Генералу-майору ГИБДД, Новосад Владимиру, от Бондаренко Николая Николаевича .
Я, Бондаренко Николай Николаевич, прошу Генерала ГИБДД или полковника ГИБДД, рассмотреть Жалобу на сотрудника ГИБДД!
РАПОРТ:
1. Ваше имя фамилия: Николай Бондаренко
2. Имя фамилия сотрудника: Емиль Буров
3. Кратко опешите ситуацию: :
Я, Бондаренко Николай Николаевич, находясь в здании Т-управления ГИБДД примерно в 15:55–16:00, находясь на прохождении собеседования у сотрудника ГИБДД Эмиля Бурова, по его просьбе передаю ему паспорт, на что после рассмотрения паспорта получаю отказ по причине неправильная подача документов (OOC: я по его просьбе передал паспорт и отыграл РП как положено, у нас в правилах проекта не прописано, что надо прям развернуто отыгрывать РП, поэтому свои действия я считаю правильными). На мой вопрос "за что отказ" сотрудник отвечает: "Я вам уже сказал". А сказал мне он, как я уже ранее написал, неправильная подача документов, на что я ему задаю вопрос, в чем именно заключается неправильная подача документов, на что я не получаю конкретного ответа, после чего сотрудник резко достаёт из чехла наручники «БРС-3» и применяет по отношению ко мне спецсредства (наручники) и физическую силу. И как ни в чём не бывало проводит дальше набор граждан, нарушив этим ФЗоП главу 5, статью 11. На мои вопросы, за что я был задержан (вопросы я задавал ему в голосовой чат, но из-за особенностей моей операционки тф моего микрофона слышно не было), сотрудник же мои вопросы максимально игнорировал, нарушив Процессуальный кодекс главу 4, статью 12. Также, пока я стоял в наручниках, сотрудник во время набора граждан говорил им, что они не отыграли РП и показывали ему документы без РП-отыгровок (таймкод 02:51–03:10). Я считаю данные его слова и выражение неадекватным поведением, соответственно, он нарушает ещё и главу 4, статью 12 ФП. После всего беззакония сотрудник снял с меня наручники, и после некоторого времени я совершенно законно покинул территорию ГИБДД. Также прошу попросить у сотрудника видеофиксацию всех моих нарушений, руководствуясь ФП статьёй 6.
Согласно всем нарушениям сотрудника и на основании вышеизложенного, руководствуясь ФЗоП главой 6, статьёй 13, беру в учёт все нарушения, а именно: нарушение ФЗоП главу 5, статью 11, процессуальный кодекс главу 4, статью 12, федеральное постановление статьи 1 и 3, а также 12 и нарушение устава пункты 8.8 и 10.2. Прошу выдать сотруднику наказание в виде 2 письменных выговоров в личное дело или увольнение с места несения службы.
4. Доказательство нарушения:
Видеофиксация
5. Дата 08.09.2026| Подпись: Bondarenko