Открыто ВЧ №03/04 I Жалобы на военнослужащих

Lelik_Lelikovna

Участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
156
Баллы
43
Здравствуйте жители Свердловской области, в данном разделе вы можете оставить свою жалобу на сотрудника вооружённых сил.

Форма подачи заявления:

Командиру воинской части №03/04
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
от [ФИО]
эл.почта (ТГ)

Жалоба

Я, [Имя, фамилия], обращаюсь к вам с жалобой на вашего военнослужащего. Ваш сотрудник [Имя, фамилия нарушителя] (опишите ситуацию).

К своей жалобе прикрепляю доказательства на нарушения военнослужащего:

-доказательства нарушений (скрин, фрапс)

Дата | Подпись

• Like
Реакции: Chris_Ivannnnn

Mark_Ledashchev

Продвинутый участник
Пользователь
Реакции
340
Баллы
63
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
от Ледащева Марка Владимировича
эл.почта (@Prostak41)

Жалоба

Я, Ледащев Марк, обращаюсь к вам с жалобой на вашего военнослужащего. Ваш сотрудник Иван Левин нарушил ФП (Нарушение законодательства РФ (п. 4.4 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ): неповиновение законному требованию сотрудника полиции вмешательство в процессуальные действия органов МВД вне пределов своих полномочий. И ФП 2.4 (Прогул рабочего дня, невыход на службу, невыполнение прямых служебных обязанностей)

В указанное время и место мною в установленном порядке проводились процессуальные действия по задержанию и применению меры пресечения в виде ареста к другому гражданину за нарушение УК РФ. Внезапно на место происшествия вмешался военнослужащий Иван Левин, находившийся вне формы одежды, предписанной уставом, и не имевший оснований для участия в мероприятиях органов МВД. Я, как сотрудник МВД, предъявил военнослужащему законное требование отойти на расстояние не менее 5 метров от места проведения процессуальных действий в соответствии Процессуального Кодекса РФ со 2 главой 2 статьёй указанного закона (требование к гражданам не препятствовать законным действиям полиции).

Военнослужащий Иван Левин проигнорировал законное требование, продолжил вмешиваться в процессуальные действия, что квалифицировано как неповиновение законному требованию сотрудника полиции и повлекло его задержание по признакам состава преступления, предусмотренного ст 8.8 УК РФ неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

[Дополнительные факты, подтвердившие присутствие военнослужащего]

В ходе ареста и доставления задержанного в мой кабинет прибыл старший оперативник ФСБ управления М с позывным «Овад» (или «Омут» – точно не расслышал). При нем присутствовал военнослужащий Иван Левин уже в форме. В ходе разговора выяснилось, что военнослужащий ранее обратился в ФСБ, вероятно, покинув место несения службы без разрешения (оставив воинскую часть), и подтвердил свое присутствие на месте задержания. Данные обстоятельства свидетельствуют о самовольном оставлении части и вмешательстве в компетенцию органов МВД.

17.01.2026| Ledashchev.M

• Like

Lelik_Lelikovna

Участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
156
Баллы
43
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
эл.почта (@Prostak41)

Жалоба

Я, Ледащев Марк, обращаюсь к вам с жалобой на вашего военнослужащего. Ваш сотрудник Иван Левин нарушил ФП (Нарушение законодательства РФ (п. 4.4 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ): неповиновение законному требованию сотрудника полиции вмешательство в процессуальные действия органов МВД вне пределов своих полномочий. И ФП 2.4 (Прогул рабочего дня, невыход на службу, невыполнение прямых служебных обязанностей)

В указанное время и место мною в установленном порядке проводились процессуальные действия по задержанию и применению меры пресечения в виде ареста к другому гражданину за нарушение УК РФ. Внезапно на место происшествия вмешался военнослужащий Иван Левин, находившийся вне формы одежды, предписанной уставом, и не имевший оснований для участия в мероприятиях органов МВД. Я, как сотрудник МВД, предъявил военнослужащему законное требование отойти на расстояние не менее 5 метров от места проведения процессуальных действий в соответствии Процессуального Кодекса РФ со 2 главой 2 статьёй указанного закона (требование к гражданам не препятствовать законным действиям полиции).

