Открыто ГИБДД || Заявление на подразделение Мотобат

Alexander_Solovyovv

Участник
Лидер
Реакции
145
Баллы
43
1770475377356.png

1770475317655.png

Здравия желаю сотрудники ГИБДД!

В данной теме вы можете подать заявление в подразделение ДПС, а также ознакомиться с данным подразделением.

Мотобат (моторизованный батальон) — специализированное подразделение в структуре ГИБДД (ДПС), сотрудники которого несут службу на мотоциклах.
Полномочия

Сотрудники мотобата обладают теми же полномочиями, что и подразделение ДПС. Некоторые из них:
преследовать нарушителей;
останавливать и задерживать не только мотоциклы, но и легковые автомобили и грузовики;
проверять документы и осматривать машину;
составлять протоколы об административных правонарушениях.

Обязанности

Некоторые основные обязанности мотобата:
Патрулирование дорог в условиях интенсивного трафика. Мотоциклы позволяют инспекторам быстро маневрировать в плотном потоке, догонять нарушителей, уходящих от погони.
Пресечение опасных нарушений. Например, борьба с ездой по обочинам, выделенным полосам для общественного транспорта (если это не разрешено), тротуарам, встречным полосам, опасным маневрированием между рядами.
Остановка нарушителей. Инспекторы могут быстро догнать и остановить водителя, совершившего серьёзное нарушение (превышение скорости, проезд на красный, оставление места ДТП), даже в условиях плотного потока.
Контроль «проблемных» участков. Патрулируют места, где часто возникают заторы из-за нарушений ПДД (например, перекрёстки, где водители блокируют выезд). bike.net
Оперативное прибытие на ДТП. Часто именно мотополицейские первыми оказываются на месте, фиксируют обстановку, оказывают первую помощь, организуют объезд.
Сопровождение колонн и отдельных транспортных средств (включая спецтранспорт), VIP-персон.
Обеспечение безопасности и регулирование движения при проведении массовых мероприятий.
Критерии на вступление в подразделение Мотобат:
- Знать УК РФ, а так же КоАП РФ
- Иметь должность Лейтенант и выше (4+ ранг)

Форма подачи:
Начальнику Госавтоинспекции области Генерал ГИБДД Александру Соловьеву.

Я, [Имя, Фамилия], прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм:
2. Ваша статистика:
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:
4. Дата:
5. Подпись:

Aleks_Gldldl

Новый участник
Пользователь
Реакции
23
Баллы
8
Я, Nikita_Tumanov прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм:Nikita_Tumanov
2. Ваша статистика:https://vk.ru/id1090951901
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:да готов
4. Дата:18.01.2026.
5. Подпись:Tumanov

• Like
Реакции: Anton_Makaveli

Alexander_Solovyovv

Участник
Лидер
Реакции
145
Баллы
43
Я, Nikita_Tumanov прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм:Nikita_Tumanov
2. Ваша статистика:https://vk.ru/id1090951901
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:да готов
4. Дата:18.01.2026.
5. Подпись:Tumanov
+

• Like
Реакции: Anton_Makaveli

egor_smyslaev

Новый участник
Пользователь
Реакции
27
Баллы
18
1. Ваш Никнейм:Egor_Sharpov
2. Ваша статистика:
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:да
4. Дата:23.02.2026
5. Подпись:ерро

Alexander_Solovyovv

Участник
Лидер
Реакции
145
Баллы
43
1. Ваш Никнейм:Egor_Sharpov
2. Ваша статистика:
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?:да
4. Дата:23.02.2026
5. Подпись:ерро
+

Pofjs_s

Новый участник
Пользователь
Реакции
29
Баллы
18
1. Ваш Никнейм:Igor_Ртуе
2. Ваша статистика:https://yapx.ru/album/dBcKA
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?: Готов да.
4. Дата:23.02.2026 г.
5. Подпись: И.И.

Alexander_Solovyovv

Участник
Лидер
Реакции
145
Баллы
43

egor_ssss

Новый участник
Пользователь
Реакции
24
Баллы
8

Я, Егор Лугачев, прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм: Egor_Lugachev
2. Ваша статистика: ниже
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?: так точно!
4. Дата: 24.02.2026г.
5. Подпись: Егорка

Вложения

• Screenshot_20260224-211237.png
    Screenshot_20260224-211237.png
    250,4 КБ · Просмотры: 1
  • Screenshot_20260224-211228.png
    Screenshot_20260224-211228.png
    251,3 КБ · Просмотры: 1

Alexander_Solovyovv

Участник
Лидер
Реакции
145
Баллы
43

Я, Егор Лугачев, прошу рассмотреть мой рапорт о поступлении на службу в подразделение ДПС. Прилагаю список документов, необходимых для заключения контракта:

1. Ваш Никнейм: Egor_Lugachev
2. Ваша статистика: ниже
3. Готовы ли, вы выполнять основные обязанности подразделения ДПС, а так же не нарушать полномочия?: так точно!
4. Дата: 24.02.2026г.
5. Подпись: Егорка
Здравствуйте, +

red_redtg

Новый участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Извините ещё набираете? И вопрос уровень не важно какой?