Решено Обращения к ГА

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Habib_Mamedov

Новый участник
Пользователь
Реакции
16
Баллы
8

Предложение по устранению противоречий и изъянов в правилах проекта​

Хотел бы обратить внимание администрации на проблему, связанную с противоречиями между общими правилами проекта и правилами игры за государственные организации.

В процессе игры я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда отдельные пункты правил можно трактовать по-разному. В результате игрок может получить наказание, хотя его действия формально соответствуют одному из действующих положений правил.

Также возникают ситуации с провокациями со стороны игроков. Например, игрок намеренно создаёт ситуацию, провоцируя сотрудника государственной организации на нарушение правил, после чего фиксирует только конечный результат и подаёт жалобу. При этом даже предоставление ООС-фиксации, подтверждающей факт провокации, не всегда позволяет объективно рассмотреть ситуацию.

В одном из подобных случаев за действия, к которым меня фактически подвели провокацией, я получил варн, тогда как игрок, организовавший провокацию, отделался мутом. Возникает закономерный вопрос: почему провокация не рассматривается как отдельный фактор при вынесении наказания?

На данный момент в правилах форума и проекта, насколько я вижу, недостаточно чётко прописаны такие ситуации, как:

• провокация сотрудников государственных организаций;
  • намеренное создание ситуации с целью последующей подачи жалобы;
  • использование ООС-информации для провокации персонажа в IC-ситуации;
  • ответственность игрока, который сознательно подталкивает другого игрока к нарушению;
  • порядок рассмотрения доказательств провокации;
  • смягчение или отмена наказания, если нарушение было спровоцировано другой стороной;
  • приоритет общих правил проекта над правилами конкретной государственной организации и наоборот.
Считаю, что подобные моменты необходимо отдельно регламентировать в правилах, чтобы исключить возможность двойного толкования.

Также предлагаю провести полный пересмотр правил проекта и правил государственных организаций на предмет противоречий и устаревших пунктов. Если правило регулярно приводит к спорным ситуациям, значит, его формулировку необходимо уточнить.

Цель данного предложения — не добиться отмены конкретного наказания, а устранить изъяны в системе правил, чтобы в дальнейшем аналогичные ситуации рассматривались одинаково для всех игроков.

Прошу администрацию обратить внимание на данную проблему и рассмотреть возможность внесения соответствующих подпунктов в правила проекта и форума.

Ewa_Soprano

ᴛʜᴇʏ ᴅᴏɴ'ᴛ ʀᴇᴀʟʟʏ ᴄᴀʀᴇ ᴀʙᴏᴜᴛ ᴜꜱ.
Главный Следящий
Администратор
Реакции
479
Баллы
83
Здравствуйте. Всё, что вы привели, регламентировано правилами.

провокация сотрудников государственных организаций + порядок рассмотрения доказательств провокации;
Согласно единому игровому законодательству проекта (а именно Процессуальному кодексу) государственный сотрудник обязан иметь доказательства нарушения игрока, над которыми он проводит процессуальные действия. В случае подачи жалобы — уже согласно правилам подачи жалоб — сотрудник может оставить свои доказательства на то, что действия были правомерными. К тому же правила подачи также определяют такие обстоятельства, как достаточность или недостаточность доказательств игрока для вынесения вердикта — если жалоба подана по вырезанному фрагменту, скорее всего, она одобрена не будет.

намеренное создание ситуации с целью последующей подачи жалобы;
Регламентировано пунктом 6.8 ОП, привожу его Вам:
6.8. Запрещен умышленный поиск нарушений, препятствующий развитию игроков на проекте и нормальной работе администрации, а также поиск нарушений на опровержениях игроков проекта. | Блокировка игрового аккаунта от 7 до перманентной блокировки (с возможным занесением в ЧСП).
Примечание №1: под данный пункт попадают также случаи многочисленного написания жалоб на игроков с явными признаками злоупотребления фиксацией нарушений; случаи намеренных провокаций игроков на нарушения с дальнейшей фиксацией для подачи жалобы; случаи компрометации (подтасовки) фактов с целью намеренного наказания игрока, массовые ложные обвинения игроков в нарушениях и многие другие.
Подчеркнула то, что относится к названной вами ситуации.

ответственность игрока, который сознательно подталкивает другого игрока к нарушению;
Также регламентировано отдельным пунктом правил:
6.12. Запрещается любое умышленное поведение, направленное на склонение, поощрение или принуждение других участников проекта к совершению действий, нарушающих правила и нормы поведения внутри игрового пространства. | Блокировка игрового чата на 180 минут / Блокировка игрового персонажа на 30 дней / Перманентная блокировка аккаунта в зависимости от тяжести нарушения.

использование ООС-информации для провокации персонажа в IC-ситуации;
Соответствующий пункт правил:
6.9. Запрещено переносить любые формы и виды конфликтов из реальной жизни (OOC) в игровое пространство проекта (IC), а также прямые или завуалированные OOC-угрозы. | Блокировка аккаунта на 15 дней / Блокировка аккаунта на 30 дней при повторном нарушении.

приоритет общих правил проекта над правилами конкретной государственной организации и наоборот.
На проекте установлена понятная система иерархии правил: нюансы конкретной игровой структуры прописаны конкретными правилами (например, для государственного сегмента, это ПГО, игровое законодательство, правила проверок и другие регламенты для каждой организации или группы организаций). Если ситуация, происходящая в рамках сценария действий определённой структуры, не находит решения по правилам этой структуры, применяются общие правила проекта, которые стремятся ко всеохватности и универсальности. Примеры я как раз привела вам выше. Скажем, если сотрудник государственной организации оскорбит родню, вы же не будете искать правило для его наказания только в правилах государственных структур? Нет, это нарушение, попадающие под общие правила, как и многие из тех ситуаций, которые вы привели.

Отдельно отмечу, что определенные сложности могут быть в ранжировании IC- и OOC-наказаний в таких ситуациях. Здесь всё зависит от того, насколько сильно ситуация выходит за рамки традиционного РП-режима и выходит ли вообще.

Habib_Mamedov

Новый участник
Пользователь
Реакции
16
Баллы
8
Приношу извинения чутка устал придя с работы, но позже закреплю по каким пунктам меня занесли в ЧС гос, и заа какие нарушения, хотя являлись действия игрока провокацией

Habib_Mamedov

Новый участник
Пользователь
Реакции
16
Баллы
8
Данный игрок видно, что как только я прихожу к Барахолке во время Патрулирования начал общаться со мной агрессивно и выводя на конфликт, я свою Опру там закрепил и так же есть видео с ВК у тех кто рассматривал жалобу, игрок. Как только я прихожу начинает провоцировать оскорблять и выводить на конфликт и так же выложил жалобу где не слышно ее голоса это уже повод отклонить жалобу, из-за нарушения не подачи так как не слышно ее провокации ФАКТ ситуация переросла в нонрп но администратор который проверил данную жалобу откликнулся в ее пользу хоть И видно что провокация за ней, игроку выдали Мут а мне Пред, а данный пред исключает меня автоматически из организации появляется вопрос почему администрации не использовал этот пункт 6.8 против игрока и где видно что администрации использовало 6.12? Против игрока?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.