Кому: Начальнику УФСБ России по Свердловской области Кархану Т.А
От: Хоффмана Максима Константиновича
Эл.почта: @NoireHoffman
Контактный телефон: 701-173
ЖАЛОБА
на превышение должностных полномочий сотрудником МВД России
Описание обстоятельств:
«30» ноября 2025 г. примерно в 21:23 по адресу: Вавилова, 25 сотрудник МВД России Иван Снегов совершил следующие противоправные действия:
1. Произвел незаконное проникновение в мой автомобиль BMW M5 G90, гос. номер М000АХ99 путем разбития стекла.
2. Применил физическую силу, вытащив меня из автомобиля.
3. Основанием для указанных действий сотрудник МВД России не назвал.
Хамские общение сотрудника МВД с гражданскими лицами.
Правовая оценка действий сотрудника МВД России:
1. Отсутствие законных оснований для применения силы:
В соответствии с Федерального закона «О полиции», сотрудник полиции имеет право проникать в транспортное средство только в случаях, предусмотренных законодательством. На момент инцидента отсутствовали признаки совершения мной какого-либо правонарушения.
2. В соответствии с ФЗ «О полиции»:
Сотрудник полиции обязан предупредить о намерении применить физическую силу, предоставить достаточно времени для выполнения законных требований, за исключением случаев, когда промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью.
3. Признаки состава преступления, предусмотренного ст. 7.1 УК РФ «Превышение должностных полномочий»:
Действия сотрудника МВД России явно вышли за пределы предоставленных ему полномочий и повлекли нарушение моих прав и законных интересов.
Внутренний устав МВД:
Статья 8.1 Запрещено общаться с как с гражданами, так и с сотрудниками неуважительно, использовать в своей речи бранные и оскорбительные слова, переходить на «ты», а также повышать голос или поддаваться на провокации со стороны граждан.
Статья 8.11 Запрещено использовать свои должностные полномочия в личных целях или превышать их.
Федеральное постановление:
3.3 | Любое неадекватное поведение, мат, нецензурная лексика | Выговор
Прошу:
1. Провести проверку по факту превышения должностных полномочий сотрудником МВД России.
2. Принять меры в отношении сотрудника МВД.
3. При наличии оснований — возбудить уголовное дело по ст. 7.1 УК РФ.
4. О результатах проверки сообщить мне в установленный законом срок.
Приложение:
1.
https://yapx.ru/album/cPyO6
2.
https://rutube.ru/video/aef7822c5a87e05fa24d6bf1b37dbda3/?r=a
С уважением,
Хоффман Максим Константинович / ФИО заявителя /
«30» ноября 2025 г | Хоффман