Одобрено Sergey_Morgow/8.7 Устав+non rp aks, 8.9 Устав, неверные отыгровки, нет отыгровки, незнание норм УК РФ/угрозы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Martin_Murderhole

Новый участник
Пользователь
Реакции
25
Баллы
18
**Ваш игровой ник:** Martin Murderhole

**Никнейм игрока, на которого подается жалоба:** Sergey_Morgow

**Должность игрока:** Подполковник ГИБДД

**Описание ситуации:**

Данная жалоба подается на действия сотрудника ГИБДД, Подполковника Сергея Моргова (Sergey_Morgow), в ходе инцидента в его действиях были выявлены многочисленные устава ГИБДД и норм отыгрыша (RP), которые ставят под сомнение законность его действий и наносят ущерб игровому процессу. Нарушения изложены по порядку с привязкой к доказательствам (таймкоды будут указаны в разделе "Доказательства и продублированы в ходе порядкового объяснения ситуации"):

1. **Неверная отыгровка /me (Нарушение правил RP):**

* На таймкоде (0:25) сотрудник Sergey_Morgow использует отыгровку `/me`, указывающую на предъявление *удостоверения МВД*. (Внимание на чат)

* Фактически же предъявляется удостоверение *ГИБДД*.

* Данное несоответствие является грубой ошибкой в рамках RP. Это вводит в заблуждение относительно легитимности сотрудника и статуса предъявленного документа (создает основания подозревать подделку или "липовость" патруля). Такая ошибка могла повлечь за собой правовые последствия для самого сотрудника (например, заявление в прокуратуру по ст. 11.1 УК РФ - "Подделка документов").

2. **Non-RP аксессуар + Нарушение п. 8.7 Устава ГИБДД (Нарушение правил RP и Устава):**

* В момент инцидента отчетливо слышалась музыка ("Черный диплом – Вахо Бруклин"). При этом я могу подтвердить, что музыка шла не от меня. Таймкод (0:21).

* На таймкоде (0:45) мой персонаж в RP-чате спрашивает у сотрудников, у кого играет музыка. Ответа не последовало (игнорирование RP-взаимодействия).

* На таймкоде (0:54) Sergey_Morgow достает планшет, и именно в этот момент музыка прекращает играть. После убирания планшета включается другая песня ("Оп, мусорок").

* Данная последовательность действий указывает на то, что источником музыки была колонка, подключения по Bluetooth к планшету Sergey_Morgow. При этом самой колонки не было видно.

* Использование маленькой колонки в качестве прослушивания музыки является **non-RP аксессуаром**, так как:

* Маленькая колонка не обладает физическими характеристиками для воспроизведения звука такой громкости, чтобы его было слышно на расстоянии, достаточном для восприятия музыки человеческого уха, при том факторе, что звук был на столь громкий, что слышно было примерно на целый квартал
* Устройство не имело визуализации, т.е. можно предположить, что он засунул ее в карман. Еще раз повторюсь, звук был слышен на весь квартал. Также можно сравнить звук моей колонки (который был поставлен на максимум при моем же задержании) и его. Звук одинаковый.

* Кроме того, использование личного устройства (планшета и колонки) для проигрывания музыки во время несения службы является прямым нарушением **п. 8.7 Устава ГИБДД** ("Запрещено носить аксессуары, нарушающие положение об аксессуарах для гос.сотрудников.").

3. **Превышение должностных полномочий (Нарушение п. 8.9 Устава ГИБДД) & Незнание норм УК РФ:**

* Сотрудник Sergey_Morgow обосновывал свои действия ссылкой на ст. 8.8 УК РФ ("Неподчинение законному требованию сотрудника полиции").
P.S. В принципе само задержание я никак не обосновываю, ведь я прекрасно знал что я был в розыске. В моих целях – оспорить выдачу розыска за 8.8 УК РФ.

* Однако, его трактовка статьи как "любое неподчинение" является **неверной и превышает его полномочия**. Основанием для применения ст. 8.8 УК РФ является именно **озвученное в установленной форме (через мегафон, команду /s или в RP-чат в пределах слышимости) законное требование**, которому субъект сознательно не подчинился. Требование *должно быть доведено до сведения лица*, которому оно адресовано.

* Сотрудник не предоставил доказательств (доквы), что требование было *мне* должным образом озвучено и услышано/увидено *до* применения мер принуждения (особенно критично в части инцидента, приведшего к стрельбе - см. ниже). Утверждение "есть доква" было сделано им в нон-RP чат (таймкод ~1:19), что не является надлежащим RP-взаимодействием, то есть я могу предполагать что доказательств нет. Но также хочу дождаться его аргументирование и соответственно доказательства. Поэтому прошу не закрывать тему, до прикрепления его доказательств.

