Одобрено Yoto_Unho // 3.11 НПЗТТ // Намеренный багоюз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alvaro_Weazqueze

Участник
Пользователь
Реакции
108
Баллы
43
Сайт
youtu.be
Описание ситуации

Объясняю ситуацию, возникшую во время капта в 20:00.

На 9-й минуте капта игрок Yoto_Unho допустил нарушение правил захвата территории, а именно пункта 3.11 НПЗТТ. В результате нестабильного интернет-соединения либо умышленных действий (в том числе преднамеренного отключения интернет-кабеля) был активирован игровой баг, с помощью которого игрок ликвидировал трёх противников.

На втором фрапсе видно, что после обнаружения давления с тыла я принимаю решение отойти назад для оказания помощи союзнику. В случае своевременного отхода у меня и моего союзника формировалась выигрышная позиция: я мог открыть огонь с правого пика, в то время как Sunset_Weazqueze атаковал бы с противоположной стороны. Таким образом, противник оказался бы под перекрёстным огнём без укрытия.

Однако в процессе моего отхода игрок Yoto_Unho убивает меня через стены, при этом ранее урон по нему со стороны Sunset_Weazqueze не регистрировался. В связи с этим была подана жалоба с подозрением на использование стороннего ПО.

В дальнейшем выяснилось, что у игрока произошло резкое ухудшение интернет-соединения либо оно было отключено намеренно (данный факт не исключён). На записи от лица нарушителя отчётливо видно, что игрок осознаёт свою временную неуязвимость, вызванную багом синхронизации, и вместо прекращения действий до восстановления соединения продолжает целенаправленно передвигаться, атаковать и наносить урон противникам.

Данные действия квалифицируются как нарушение пункта 3.11 НПЗТТ, а именно:​
Запрещено использовать читы, недоработки мода, баги игры, стороннее ПО (Soft, Cleo, скрипты и т.д.).

Санкция по данному пункту предусматривает блокировку аккаунта сроком на 30 дней, а также откат территории.

Влияние на исход капта

Указанные действия существенно повлияли на исход капта. Как было описано выше, при отсутствии багоюза у нашей стороны имелась выигрышная позиция и, с высокой вероятностью, как минимум два гарантированных килла.

Несмотря на это, в концовке капта при счёте 16–17 игрок вновь не погибает из-за бага и покидает зону боя. В итоге капт завершается со счётом 17–19.

Если исключить:

• три убийства, совершённые с использованием бага;​
  • два эпизода спасения от смерти за счёт неуязвимости,​

итоговый счёт составил бы 17–16 в нашу пользу. При учёте потенциальных киллов (в том числе в финальном эпизоде, где по игроку было зафиксировано множество попаданий без регистрации урона) возможный счёт мог составить 20–16.

Вывод

Независимо от причины возникновения проблемы с интернет-соединением (умышленной или случайной), игрок Yoto_Unho ОСОЗННАНО использовал игровой баг, что является прямым нарушением пункта 3.11 НПЗТТ.

В связи с вышеизложенным считаю обоснованным применение наказания в виде:

1. блокировки аккаунта сроком 30 дней;
2. отката захваченной территории в пользу противоположной стороны.

Доказателсьтва:

1. "жалоба"
2. "фрапс от моего лица"
3. "фрапс от лица Sunset_Weazqueze"
4. "фрапс от лица Wenzflorezz_Weazqueze (конец) "
5. "Фрапс от моего лица в конце"

Aphrodite_Nikolskaya

Новый участник
Администратор
Сервер 3
Реакции
31
Баллы
18
Здравствуйте, уважаемый игрок. Ваша жалоба взята на рассмотрение. Ожидайте вердикта.

Aphrodite_Nikolskaya

Новый участник
Администратор
Сервер 3
Реакции
31
Баллы
18
По итогам рассмотрения предоставленных доказательств ваша жалоба получает статус "Одобрено". Игрок Yoto_Unho будет наказан в соответствии с п. 3.11 НПЗТ

3.11 Запрещено использовать читы, недоработки мода, баги игры, стороннее ПО. (Soft, Cleo, скрипты и т.д) | /ban 30 дней.
• Примечание: использование флудера/кликера считается сторонним ПО.

Благодарим вас за обращение и неравнодушное отношение к игровому процессу сервера.

• Like
Реакции: Alvaro_Weazqueze
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.