Отказано Mark_Ledashchev // Non RP коп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kasper_Topovskii

Участник
Пользователь
Реакции
147
Баллы
43
Ваш игровой ник
Kasper_Topovskii
Игровой ник нарушителя
Mark_Ledashchev
Краткое описание ситуации
Non RP
Доказательства
https://vk.ru/wall-234499236_78 - https://vk.ru/wall-234499236_77
Дата нарушения
19.03.2026
От кого: Kasper_Topovskii
Тема: Жалоба на неправомерные действия сотрудника ФСБ

Суть жалобы:

Я, Kasper_Topovskii , сообщить о нарушении правил RP со стороны игрока, исполняющего роль сотрудника ФСБ нарушителя: Mark_Ledashchev.

Описание ситуации:

Сегодня, я пытался вытащить своего друга и, возможно, нейтрализовать сотрудников полиции (стандартная игровая механика). Для сокрытия личности я использовал маску — мой персонаж был полностью в маске, что по игровым правилам означает, что визуальная идентификация невозможна.

Ко мне подошёл игрок в форме ФСБ Mark_Ledashchev. Не проведя никаких действий по установлению личности (не запросил документы, не использовал распознавание по базе, не снял маску принудительно, не вызвал наряд для задержания), он сразу же объявил моего персонажа в федеральный розыск. При этом мой персонаж не совершал в его присутствии действий, которые позволили бы точно установить, что я — именно то лицо.

Считаю это грубым нарушением игровой логики и правил рп, а именно:

1. Неправомерное объявление в розыск без идентификации личности. Согласно реалистичному отыгрышу, ФСБ не может объявить в розыск человека, если не знает его имени и внешности под маской. В базе данных не может быть записи «неизвестный в маске» с конкретными анкетными данными.

2. Игнорирование механики сокрытия
личности. Маска в игре даёт определённые преимущества для криминальных персонажей, и это должно учитываться при отыгрыше. Если сотрудник не предпринял попыток снять маску или установить личность иным способом (например, через слежку, камеры, свидетелей), то объявление розыска преждевременно.

3. Нарушение баланса. Такие действия делают невозможным отыгрыш криминальных сценариев и нарушают общую атмосферу сервера.

Прошу:

· Рассмотреть ситуацию и вынести точный вердикт.

· Если нарушение подтвердится — применить к игроку-сотруднику ФСБ соответствующие санкции, а именно Warn.

Доказательства:

Тайм коды:

00:02 - 01:48 - Задержание и выдача розыска не установив личность -
https://vk.ru/wall-234499236_77

00:03 - 02.18 - Вызов адвоката и ожидание 1 минуту, нарушения статье 2.14 Федерального Постановления. - https://vk.ru/wall-234499236_78

Спасибо.

Mark_Ledashchev

Продвинутый участник
Пользователь
Реакции
475
Баллы
63
Не закрывайте на рассмотрение . В течении 5 минут , предоставлю опру .

_ Mark_Ledashchev

Mark_Ledashchev

Продвинутый участник
Пользователь
Реакции
475
Баллы
63
Доказательства (ОПРА) :

Я, Mark_Ledashchev, сотрудник ФСБ, осуществлял оперативное наблюдение (ст. 4.1.1, 5.1 ФЗ о ФСБ; гл. 1 ПК «Оперативно-розыскная деятельность») за действиями сотрудников ГАИ. Наблюдал выход Kasper_Topovskii из транспортного средства в маске и применение огнестрельного оружия без IC-причины по сотрудникам ГАИ (соответствует УК РФ 8.1 – «Посягательство на жизнь либо применение насилия в отношении сотрудников государственных организаций»). Фиксация произведена в рамках ст. 10.1.7 ФЗ о ФСБ и гл. 4 ПК.

Законность действий'
- **Основания задержания**: Непосредственное обнаружение преступления (гл. 1 ПК «Основания начала предварительного расследования»; ст. 1.а ПК «Задержание при застигнутии на месте преступления»). Маска не препятствует задержанию при наличии видео/фотоматериалов или свидетелей (ст. 1.г ПК).
- **Идентификация**: После задержания маска снята по RP действию, личность установлена с использованием мини-КПК (ст. 10.1.5 ФЗ о ФСБ; ст. 2.б, г ПК). Розыск выдан по УК РФ 8.1 в рамках полномочий (ст. 7.1 ФЗ о ФСБ; гл. 2 ПК).
- **Процедура**: Запрошено содействие ГАИ для доставления в МВД (ст. 13.1 ФЗ о ФСБ; ст. 2.ж ПК), вызван адвокат по рации департамента (ст. 2.е ПК – ожидание 2+5 мин с приостановкой процессуального времени).

Действия соответствуют принципам законности, безотлагательности и адекватности (гл. 1, 5 ПК); ФП (гл. 3.4 запрещает розыск без факта, но факт налицо); Уставу ФСБ (п. 2.1 – пресечение нарушений).

## Отказ в удовлетворении жалобы
Обвинения в нарушении RP, игнорировании маски и баланса несостоятельны:
- Маска не дает иммунитета от задержания при прямом наблюдении преступления (ст. 1.ж ПК – сокрытие личности без оснований само по себе основание).
- Нет превышения полномочий (ФП гл. 2.12); идентификация и розыск обоснованы (ФЗ о ФСБ ст. 7).

Рекомендую Kasper_Topovskii ознакомиться с ПК (гл. 2) и ФЗ о ФСБ (ст. 7) для корректного понимания :)

С уважением,
Mark_Ledashchev, сотрудник ФСБ

Доказательства:

00:00 - 03:00 - Начало РП процесса . DM без IC причины со стороны . Проведение Процессуальных действий , которые не были нарушены в соответствии с логикой RP . Содействие сотрудников ГАИ для доставки задержанного к МВД .
03:00 - 06:37 - Реализация прав задержанному в качестве адвоката / Ожидание две минуты согласно ПК РФ / Арест.

P.S Kasper_Topovskii - зачем обманываешь администрацию ? Ай ай ай...

Прошу наказать обманщика Kasper_Topovskii согласно правилам проекта (DM).

Buddy_Thomas

01 ГС ГОСС | Кто был никем, тот станет всем!
Администратор
Сервер 1
Реакции
770
Баллы
93
Доброго времени суток, уважаемый игрок.
После тщательного рассмотрения Ваша жалоба получает статус:
Отказано.
Подробнее о причине отказа:​
Сотрудник по РП снял с вас маску в начале задержания. При этом нарушений процессуального кодекса не зафиксировано, по истечении двух минут ожидания ответа от адвоката, ответа не поступило.​
С уважением, ГС ГОС Бадди Томас.​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.