Предложение по устранению противоречий и изъянов в правилах проекта
Хотел бы обратить внимание администрации на проблему, связанную с противоречиями между общими правилами проекта и правилами игры за государственные организации.В процессе игры я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда отдельные пункты правил можно трактовать по-разному. В результате игрок может получить наказание, хотя его действия формально соответствуют одному из действующих положений правил.
Также возникают ситуации с провокациями со стороны игроков. Например, игрок намеренно создаёт ситуацию, провоцируя сотрудника государственной организации на нарушение правил, после чего фиксирует только конечный результат и подаёт жалобу. При этом даже предоставление ООС-фиксации, подтверждающей факт провокации, не всегда позволяет объективно рассмотреть ситуацию.
В одном из подобных случаев за действия, к которым меня фактически подвели провокацией, я получил варн, тогда как игрок, организовавший провокацию, отделался мутом. Возникает закономерный вопрос: почему провокация не рассматривается как отдельный фактор при вынесении наказания?
На данный момент в правилах форума и проекта, насколько я вижу, недостаточно чётко прописаны такие ситуации, как:
- провокация сотрудников государственных организаций;
- намеренное создание ситуации с целью последующей подачи жалобы;
- использование ООС-информации для провокации персонажа в IC-ситуации;
- ответственность игрока, который сознательно подталкивает другого игрока к нарушению;
- порядок рассмотрения доказательств провокации;
- смягчение или отмена наказания, если нарушение было спровоцировано другой стороной;
- приоритет общих правил проекта над правилами конкретной государственной организации и наоборот.
Также предлагаю провести полный пересмотр правил проекта и правил государственных организаций на предмет противоречий и устаревших пунктов. Если правило регулярно приводит к спорным ситуациям, значит, его формулировку необходимо уточнить.
Цель данного предложения — не добиться отмены конкретного наказания, а устранить изъяны в системе правил, чтобы в дальнейшем аналогичные ситуации рассматривались одинаково для всех игроков.
Прошу администрацию обратить внимание на данную проблему и рассмотреть возможность внесения соответствующих подпунктов в правила проекта и форума.