Информация РУСЬ MOBILE 02 | Правительство | Кабинет Главы Адвокатской Коллегии

Sabrina_Belin

Новый участник
Лидер
Реакции
55
Баллы
28
Приветствую, жители Свердловской области.
В данной теме Глава Адвокатской Коллегии Хромов Алекс Андреевич будет размещать информацию.

Alexs_Xromov

Участник
Пользователь
Реакции
105
Баллы
43
Здравствуйте, Жители и сотрудники Свердловской области. Хочу сказать что бы стать адвокатом вам нужно сделать следующие

рп отыгровки

1. Адвокат закрывает дело и объясняет клиенту итог
— Всё, дело закрыто. Суд принял наши доводы, обвинение снято за отсутствием состава преступления.
/me складывает папки с документами в портфель
/do Папки аккуратно сложены, печати на месте.
— Теперь у вас нет судимости по этому эпизоду, документы внесены в реестр. Рекомендую сохранить копию постановления — она пригодится, если будут вопросы в будущем.

2. Адвокат фиксирует давление со стороны сотрудника полиции
— Ещё раз: мой подзащитный не будет отвечать без паузы и консультации. Вы пытаетесь получить показания в обход процедуры — я это фиксирую.
/me делает пометку в блокноте, параллельно включая видеозапись на телефоне
/do На экране телефона видно, что запись активна.
— Если допрос продолжится в таком тоне, я подам жалобу в прокуратуру и запрошу служебную проверку. Давайте вернёмся к правилам: пауза, консультация, затем вопросы.

3. Адвокат успокаивает клиента после отказа в освобождении
— Да, сейчас отказали. Но это не конец: мы можем подать апелляцию и запросить другую меру пресечения — например, домашний арест. У нас есть аргументы.
/me кладёт руку на плечо клиента, показывая, что ситуация под контролем
/do В папке уже лежит черновик апелляционной жалобы.
— Сейчас главное — не паниковать и действовать по плану. Я уже отметил, какие доказательства нужно добавить. Через час у нас встреча с прокурором, попробуем договориться.

Адвокат оформляет освобождение подзащитного
— Не переживайте, по вашему делу есть основания для освобождения до суда. Сейчас всё оформлю.
/me берёт чистый бланк постановления об освобождении под залог
/do Ручка в руке, бланк наполовину заполнен.
/me ставит подпись и печать, протягивает документ сотруднику
— Вот постановление. Подзащитный освобождается под залог с обязательной явкой. Прошу зафиксировать.

Адвокат на допросе (защита прав клиента)
— Минуту. Мой подзащитный имеет право на паузу и консультацию. Я фиксирую нарушение процедуры.
/me кладёт руку на плечо подзащитного, давая сигнал не отвечать
/do В блокноте записаны пункты статьи 15 УПК — нарушение порядка допроса.
— Прошу приостановить допрос до устранения нарушений. Если продолжите без паузы — я подам жалобу в прокуратуру.

Адвокат ведёт переговоры с прокурором (внутриправительственная сцена)
— Вадим Алексеевич, у нас есть основания просить смягчения меры пресечения. У подзащитного — первая судимость, есть поручители из администрации.
/me передаёт прокурору папку с документами
/do В папке: ходатайство, копии характеристик, справка о трудоустройстве.
— Предлагаю домашний арест с электронным браслетом. Это снизит нагрузку на изолятор и сохранит прозрачность контроля.

5. Адвокат объясняет клиенту порядок действий
— Сейчас у нас три шага: первое — подаём ходатайство на ознакомление с материалами дела. Второе — готовим возражения на протокол. Третье — запрашиваем видеофиксацию допроса.
/me показывает клиенту список пунктов на листе
/do На листе чётко прописаны этапы защиты и сроки подачи документов.
— Если согласны, подписываем договор, и я запускаю процесс. Без спешки, но и без задержек — сроки тут жёсткие.

Вариант 6. Адвокат отказывает в услуге (корректно и по правилам сервера)
— К сожалению, я не могу взять это дело: есть конфликт интересов — я уже представляю другую сторону по смежному эпизоду.
/me делает пометку в журнале отказов
/do Запись внесена: дата, суть конфликта, ссылка на дело.
— Могу порекомендовать коллегу из нашей коллегии — он специализируется именно на таких делах. Вот его контакты.

8. Адвокат оформляет доверенность для коллеги (внутри коллегии)
— Алекс Андреевич, я хочу передать тебе часть дел на время моей командировки. Давай оформим доверенность по внутреннему регламенту коллегии.
/me достаёт из папки бланк доверенности с гербовой печатью
/do На бланке уже проставлены реквизиты коллегии и дата.
/me берёт ручку, вписывает данные коллеги
— Вот, указываю твои полномочия: представление в суде, подача жалоб, работа с материалами дел. Подпиши здесь, а я поставлю свою подпись и печать.
/me ставит печать и подпись, передаёт бланк коллеге
— Теперь официально: ты можешь вести эти дела от моего имени.

9. Адвокат проверяет протокол задержания (находит ошибку)
— Минуту, тут ошибка в протоколе. Время задержания указано как 14:30, а по камерам у входа оно 14:42. Это влияет на сроки.
/me подчёркивает ручкой строку с временем
/do В блокноте рядом записаны таймкоды с камер.
— Прошу внести исправление в протокол. Если не зафиксируете сейчас, потом это будет основанием для отмены меры пресечения. Давайте сделаем всё по правилам.

Дальше вам нужно знать.
Правила посешения КПЗ.
Правила Федеральный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре.
Юридический словарь.
Процессуальный кодекс + ФЗ.
Федеральное Постановление области.

спасибо за внимание Свами был Глава адвокатской коллегии Хромов Алекс Андреевич