Отказано Амнистия на имя ГА/ЗГА Ahi_Kavkazov и Miki_Way

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

James_Martinid

Новый участник
Пользователь
Реакции
4
Баллы
3
Ваш игровой ник
James_Martini
Игровой ник администратора
Evgeniy_Sokolov
Краткое описание ситуации
Обжалование внесения в ЧСл
Доказательства
-
Дата нарушения
08.05.2026
Я, James_Martini, обращаюсь с официальной жалобой на решение администрации проекта «Русь» о внесении моего аккаунта в чёрный список лидеров (ЧСЛ)

**Обстоятельства дела:**

1. Мой аккаунт был заблокирован с формулировкой «за отказ предоставить справку о смерти сына».
2. Я отказался предоставлять указанный документ по обоснованным причинам, связанным с защитой персональных данных и соблюдением личных границ.

**Обоснование неправомерности требования:**

Считаю требование администрации о предоставлении справки (свидетельства) о смерти сына **неправомерным** по следующим основаниям:

* **Защита персональных данных. Документ содержит персональные данные третьего лица (моего умершего родственника) и охраняется положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных». В частности, ст. 7 закона устанавливает обязанность лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать их третьим лицам и не распространять без согласия субъекта персональных данных.
* **Отсутствие законных оснований.** У администрации проекта отсутствуют предусмотренные законодательством основания для запроса подобного документа в рамках участия пользователя в форуме или игровом проекте.
* **Несоразмерность требования.** Запрос документа, относящегося к личной семейной трагедии, не имеет прямой и объективной связи с моей активностью на ресурсе и не может служить основанием для блокировки аккаунта.
* **Нарушение правил проекта.** Блокировка не соответствует принципам разумности и справедливости. В правилах проекта не содержится прямого требования о предоставлении свидетельств о смерти родственников в каких‑либо случаях.

**Мои текущие обстоятельства**

На текущий момент я состою на старшем составе проекта в должности полковника МВД и в полном объёме справляюсь со своими обязанностями.

**Требования:**

На основании вышеизложенного, руководствуясь правилами проекта и действующим законодательством РФ, **требую**:

1. Отменить решение о внесении моего аккаунта James_Martini в чёрный список лидеров и администрации

3. Предоставить **письменное обоснование** в течение 10 (десяти) рабочих дней:
* на каком основании администрация запросила документ, содержащий персональные данные;
* какие положения правил проекта или нормы законодательства послужили основанием для блокировки в случае отказа в предоставлении указанного документа.

В случае отказа в удовлетворении данной жалобы или отсутствия ответа в установленный срок я оставляю за собой право:

* обратиться с жалобой в службу поддержки платформы, на которой функционирует проект;
* направить обращение в Роскомнадзор с целью проверки законности запроса персональных данных;
* прибегнуть к иным способам защиты своих прав, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Miki_Way

ГА 05
Главный Администратор
Сервер 5
Реакции
95
Баллы
28
Приветствую, уважаемый James_Martini.
Ознакомившись с материалами жалобы, выношу вердикт - В амнистии
отказано. В случае повторного обращения по данной теме ваш форумный аккаунт будет заблокирован.
Закрыто!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.