Отказано Ruslan_Zhukov | ПГО 3.2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mark_Ledashchev

Легенда форума
Пользователь
Реакции
588
Баллы
113
Ваш игровой ник
Mark_Ledashchev
Игровой ник нарушителя
Ruslan_Zhukov
Краткое описание ситуации
ПГО 3.2
Доказательства
https://vk.ru/wall1072915268_294
Дата нарушения
20.05.2026
Я, Mark_Ledashchev, подаю официальную жалобу на сотрудника МВД с ником Ruslan_Zhukov за грубое нарушение правил государственных организаций (п. 3.2 - запрещено использовать оружие, транспорт и функционал государственных организаций в личных целях).

Кратко суть инцидента:
Во время служебного мероприятия - сопровождения сотрудника ГБ на закрытую территорию МВД с целью проверки заболеваемости - я лично сообщил Ruslan_Zhukov о цели прибытия и о том, что сотрудник ГБ находится под сопровождением. После согласования с руководством ГБ было дано распоряжение вернуть сотрудника ГБ в ГБ без каких-либо действий по задержанию или применению спецсредств. Тем не менее Ruslan_Zhukov без наличия IC-оснований на задержание (без указания статьи УК, без объяснения прав, без вызова адвоката и без иных процессуальных действий) надел наручники на сотрудника ГБ, объявив причину: "Вы будете доставлены на свое рабочее место по требованию вашего руководства за нарушение в связи с Н/У". Данная формулировка не соответствует требованиям процесса задержания и является злоупотреблением служебным функционалом.

Нарушения и доводы:
- Прямое нарушение п. 3.2 правил ГО: использование служебного функционала (наручники/процесс задержания) в личных целях, без законной IC-основания.
- Несоблюдение Статьи 12. Порядок задержания (Процессуальный кодекс сервера): сотрудник обязан представиться и предъявить удостоверение; объявить основания задержания (включая ссылку на УК/основание); незамедлительно разъяснить права (право хранить молчание, звонок, адвокат); вызвать адвоката при требовании; предоставить телефонный звонок и т.д. Ничего из перечисленного не было выполнено.
- Причина задержания не соответствует предъявляемой сути и не подкреплена процедурными действиями. Задержание было использовано в личных/неправильных целях, несмотря на устные указания руководства ГБ о возвращении сотрудника.

Доказательства (тайм-коды, видеозапись/лог):
00:00–00:20 — предупреждение о том, что сотрудник ГБ находится в сопровождении.
01:35 — вызов высшего руководства ГБ от МВД.
03:20–03:30 — на связь выходит стоящий руководитель (ГБ).
04:40 — сообщаю, что сотрудник ГБ находится на закрытой территории и в сопровождении.
07:18 — просьба забрать сотрудника ГБ.
07:28 — отказ от зам.ЛД (ГБ) по причине занятости.
07:50 — сообщение от зам.ЛД (ГБ): просим привезти сотрудника ГБ обратно; не требуется применение спецсредств.
07:50–08:20 — я говорю сотруднику ГБ пройти со мной в холл для совершения выезда по просьбе руководства ГБ.
08:26–10:30 — момент незаконного задержания: Ruslan_Zhukov надевает наручники и объявляет неверную причину, не выполняя процедур Процессуального кодекса.

Требования к администрации:
- Провести проверку указанных фактов на основании предоставленных тайм-кодов .
- Привлечь игрока Ruslan_Zhukov к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами ПГО: WARN.

Доказательства:

Boris_Nikitin

Новый участник
Пользователь
Реакции
91
Баллы
28
Здравствуйте уважаемый Марк ледашев ваше заявление одобрено с уважением ГА 01 Элвин Федоров

• Haha
Реакции: Sergo_Katana

Ruslan_Zhukov

Новый участник
Пользователь
Реакции
35
Баллы
18
Составляю объяснительную и готовлю необходимые доказательства, просьба не закрывать ответы.

• Like
Реакции: Andrey_Vorontsov

Ruslan_Zhukov

Новый участник
Пользователь
Реакции
35
Баллы
18
Уважаемое руководство.

В связи с возникшей ситуацией, касающейся задержания сотрудника ГБ, я хочу представить свою версию событий и объяснить, почему мои действия были правомерными и соответствовали установленным правилам.

1. Контекст ситуации: Сотрудник больницы находился на закрытой территории полиции под предлогом проведения проверки сотрудников на заболеваемость. Однако у него не было специального оборудования, служебного транспорта с медикаментами или других сотрудников, которые должны были участвовать в подобной проверке. Более того, заведующий отделением и другой руководящий состав ГБ не были в курсе этой проверки, что привело к выдаче выговора сотруднику за неисполнение своих обязанностей и прогул рабочего дня.

