Командиру воинской части №03/04
Генерал-Майору Армии
Лёлик Леликовне
от Кавказ Михаила Заирбековича
эл.почта (@kavkaz1chek)
Жалоба
Я, Михаил Кавказ, обращаюсь к вам с жалобой на вашего военнослужащего. Ваш сотрудник [Arman_Step, Alesha_Popovich, Timofey_Fox]
В ходе движения по маршруту в составе моего друга и меня мы стали свидетелями инцидента, связанного с поведением военнослужащих. Трое сотрудников военной полиции находились на проезжей части, что вызвало у нас интерес. В целях документирования произошедшего мы включили видеорегистратор.
Вот что нам удалось зафиксировать .Первый военнослужащий проявил признаки полной неготовности к выполнению служебных обязанностей, совершив действия, квалифицируемые как нанесение телесных повреждений гражданке. После этого он вступил в физический контакт с указанной гражданкой, что свидетельствует о нарушении служебной дисциплины и профессиональной этики.
Одновременно с этим один из военнослужащих достал автоматическое оружие и произвёл несколько выстрелов по автомобилю моего друга. Учитывая стоимость транспортного средства, ущерб, нанесённый автомобилю, может быть признан значительным, что влечёт за собой дополнительные финансовые затраты для владельца.
Причины, по которым третий военнослужащий не предпринял мер для пресечения противоправных действий своих коллег, остаются неясными. Отсутствие средств индивидуальной защиты, скрывающих лица военнослужащих, позволило нам идентифицировать каждого из них.
Данный инцидент вызывает серьёзные опасения относительно боеспособности и профессионализма личного состава военной полиции. Учитывая характер и степень нарушения служебной дисциплины, считаю необходимым принять соответствующие меры в отношении всех участников инцидента.
В отношении первых двух военнослужащих целесообразно рассмотреть вопрос об увольнении без возможности восстановления, учитывая их явную неспособность к выполнению служебных обязанностей и нарушение профессиональной этики. Третьему военнослужащему может быть вынесено дисциплинарное взыскание за неисполнение служебных обязанностей и игнорирование противоправных действий своих коллег.
Таким образом, данный инцидент требует тщательного расследования и принятия соответствующих мер для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
К своей жалобе прикрепляю доказательства на нарушения военнослужащего:
*Запись с боди камеры свидетеля*
Дата: 31 января 2026 год
Подпись: k@:v(k)@ź