для провокаторов — значит полностью уничтожать смысл понятия «защита дома».

голуба с драконом.png

2. Деконструкция тезиса «Убили не того игрока» и разбор административного абсурда
Про «убили не того»: Вот это вообще шедевр. Значит, если приехала машина с четырьмя агрессорами, и один из них тебя поливает грязью, ты должен как в дуэли на мушкетах целиться именно в него? Администратор утверждает, что я должен был убить только «крикуна» Immortal_Space, а убив водителя, я «дал повод к атаке».

Они приехали группой, они действуют как целое, и водитель в данном случае — такой же соучастник провокации. Свалить вину на меня, потому что я «дал повод к атаке», убив водителя, а не крикуна — это просто попытка перевернуть ситуацию с ног на голову. Данное заявление демонстрирует полное непонимание тактики и RP-составляющей.

Аргументация:
* Лица, приехавшие в одном автомобиле с целью провокации, являются группой лиц по предварительному сговору.
* Водитель, доставивший агрессоров к моему дому и удерживающий транспортное средство на моей прилегающей территории после отсчета, является соучастником.
* В ситуации угрозы (4 человека против меня одного) я нейтрализую наиболее опасный или стратегически важный объект — водителя, чтобы ограничить мобильность группы агрессоров.

* Утверждение, что я «дал повод к атаке» — это классический пример «виктимблейминга» (обвинения жертвы). Повод к атаке дала семья SPACE своим приездом, оскорблениями и нарушением моих границ.

голуба с драконом.png

3. Неправомерность инкриминирования 3.3 НСО и подмена понятий (Mass DM vs Семейный конфликт)

Про «массовость» (3.3 НСО): Это называется тактика «коллективной ответственности». Ты можешь вообще стоять с поднятыми руками, но если твои софамы начали стрелять в ответ на агрессию четверых — всё, ты «участник массового нарушения». Логика железная: «мы уже решили, что вы виноваты, поэтому неважно, кто из вас стрелял». Администрация настаивает на «коллективной ответственности», утверждая, что характер массовости учитывается по сумме убийств сторон.

Аргументация:
Пункт 3.3 НСО наказывает за Mass DM. Однако DM — это убийство БЕЗ причины.
* В данной ситуации причина была: провокация (3.4 ОП) и защита территории. Следовательно, это не DM, а IC-конфликт.
* Я (Pravoslavnaya_Ikona) совершил одно убийство после отсчета и далее просто стоял, что зафиксировано на всех видеоматериалах. Притягивать меня к «массовости» за то, что мои софамы начали обороняться от четырех нападавших — это правовой произвол. Я не могу нести ответственность за действия других лиц, если мои собственные действия были локальными и обоснованными.

Важное уточнение по специфике нарушений:
Я требую обратить внимание на то, как администрация намеренно искажает определение «массовости». Нужно четко разделять:
1. Если Mass DM по неоф — то этот чел убивает всех с ОДНОЙ конкретной семьи (что является следствием межфракционного конфликта).
2. А обычный Mass DM — то это разные люди, с разных семей, убитые без какой-либо связи и причины.

В нашем случае это был точечный ответ семьи (Astral) другой семье (SPACE), которая сама в амнистиях признала факт своего нападения («Убивали семью Astral», «Сбивали территорию»). Если бы мы бегали по серверу и расстреливали случайных игроков — это был бы Mass DM. Но мы оборонялись от конкретной группы налетчиков.

Какой делаем вывод: ЗГА сама подтвердила в п. 2 своего вердикта наличие IC-причины (оскорбления и провокация). Если есть IC-причина и конкретный враг, термин «DM» (убийство без причины) аннулируется полностью. Следовательно, применение п. 3.3 НСО о «массовости» в данном контексте — это попытка административного произвола и намеренная подмена понятий.

Дополнительная информация к п. 3

Официальное признание агрессии: Амнистии игроков семьи SPACE как доказательство самообороны

В то время как ЗГА Ewa_Soprano и ГС НЕОФ Psix_Dallass пытаются выстроить теорию о нашем «необоснованном нападении», зачинщик инцидента — игрок семьи SPACE (Immortal_Space) — уже предоставил все необходимые доказательства нашей невиновности в своих обращениях на амнистию.

1. Суть признания:
В своих жалобах на амнистию игрок прямо и недвусмысленно заявляет:
* Убивали семью Astral, каюсь.
* Сбивали территорию.