Военнослужащий Иван Левин проигнорировал законное требование, продолжил вмешиваться в процессуальные действия, что квалифицировано как неповиновение законному требованию сотрудника полиции и повлекло его задержание по признакам состава преступления, предусмотренного ст 8.8 УК РФ неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В ходе ареста и доставления задержанного в мой кабинет прибыл старший оперативник ФСБ управления М с позывным «Овад» (или «Омут» – точно не расслышал). При нем присутствовал военнослужащий Иван Левин уже в форме. В ходе разговора выяснилось, что военнослужащий ранее обратился в ФСБ, вероятно, покинув место несения службы без разрешения (оставив воинскую часть), и подтвердил свое присутствие на месте задержания. Данные обстоятельства свидетельствуют о самовольном оставлении части и вмешательстве в компетенцию органов МВД.

17.01.2026| Ledashchev.M
Здравия желаю, ваша жалоба принята на рассмотрение.

С уважением. Генерал-Майор Воинской части №03/04
Лёлик Леликовна

• Like

Lelik_Lelikovna

Участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
156
Баллы
43
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
эл.почта (@Prostak41)

Жалоба

17.01.2026| Ledashchev.M
Рассмотрев вашу жалобу на сотрудника воинской части №03/04, выношу вердикт что данный военнослужащий будет уволен.

С уважением, Генерал-Майор воинской части
Лёлик Леликовна

bigger_nigger

Новый участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
3
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
от Малик Алькаида
эл.почта @kjkszpj9999

Жалоба

Я, Малик Алькаида, обращаюсь к вам с жалобой на вашего военнослужащего. Ваши сотрудники: Gregory_Zorin , Ahmad_Magamedov не соответствую требованиям военнослужащего. Нарушили целую кучу статей из Устава и УК РФ. На видеофиксации видны все их действия, а именно: 1) Хладнокровное убийство гражданского 2) Телесные повреждения нанесенные гражданскому 3) Угрозв смерти (целятся в гражданских) 4) Не выполнение приказов старших по званию.

Свидетели: Сержанты , которые стояли рядом на КПП

Фиксация с камер наблюдения :

Фиксация с GoPro : https://rutube.ru/video/private/cc789bc16edf91c56f146df86c3f0d56/?p=OfCvGkJWK2_kj84JMSCujA

• Like

Lelik_Lelikovna

Участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
156
Баллы
43
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
от Малик Алькаида
эл.почта @kjkszpj9999

Жалоба

Я, Малик Алькаида, обращаюсь к вам с жалобой на вашего военнослужащего. Ваши сотрудники: Gregory_Zorin , Ahmad_Magamedov не соответствую требованиям военнослужащего. Нарушили целую кучу статей из Устава и УК РФ. На видеофиксации видны все их действия, а именно: 1) Хладнокровное убийство гражданского 2) Телесные повреждения нанесенные гражданскому 3) Угрозв смерти (целятся в гражданских) 4) Не выполнение приказов старших по званию.

Фиксация с GoPro : https://rutube.ru/video/private/cc789bc16edf91c56f146df86c3f0d56/?p=OfCvGkJWK2_kj84JMSCujA
Здравия желаю, ваша жалоба принята на рассмотрение.

С уважением. Генерал-Майор Воинской части №03/04
Лёлик Леликовна

• Like

Lelik_Lelikovna

Участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
156
Баллы
43
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
от Малик Алькаида
эл.почта @kjkszpj9999

Жалоба

,
Внимательно рассмотрев вашу жалобу выношу вердикт: одобрена.
Военнослужащая понесут соответственное наказание.