2. Хронология событий:
– 00:00–00:20 — предупреждение о том, что сотрудник ГБ находится в сопровождении.
– 01:35 — вызов высшего руководства ГБ от МВД.
– 03:20–03:30 — на связь выходит стоящий руководитель (ГБ).
– 04:40 — я сообщаю, что сотрудник ГБ находится на закрытой территории и в сопровождении.
– 07:18 — просьба забрать сотрудника ГБ.
– 07:28 — отказ от зам. ЛД (ГБ) по причине занятости.
– 07:50 — сообщение от зам. ЛД (ГБ): «просим привезти сотрудника ГБ обратно; не требуется применение спецсредств».
– 07:50–08:20 — я говорю сотруднику ГБ пройти со мной в холл для совершения выезда по просьбе руководства ГБ.
– 08:26–10:30 — момент задержания: Ruslan_Zhukov надевает наручники и объявляет неверную причину, не выполняя процедур Процессуального кодекса.

3. Правомерность действий: В соответствии с правилами проекта, мои действия не нарушали пункт 3.2 ПГО и его подпункты. Я действовал в рамках своих полномочий, основываясь на полученной информации от высшего руководства ГБ и учитывая ситуацию на месте. Сотрудник находился на закрытой территории без оснований, что является значительным нарушением устава своей организации. Я зачитала Миранду сотруднику ГБ и уведомила его о том, что адвокат не требуется, поскольку он будет отпущен по возвращению в ГБ. Это подтверждает, что задержание было осуществлено с целью доставки сотрудника в отделение, а не в личных целях.

4. Отсутствие законных оснований у сотрудника ГБ: Сотрудник утверждал, что он проводит проверку на заболевания, однако 10 минут бездействия на фрапсе говорит об обратном. Все сотрудники полиции, находящиеся на парковке перед моим визитом, могут подтвердить, что никакой проверки не проводилось и не намечалось. Это подтверждает отсутствие у него законных оснований для нахождения на закрытой территории. Дополнение: Сотрудник ГБ неоднократно говорил в нрп чат по какой то неизвестной мне теме, с элементами 18+ вместо того, что бы проводить проверку, ⚠️ это дополнительно подчеркивает то что информация была ложной, на тот момент я имел полное право вместо задержание и доставки игрока в его отделение, арестовать его за предоставление ложной информации, поскольку это является нарушением Ук РФ, это дополнительное подчёркивает то, что задержание было обоснованным и не нарушало пункт 3.2 ПГО по скольку это нарушение - дополниная IC причина для надевания наручников, но вместо ареста я выбрал доставить ее в ГБ и передать вышестоящему составу ( 9-ке ГБ ) для разбирательств. Дополняю: сотрудник гб понес наказание ⚠️

5. Разъяснение по тайм-коду 07:50–08:20: В момент, когда я попросил сотрудника пройти за мной, я играл без звука говорящих, так как шла запись моего микрофона и внутреннего звука игры. В связи с этим просьба должна была быть сделана в игровом чате или он должен был уточнить, слышу ли я его. Поэтому данный тайм-код не является уместным для оценки моих действий. Так же при многочисленном пересмотре тайм-кода замечено что микрофон был включён с задержкой, из за чего нельзя было понять что он именно имел в виду, если бы у меня был включён звук говорящих.

6. Процессуальные действия: Все процессуальные действия были проведены корректно. Я зачитал Миранду и уведомил сотрудника ГБ о том, что он не будет арестован в дальнейшем и адвокат не потребуется. Это подтверждает законность моих действий и отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны.

В заключение, я хотел бы подчеркнуть, что мои действия были полностью оправданы и соответствовали всем установленным правилам проекта. Если потребуется, я могу предоставить дополнительные аргументы и более подробно обсудить сложившуюся ситуацию.

Ruslan_Zhukov

Новый участник
Пользователь
Реакции
35
Баллы
18
Уточняю: сотрудник понес наказание в виде выговор, а не в виде ареста, со труьник был отпущен, поэтому никаких нарушений я не совершил

Ruslan_Zhukov

Новый участник
Пользователь
Реакции
35
Баллы
18
Дополняю: П/Р/Д в рабочей форме, доп. Доказательства на выдачу выговоров сотруднику можно запросить у СС/Лд Гб

Ruslan_Zhukov

Новый участник
Пользователь
Реакции
35
Баллы
18
Я, Mark_Ledashchev, подаю официальную жалобу на сотрудника МВД с ником Ruslan_Zhukov за грубое нарушение правил государственных организаций (п. 3.2 - запрещено использовать оружие, транспорт и функционал государственных организаций в личных целях).