* **Ключевой инцидент, демонстрирующий превышение:** До начала зафиксированного Fraps'ом эпизода, патруль (включая Sergey_Morgow) попал в ДТП. Я остановился неподалеку, не создавая помех, чтобы наблюдать. Его напарник *попросил* (не приказал) выключить музыку. Я не подчинился, так как не нарушал правил. Позже в нон-RP чат было заявлено мной, что я в розыске (без RP-основания для такого знания у патруля, ведь я писал это в нон рп чат), а в RP-чат я написал что-то вроде "Догоните меня". **Далее, после завершения разбора ДТП, сотрудники патруля (включая Sergey_Morgow) без каких-либо предупреждений или озвученных требований в мой адрес начали стрелять по моей машине.** Это абсолютно неадекватное и противозаконное применение силы, являющееся прямым **превышением должностных полномочий (п. 8.9 Устава ГИБДД)**. Именно эта стрельба без причины вынудила меня уехать, опасаясь за жизнь персонажа. Их последующие действия (выбивание окна, задержание при подъезде меня к их авто) были основаны на этом незаконном применении силы и последующей попытке избежать ответственности, в контексте того, что стрельбы не было. А неподчинение, формально которое они не озвучивали, было. Но, как я повторяюсь, он сказал что у него есть "доквы". Хотел бы их увидеть, да только, скорее всего он даже не знает, что я собираюсь подать эту казусную жалобу >3.

4. **Отсутствие обязательной отыгровки (Нарушение правил RP):**

* На таймкоде (3:05), после помещения моего персонажа в патрульную машину, **не было произведено никакой отыгровки** (например, `/me посадил нарушителя на заднее сиденье, пристегнул ремень` или `/me закрыл дверь`). Это прямое нарушение базовых правил RP-взаимодействия, особенно при совершении значимого действия в отношении другого игрока.

5. **Необоснованная угроза применением ст. 8.3 УК РФ & Неверная трактовка норм УК РФ:**

* Находясь в патрульной машине, я попытался инициировать RP-диалог (в RP-чате), написав: "Давайте в шахматы сыграем, ставлю коня на в4". Ответа не последовало (игнорирование RP). Затем я задал вопрос: "а что такие буки?".

* В ответ Sergey_Morgow пригрозил выдачей розыска по ст. 8.3 УК РФ ("Неоднократное оскорбление сотрудника/сотрудников государственной структуры...").

* Данная угроза является **необоснованной и демонстрирует незнание норм УК РФ:**

* **Во-первых,** слово "бука" (означающее угрюмого, неразговорчивого человека) **не является оскорблением** в контексте ст. 8.3 УК РФ, так как не выражается в неприличной или противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Это констатация факта их нежелания вести RP-диалог.

* **Во-вторых,** моя реплика была **вопросом**, а не утверждением-оскорблением.

* **В-третьих,** ст. 8.3 УК РФ требует **неоднократности** оскорблений. Даже если бы вопрос "буки?" считался оскорблением (что неверно), это было **единичное** высказывание, не образующее состава преступления.

* Угроза применением статьи УК РФ без законных на то оснований может быть расценена как злоупотребление должностным положением.

**Итоговая оценка нарушений:** Действия сотрудника Sergey_Morgow (Sergey_Morgow) демонстрируют системное пренебрежение правилами RP (неверные и отсутствующие отыгровки, использование non-RP аксессуара), незнание и неправильное применение норм Устава ГИБДД (п.п. 8.7, 8.9) и УК РФ сервера, а также превышение должностных полномочий, выразившееся в применении огнестрельного оружия без оснований и предупреждений. Его поведение нанесло ущерб игровому процессу и создало атмосферу несправедливости.

**Требование:** Прошу администрацию проекта "Русь Мобайл" рассмотреть данную жалобу, проверить приложенные видео-доказательства и применить к игроку Sergey_Morgow соответствующие меры административного воздействия согласно правилам проекта за допущенные нарушения.

**Доказательства:**

* Видеозапись инцидента:

Таймкоды нарушений:

* (0:21) - Фоновая музыка "Платина" (моя, выключена).

* (0:25) - Неверная отыгровка /me (МВД vs ГИБДД).

* (0:45) - Вопрос в RP-чат о музыке, отсутствие ответа. Слышна музыка "Черный диплом".

* (0:54) - Sergey_Morgow достает планшет, музыка "Черный диплом" прекращается. Sergey_Morgow включает "Оп, мусорок".

* (1:19) - Упоминание "доквы" в нон-RP чат.

* (3:05) - Отсутствие отыгровки при посадке в машину.

* (4:17) - Угрозы 8.3 УК РФ

**Примечание:** Все ссылки на статьи УК РФ и Устав ГИБДД приведены в соответствии с их трактовкой и нумерацией в рамках проекта "Русь Мобайл".

Vladislav_Shadrin

ᛖᚣᚳᛊᚺⰓᛕᚣᚱ ᚳᛟᛯⰓ ᚹᛟᛯᚦᚣᛊᛠ ƃᛟᚳⰓⰞᛟᛊ ᚺᛊᚦᛟᛒᛊᚹᛋᛊ
Пользователь
Реакции
646
Баллы
93
Жалоба взята на рассмотрение 🔍

• Like
Реакции: Niko_Velasco

Vladislav_Shadrin

ᛖᚣᚳᛊᚺⰓᛕᚣᚱ ᚳᛟᛯⰓ ᚹᛟᛯᚦᚣᛊᛠ ƃᛟᚳⰓⰞᛟᛊ ᚺᛊᚦᛟᛒᛊᚹᛋᛊ
Пользователь
Реакции
646
Баллы
93
Здравствуйте, уважаемый игрок.
Сотрудник ГИБДД не изъявил желание предоставить опровержение к жалобе.
Нарушитель будет наказан в соответствии с правилами проекта.

Одобрено, закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.