С уважением, Генерал-майор
воинской части №03/04
Лёлик Леликовна

• Like

Mlha_Kavkaz

Новый участник
Пользователь
Реакции
25
Баллы
18
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
от Кавказ Михаила Заирбековича
эл.почта (@kavkaz1chek)​

Жалоба​

Я, Михаил Кавказ, обращаюсь к вам с жалобой на вашего военнослужащего. Ваш сотрудник [Arman_Step, Alesha_Popovich, Timofey_Fox]

В ходе движения по маршруту в составе моего друга и меня мы стали свидетелями инцидента, связанного с поведением военнослужащих. Трое сотрудников военной полиции находились на проезжей части, что вызвало у нас интерес. В целях документирования произошедшего мы включили видеорегистратор.
Вот что нам удалось зафиксировать .Первый военнослужащий проявил признаки полной неготовности к выполнению служебных обязанностей, совершив действия, квалифицируемые как нанесение телесных повреждений гражданке. После этого он вступил в физический контакт с указанной гражданкой, что свидетельствует о нарушении служебной дисциплины и профессиональной этики.
Одновременно с этим один из военнослужащих достал автоматическое оружие и произвёл несколько выстрелов по автомобилю моего друга. Учитывая стоимость транспортного средства, ущерб, нанесённый автомобилю, может быть признан значительным, что влечёт за собой дополнительные финансовые затраты для владельца.
Причины, по которым третий военнослужащий не предпринял мер для пресечения противоправных действий своих коллег, остаются неясными. Отсутствие средств индивидуальной защиты, скрывающих лица военнослужащих, позволило нам идентифицировать каждого из них.
Данный инцидент вызывает серьёзные опасения относительно боеспособности и профессионализма личного состава военной полиции. Учитывая характер и степень нарушения служебной дисциплины, считаю необходимым принять соответствующие меры в отношении всех участников инцидента.
В отношении первых двух военнослужащих целесообразно рассмотреть вопрос об увольнении без возможности восстановления, учитывая их явную неспособность к выполнению служебных обязанностей и нарушение профессиональной этики. Третьему военнослужащему может быть вынесено дисциплинарное взыскание за неисполнение служебных обязанностей и игнорирование противоправных действий своих коллег.
Таким образом, данный инцидент требует тщательного расследования и принятия соответствующих мер для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
К своей жалобе прикрепляю доказательства на нарушения военнослужащего: *Запись с боди камеры свидетеля*
Дата: 31 января 2026 год
Подпись: k@:v(k)@ź

• Love
Реакции: Raf_Mazino

Lelik_Lelikovna

Участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
156
Баллы
43
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
эл.почта (@kavkaz1chek)​

Жалоба​

Я, Михаил Кавказ, обращаюсь к вам с жалобой на вашего военнослужащего. Ваш сотрудник [Arman_Step, Alesha_Popovich, Timofey_Fox]

В ходе движения по маршруту в составе моего друга и меня мы стали свидетелями инцидента, связанного с поведением военнослужащих. Трое сотрудников военной полиции находились на проезжей части, что вызвало у нас интерес. В целях документирования произошедшего мы включили видеорегистратор.
Вот что нам удалось зафиксировать .Первый военнослужащий проявил признаки полной неготовности к выполнению служебных обязанностей, совершив действия, квалифицируемые как нанесение телесных повреждений гражданке. После этого он вступил в физический контакт с указанной гражданкой, что свидетельствует о нарушении служебной дисциплины и профессиональной этики.
Одновременно с этим один из военнослужащих достал автоматическое оружие и произвёл несколько выстрелов по автомобилю моего друга. Учитывая стоимость транспортного средства, ущерб, нанесённый автомобилю, может быть признан значительным, что влечёт за собой дополнительные финансовые затраты для владельца.
Причины, по которым третий военнослужащий не предпринял мер для пресечения противоправных действий своих коллег, остаются неясными. Отсутствие средств индивидуальной защиты, скрывающих лица военнослужащих, позволило нам идентифицировать каждого из них.
Данный инцидент вызывает серьёзные опасения относительно боеспособности и профессионализма личного состава военной полиции. Учитывая характер и степень нарушения служебной дисциплины, считаю необходимым принять соответствующие меры в отношении всех участников инцидента.
В отношении первых двух военнослужащих целесообразно рассмотреть вопрос об увольнении без возможности восстановления, учитывая их явную неспособность к выполнению служебных обязанностей и нарушение профессиональной этики. Третьему военнослужащему может быть вынесено дисциплинарное взыскание за неисполнение служебных обязанностей и игнорирование противоправных действий своих коллег.
Таким образом, данный инцидент требует тщательного расследования и принятия соответствующих мер для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
К своей жалобе прикрепляю доказательства на нарушения военнослужащего: *Запись с боди камеры свидетеля*
Здравия желаю.
Ваша жалоба взята на рамотрение.
С Уважением
Генерал-Майор
Лёлик Леликовна