2. Правовая оценка признания:
Это чистосердечное признание в совершении целенаправленного налета. Данные слова полностью аннулируют версию администрации о «случайном конфликте» или «обоюдном ДМе».
* Если сторона SPACE официально подтверждает, что их целью был приезд к нашему дому для «убийства семьи Astral» и захвата («сбива») территории, то любые наши ответные действия на прилегающей к дому территории являются законной самообороной и защитой имущества.
* DeathMatch (DM) — это убийство без причины. В данном случае причина признана самими «жертвами»: они приехали совершать рейдовые действия. Оборона от рейда не может квалифицироваться как нарушение правил сервера.

3. Игнорирование улик администрацией:
Данные амнистии находятся в открытом доступе. Однако ЗГА и ГС НЕОФ предпочли проигнорировать этот критически важный факт.
* Вопрос к Красной Администрации: Почему при разборе жалобы не учитываются официальные показания противоположной стороны, в которых они признают себя агрессорами?
* Игнорирование признания Immortal_Space указывает либо на вопиющую халатность при проверке жалобы, либо на намеренное сокрытие фактов с целью «слива» семьи Astral и защиты интересов семьи SPACE.

Невозможно инкриминировать нам Mass DM (убийство без причины), когда нападавшая сторона сама официально зафиксировала свою «причину» — намеренное нападение на наш дом. Мы не нарушали правила, мы пресекали нарушение со стороны SPACE, которое они сами же подтвердили.

1. Амнистия:
https://forum.russia-game.ru/threads/Амнистия.50700/
2: Амнистия: https://forum.russia-game.ru/threads/Амнистия.50842/

голуба с драконом.png
4. Профессиональная непригодность администрации и системная фальсификация фактов

Халатность ЗГА Ewa_Soprano и ГС НЕОФ Psix_Dallass. По сути: администратор на сервере — это не автоматизированный бот для выдачи блокировок, помощник, обязанный поддерживать порядок и помогать игрокам. Если он этого не делает, он занимает свой пост зря.

1. Фальсификация отягчающих обстоятельств, ложь о предупреждениях:
ЗГА Eva_Soprano в официальном ответе прямо дезинформирует руководство проекта, ссылаясь на то, что ГС НЕОФ якобы ранее предупреждал нашу семью о возможных санкциях.

Аргументация:
Данные «предупреждения» — абсолютный вымысел. Нету ни сообщений в официальных группах, ни фиксации личных бесед.
Делаем вывод: ЗГА использует неподтвержденную информацию (слухи или прямую ложь ГС), чтобы искусственно оправдать максимальную меру наказания в 30 дней бана. В любой правовой системе использование вымышленных «отягчающих обстоятельств» является поводом для немедленной дисквалификации администратора.

2. Саботаж мирного решения конфликтов:
В пункте №5 своего вердикта ЗГА упоминает некие «старые конфликты» между семьями как повод для жестких санкций. Данный аргумент является распиской администрации в собственной некомпетентности:
* Подмена роли арбитра: Если ГС НЕОФ Psix_Dallas знал о существовании затяжного конфликта, почему он не предпринял ни одной попытки выступить медиатором и помочь игрокам разобраться мирно? Вместо этого администрация просто наблюдала за эскалацией, чтобы в нужный момент «задушить» одну из сторон, могу сделать вывод что ГС НЕОФ просто лень работать на благо сервера.

3. Предвзятость администрации:
Приплетение «старых историй»

После пятого пункта ответа на мою жалобу администратор упомянул некие «старые конфликты». Данная позиция вызывает массу вопросов к компетентности ГС НЕОФ Psix_Dallass и ЗГА Ewa_Soprano:

* Отсутствие конкретики: Администратор бросается общими фразами о «старых конфликтах», не называя ни дат, ни сути, ни участников. Какие именно конфликты имеются в виду? Если они были, почему они всплывают только сейчас как повод для бана на 30 дней, а не решались в момент их возникновения?
* Саботаж медиации: Если ГС НЕОФ владеет информацией о каких-то старых конфликтах, почему он, занимая свой пост, не помог мирно в них разобраться? Работа Главного Следящего заключается в предотвращении войн и «сливов», а не в пассивном наблюдении за эскалацией ситуации.

* Подмена понятий: При чём тут вообще санкции со стороны ГС НЕОФ за прошлые дела, когда рассматривается конкретный фрапс с конкретным нападением семьи SPACE на наш дом? Пытаться притянуть прошлые события к текущей ситуации самообороны — это явный признак предвзятости, личной неприязни и некомпетентности.

* Зачем на посту стоит ГС НЕОФ, если его работа сводится к ожиданию повода для выдачи 30-дневного бана, игнорируя при этом провокации агрессоров?
* Политика ЗГА и ГС НЕОФ — это не поддержание порядка, а карательная акция, убивающая онлайн и интерес к игре.