Кратко суть инцидента:
Во время служебного мероприятия - сопровождения сотрудника ГБ на закрытую территорию МВД с целью проверки заболеваемости - я лично сообщил Ruslan_Zhukov о цели прибытия и о том, что сотрудник ГБ находится под сопровождением. После согласования с руководством ГБ было дано распоряжение вернуть сотрудника ГБ в ГБ без каких-либо действий по задержанию или применению спецсредств. Тем не менее Ruslan_Zhukov без наличия IC-оснований на задержание (без указания статьи УК, без объяснения прав, без вызова адвоката и без иных процессуальных действий) надел наручники на сотрудника ГБ, объявив причину: "Вы будете доставлены на свое рабочее место по требованию вашего руководства за нарушение в связи с Н/У". Данная формулировка не соответствует требованиям процесса задержания и является злоупотреблением служебным функционалом.

Нарушения и доводы:
- Прямое нарушение п. 3.2 правил ГО: использование служебного функционала (наручники/процесс задержания) в личных целях, без законной IC-основания.
- Несоблюдение Статьи 12. Порядок задержания (Процессуальный кодекс сервера): сотрудник обязан представиться и предъявить удостоверение; объявить основания задержания (включая ссылку на УК/основание); незамедлительно разъяснить права (право хранить молчание, звонок, адвокат); вызвать адвоката при требовании; предоставить телефонный звонок и т.д. Ничего из перечисленного не было выполнено.
- Причина задержания не соответствует предъявляемой сути и не подкреплена процедурными действиями. Задержание было использовано в личных/неправильных целях, несмотря на устные указания руководства ГБ о возвращении сотрудника.

Доказательства (тайм-коды, видеозапись/лог):
00:00–00:20 — предупреждение о том, что сотрудник ГБ находится в сопровождении.
01:35 — вызов высшего руководства ГБ от МВД.
03:20–03:30 — на связь выходит стоящий руководитель (ГБ).
04:40 — сообщаю, что сотрудник ГБ находится на закрытой территории и в сопровождении.
07:18 — просьба забрать сотрудника ГБ.
07:28 — отказ от зам.ЛД (ГБ) по причине занятости.
07:50 — сообщение от зам.ЛД (ГБ): просим привезти сотрудника ГБ обратно; не требуется применение спецсредств.
07:50–08:20 — я говорю сотруднику ГБ пройти со мной в холл для совершения выезда по просьбе руководства ГБ.
08:26–10:30 — момент незаконного задержания: Ruslan_Zhukov надевает наручники и объявляет неверную причину, не выполняя процедур Процессуального кодекса.

Требования к администрации:
- Провести проверку указанных фактов на основании предоставленных тайм-кодов .
- Привлечь игрока Ruslan_Zhukov к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами ПГО: WARN.

Доказательства:

Дополняю: Из вышеизложенной ситуации, мои действия не являются злоупотреблением служебным функционалом по следующим причинам:

1. Следование установленным процедурам: Я действовал в рамках своих полномочий и согласно установленным правилам и процедурам. Я получил информацию от высшего руководства, что подтверждает, что мои действия были согласованы с начальством.

2. Обоснованность задержания: Сотрудник ГБ находился на закрытой территории без законных оснований, что само по себе является нарушением, так же последующее донесение ложной информации. Мои действия были направлены на восстановление порядка и соблюдение правил, что является частью моих служебных обязанностей.

3. Документирование действий: Я зачитали Миранду и уведомил сотрудника о том, что он не будет арестован, что свидетельствует о моем уважении к правам задержанного и соблюдении процессуальных норм.

4. Отсутствие личной заинтересованности: Мои действия были направлены на выполнение служебных обязанностей, а не на получение личной выгоды или удовлетворения каких-либо личных амбиций.

5. Объективные обстоятельства: Я действовал в ответ на конкретные обстоятельства, которые требовали моего вмешательства. Ситуация, когда сотрудник ГБ находился на закрытой территории без разрешения, создавала угрозу безопасности и порядку. Поскольку не известно по какой причине он там находился на самом деле.

6. Коммуникация с руководством: Я поддерживал связь с руководством ГБ и действовал в соответствии с их указаниями, что подтверждает мою добросовестность и профессионализм.

Таким образом, мои действия можно рассматривать как исполнение служебных обязанностей в соответствии с установленными нормами и требованиями, а не как злоупотребление служебным положением.

Kseni_Makaveli

Участник
Администратор
Сервер 1
Реакции
128
Баллы
43
Приветствую, взяла на рассмотрение.

• Like
Реакции: Ruslan_Zhukov

Vito_Skalleto

ГС ГОС
Администратор
Сервер 1
Реакции
101
Баллы
33
Приветствую, рассмотрев вашу жалобу выношу - вердикт отказано ( на проверки мвд не должен находиться 1 человек )
С уважением администрация сервера.

Закрыто.

• Like
Реакции: Ruslan_Zhukov
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.