Lelik_Lelikovna

Участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
156
Баллы
43
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
эл.почта (@kavkaz1chek)​

Жалоба​

Здравствуйте.

Внимательно рассмотрев Вашу жалобу, выношу следующий вердикт:

- военнослужащий Арман Степ (сержанта, стажера ВП):
Арман Степ получает выговор. Ему отказано в дальнейшей службе в подразделении Военной полиции. С этого момента он будет находиться под особым контролем начальника/заместителя Военной полиции и моим личным.
В ходе разбирательств в данной ситуации было выяснено, что гражданка, фигурирующая в вашей видеозаписи, является знакомой (девушкой/женой) военнослужащего. Хотя их личные отношения нас не касаются, мы категорически не приемлем решение личных вопросов во время несения службы. Военнослужащий обязан соблюдать дисциплину и профессионализм, находясь при исполнении обязанностей.
- военнослужащий Алеша Попович (сотрудника ВП):
Алеша Попович будет разжалован из подразделения Военной полиции (ВП) и переведен в подразделение Военно-учебный центр (ВУЦ). С ним будет проведена беседа и выдан выговор. С этого момента он также будет находиться под особым контролем начальника/заместителя Военной полиции и моим личным.
Ваша видеозапись четко показывает, что военнослужащий стрелял в воздух, а не по Вашей машине, что является нарушением и послужило причиной его наказания.
- военнослужащий Тимофей Фокс:
С Тимофеем Фоксом будет проведена беседа. Ему назначена переаттестация на знание Уставов Военной полиции и Устава Воинской части. Ему вынесено устное предупреждение.
Тимофей Фокс в ходе беседы осознал и принял свои ошибки. Переаттестация необходима для закрепления знаний и предотвращения подобных нарушений в будущем.

С уважением
Генера-Майор
Лёлик Леликовна

Serega_Rayn

Новый участник
Пользователь
Реакции
17
Баллы
8
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
от [Раян. Серега ]
эл.почта (ТГ) @hylagan4555

Жалоба

Я, [Серега, Раян], обращаюсь к вам с жалобой на вашего военнослужащего. Ваш сотрудник [Кола, Феарлесс нарушителя] (опишите ситуацию).сообщаю что ваш сотрудник прогуливает рабочий день н тем самым находится на барахолке в рабочее время

-доказательства нарушений:
Дата/Подпись: 03.02.26 S.Rayn

Lelik_Lelikovna

Участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
156
Баллы
43
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
от [Раян. Серега ]
эл.почта (ТГ) @hylagan4555

Жалоба

Я, [Серега, Раян], обращаюсь к вам с жалобой на вашего военнослужащего. Ваш сотрудник [Кола, Феарлесс нарушителя] (опишите ситуацию).сообщаю что ваш сотрудник прогуливает рабочий день н тем самым находится на барахолке в рабочее время

-доказательства нарушений:
Дата/Подпись: 03.02.26 S.Rayn
Здравия желаю.
Данный военнослужащий уже не служит у нас на воинской части.
Спасибо за бдительность.

С уважением
Генерал_Майор
Леёлик Леликовна