Какой вывод могу сделать: ЗГА и ГС НЕОФ полностью расписались в своем нежелании и неумении работать с игроками. Требую от Красной Администрации оценки соответствия данных лиц занимаемым должностям. Человек, который не помогает решать конфликты, а лишь фабрикует причины для блокировок, не имеет права руководить неофициальными организациями.

Итоговый вопрос к Красной Администрации:
Администратор на то и администратор, чтобы помогать игрокам и развивать сервер. Если ГС НЕОФ вместо помощи занимается накоплением компромата и «старых обид», чтобы в нужный момент выдать максимальное наказание, как такой человек вообще может занимать такой важный пост? Я вижу не попытку разобраться в ситуации, а целенаправленную работу против одной семьи в интересах другой.

с розой.png
ГЛАВА 2
Попытка мирного решения конфликта

1. Прелюдия к «сливу»: Мотивы и отказ от медиации

Семья SPACE планомерно ведет политику «выживания» нашей семьи с сервера. Их цель прозрачна — наши бизнесы и недвижимость.

Мы неоднократно предпринимали попытки решить конфликты мирным путем. Однако ни лидер, ни заместители семьи SPACE не проявляют ни малейшей заинтересованности в диалоге.

Вместо RP-взаимодействия мы получаем поток оскорблений и ДМа. Возникает резонный вопрос: для чего существует пост ГС НЕОФ? Почему администратор, в чьи обязанности входит помощь игрокам и урегулирование межфракционных конфликтов, выступает лишь в роли «карателя» пострадавшей стороны, полностью игнорируя деструктив агрессоров?

2. Неоспоримые доказательства системного ДМа со стороны SPACE

Администрация утверждает, что мы «нарушили первыми». Семья SPACE ведет против нас войну на истребление, игнорируя любые правила.

Анализ основного видеоматериала:

Уточнение: фрапс не обрезался, а просо ставился на паузу, для меньших лагов и для того чтобы не записывать дорогу от больницы к их дому.

Тайм коды:
0:34: Мое нарушение 3.4 ОП, готов понести за это наказание согласно ОП.
1:30: Прямой ДМ со стороны игроков SPACE.

1:40: Повторный ДМ, систематическое нарушение правил сервера.
4:30: Очередной акт ДМа.

Дополнительные свидетельства неуважительного отношения и неадекватного поведения:

https://drive.google.com/file/d/1jQ...-B-7GoRUwDKCt-pWXigGTn5F9bk/view?usp=drivesdk

О каком «мирном решении» может идти речь, когда администрация закрывает глаза на этот хаос, позволяя SPACE чувствовать себя безнаказанными?

neonbar (1).gif
Угрозы на форуме
Под каждой из предоставленных жалоб, находятся сообщения с угрозами.

neonbar (1).gif

ГЛАВА 3

Концовка

Действия ГС НЕОФ И ЗГА дискредитируют саму идею справедливого администрирования. Они не помогают игрокам, а «душат» их, опираясь на симпатии к одной из сторон и старые конфликты, в которых сами не захотели разобраться.
Я ТРЕБУЮ:

1. Полного снятия блокировок с Pravoslavnaya_Ikona, Akula_Laranzano и Crime_Lord. Наши действия — ответ на зафиксированный выше системный ДМ и признанное самими игроками SPACE нападение.

2. Блокировки состава SPACE (участников на видео) за массовый ДМ, провокации и нарушение правил форума (угрозы «не вылезти из бана»).

«Что вершит судьбу человечества в этом мире? Некое незримое существо или закон, подобно Длани Господней, парящей над миром? По крайней мере, истинно то, что человек не властен даже над своей волей».

С уважением, Главная икона проекта»

• Like
Реакции: Naum_Krivov

Pravoslavnaya_Ikona

Новый участник
Пользователь
Реакции
9
Баллы
3
НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ

ТРЕБОВАНИЕ О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЛИДЕРА СЕМЬИ SPACE К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

На основании всего вышеизложенного, а также учитывая официальные признания участников семьи SPACE в совершении массового налета («Приехали убивать семью Astral», «Сбивали территорию»), я требую применения санкций не только к рядовым исполнителям, но и к руководителю данный семьи.

Если администрация так активно применяет принцип «коллективной ответственности» к моей семье, то этот принцип должен работать в обе стороны. Согласно действующим правилам НСО:

Пункт 3.4: Запрещены массовые нарушения любых правил проекта. | наказание: Блокировка аккаунта от 3 до 31 дня основателю семьи.
Пункт 3.11:Лидер обязуется нести полную ответственность за свою семью. | Наказание: Выговор семье.

Обоснование требования:
1. Массовость и системность: Приезд группы из 4-х человек с целью убийства и захвата территории — это спланированная акция, за которую лидер несет прямую ответственность.
2. Признание вины: Участники семьи SPACE в своих амнистиях подтвердили факт нарушения. Это не «обоюдная стрельба», а целенаправленный налет, что попадает под определение массового нарушения правил проекта.
3. Игнорирование со стороны следящих: На данный момент администрация (ЗГА и ГС НЕОФ) сосредоточена исключительно на наказании защищающейся стороны (нас), полностью игнорируя ответственность лидера агрессоров.

Я требую, чтобы Красная Администрация восстановила справедливость и применила *пункты 3.4 и 3.11 НСО* к основателю и лидеру семьи SPACE. В противном случае это будет выглядеть как неприкрытое покровительство со стороны администрации, позволяющее одной семье безнаказанно терроризировать сервер под надзором следящих.

Mark_Bulah

Новый участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
3
Ща опять Ева жалобу возьмёт и напишет что КА не требуется. И отказ накинет :D

• Like
Реакции: Pravoslavnaya_Ikona

Anton_Devin

Новый участник
Пользователь
Реакции
4
Баллы
3
Достаточно было извиниться за дм в сторону нашего члена семьи и никаких конфликтных ситуаций не было бы. Я надеюсь Akule хватит месяца чтобы переосмыслить своё поведение и снять свою виртуальную корону и остаться человечной. А все члены семьи которые у вас показаны на фрапсе, были забанены в тот же день что и члены вашей семьи
И да, где фрапсы как вы приезжали на наш сбор и убили всех членов семьи? Как был постоянный дм в сторону нашей семьи, или вы показываете только то, что выгодно вам? У администрации имеются все доказательства вашего дм в сторону нашей семьи.

Angel_Henderson

ГА | 06
Главный Администратор
Реакции
208
Баллы
43
Здравствуйте, уважаемый игрок.
Вмешательство красной администрации не требуется.
Жалоба взята на рассмотрение.

• Like
Реакции: Anatoliy_Limanskiyy

Angel_Henderson

ГА | 06
Главный Администратор
Реакции
208
Баллы
43
После тщательного анализа ситуации, рассмотрения двух жалоб и беседы с представителями красной администрации, мы приняли окончательное решение.
Администратор рассмотрел жалобу верно.
С вашей стороны было допущено нарушение. Титульная территория — это зона внутри ограждения, всё остальное относится к прилегающей территории, которая принадлежит государству и доступна для общественного пользования. С вашей стороны не было самозащиты, так как на вас никто не нападал, за исключением словесных оскорблений, которые не могут считаться нападением.
Что касается вашей аргументации: «По такой логике, банда провокаторов может выстроиться перед твоими воротами, лаять, оскорблять и плевать на порог, а ты должен стоять и улыбаться, потому что это дорога общего пользования. Это полностью убивает смысл понятия „прилегающая территория“ в RP» — вас никто не заставляет стоять и улыбаться. Чтобы избежать конфликта, можно отойти глубже на свою территорию и вызвать правоохранительные органы, так как подобное поведение в рамках ролевой игры наказуемо по закону. Если противники проникли за ограждение, можно открыть огонь на поражение.
Относительно командной работы: водитель не несёт ответственности за слова и действия своего сокомандника. Стрелять по нему только потому, что он кого-то привёз, неправильно и не считается самообороной.
Вопрос об амнистии: да, они признали свою вину, но это не отменяет факта вашего нарушения. Их планы были разрушены до исполнения, и верить на слово не имеет смысла. Признание вины — это один из способов получить амнистию и сократить срок блокировки.
Почему не наказан основатель семьи? Всё просто: приехало четыре человека, а не пять, как требует правило.
Кроме того, семья получила выговор и блокировку второй половины участников данного инцидента. (прикрепляю скриншот, в виде доказательств) 1777569722002.png
Насчет нарушения форумных правил — пользователи наказаны по правилам форума.
Видеозапись, которую вы предоставили, с нарушением ДМа 3 раза была рассмотрена. Во-первых, срок доказательств составляет 48 часов, а с 26 числа прошло четыре дня. Кроме того, вы возвращались на их титульную территорию, нарушая правила игры.
Отказано.
Закрыто.

Morgan

Нет тех вершин,что взять нельзя
Ведущий администратор
Реакции
624
Баллы
113
Добрый день, жалоба пересмотрена.
Аккаунт будет разблокирован, просим прощения за доставленные неудобства.
С администрацией была проведена беседа.​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.